Новые блоки в Бегуне

1 234 5
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
robust:
непонятно, для показа нескольких блоков на страинце теперь не нужно прописывать специальный код в начале хтмл-кода страницы? зашел в настройки - скопировал код существующих рекламных блоков - пригяледлся, он такой же, как и стоит сейчас. получается, я должен сгенерировать новый код для объявлений - т. е. с новым id? по сути - сформировать опять тот же блок через визард?
Спрашиваю здесь потому, что ответ от бегуна корявый, непонятный и не по делу.

Да, в визарде нужно сгенерировать такой же (или любой другой) блок (там в коде только последние цифры в строке будут отличаться). Специальный код прописывать не нужно.

R
На сайте с 04.11.2005
113

ssa66

Спасибо за ответ, а то от бегуна не дождешься...

robust добавил 27.11.2009 в 18:17

тэкс... а теперь что с бегуном - про отображение старых блоков теперь не пишет. уже не нужно, что ли, ничего менять?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

У меня на сате как раз горизонтальные блоки размещаются в силу дизайна.

А вопросы у меня простые:

где можно посмотреть на дизайн новых блоков, как они выглядят, в чем их отличие от старых?

можно ли сделать так, чтобы новые блоки показывались без необходимости менять код на сайте? если код менять необходимо, будет ли начисляться баблос за переходы, если старый код не будет снят с некоторых страниц сайта?

PS: помимо интерактива, который скриптом дергается из БД и где меняется все в одном месте, также на сайте много статичных html-страниц, вопрос не в том, что есть какие-то сложности с тем, чтобы их отредактировать, а в том, как это скажется на позициях сайта в ПС.

PPS: помимо блоков на страницах сайта, готов продавать кнопки или блоки на форуме (примерно как здесь на серче это сделано); сейчас у меня размер кнопок стоит 71x20, но в целом параметры могут меняться (здесь я смотрю стоят картинки 100X20); я думаю, что если бы кто-нибудь замутил возможность продавать такие кнопки или блоки, то желающие размещать бы нашлись. тот же Hotlog периодически на своей картинке-счетчике рекламу пускает и здесь можно было бы попробовать. или блоки, похожие на картинки сделать.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Independence:

где можно посмотреть на дизайн новых блоков, как они выглядят, в чем их отличие от старых?

Принципиальное отличие - управлять блоком (изменять кол-во объявлений, цвет и пр.) теперь можно из админки Бегуна, а не путем внесения изменений на своем сайте, как раньше, что в принципе гораздо удобнее. Соответственно и код стал состоять из 4-х строчек, а не такой громоздкий, как раньше. А посмотреть можно в той же админке - при "конструировании" блока отображается его внешний вид.

Independence:

можно ли сделать так, чтобы новые блоки показывались без необходимости менять код на сайте?

Ну вроде как можно, если выбрать "автоматическую" замену, а не "ручную" - другое дело, что неизвестно, что в итоге получится, хоть Бегун и обещает в таком случае, что дизайн нового блока будет "максимально приближен" к его первоначальному виду. Но зная "любовь" Бегуна к программированию, я не стал рисковать :)

Independence:

если код менять необходимо, будет ли начисляться баблос за переходы, если старый код не будет снят с некоторых страниц сайта?

В случае выбора "ручной" замены, по-видимому с таких страниц (с оставленным старым кодом) не будет ничего показываться и начисляться.

Independence:
как это скажется на позициях сайта в ПС.

Да никак не скажется - чему там сказываться-то в джава-коде?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
ssa66:
Принципиальное отличие - управлять блоком (изменять кол-во объявлений, цвет и пр.) теперь можно из админки Бегуна, а не путем внесения изменений на своем сайте, как раньше, что в принципе гораздо удобнее. Соответственно и код стал состоять из 4-х строчек, а не такой громоздкий, как раньше. А посмотреть можно в той же админке - при "конструировании" блока отображается его внешний вид.

Честно говоря, не помню уже, где и как составлял дизайн блоков, но складывается такое ощущение, что делал это в админке =) Хотя могу ошибаться, конечно.

ssa66:
Да никак не скажется - чему там сказываться-то в джава-коде?

Нет, тут вопрос в дате редактировании страницы. С одной стороны, поисковики любят, когда сайт регулярно обновляется. А с другой - вполне возможно, что они любят старые, нередактировавшиеся страницы (как старые домены). Т.е. у меня именно сомнения, что на сайте не останется "старых" страниц - все новенькие, отредактиванные будут =) Это-то меня и смущает.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Independence:

Нет, тут вопрос в дате редактировании страницы. С одной стороны, поисковики любят, когда сайт регулярно обновляется. А с другой - вполне возможно, что они любят старые, нередактировавшиеся страницы (как старые домены). Т.е. у меня именно сомнения, что на сайте не останется "старых" страниц - все новенькие, отредактиванные будут =) Это-то меня и смущает.

Ну так сам же индексирующийся контент останется без изменений - по-крайней мере мне ни разу не приходилось сталкиваться с тем, что после подобных действий позиции сайтов как-то менялись...

[Удален]

Independence, вы же не страницу будете редактировать. :) Тем более что обычно вставка того же баннера идет сразу на сотню-тысячи страниц автоматом, через инклюд. К чему тут поисковики - не понятно.

п.с. Хотя - был у меня случай, когда в панельке вебмастера записало внешнюю ссылку с сайта, где Бегун мое объявление крутил. С кэша, видать, индекснул.

Коляныч
На сайте с 08.10.2009
8

160*600 не плохой блок

Белое SEO. Мод для регистрации в каталогах (17000 ед.), со скриптом для обратных ссылок, с отдельной страницей для каждой :). Плюсы: многопоточность (реком. 50-100), автораспознование капч! Реф. (http://www.botmasterru.com/product26417/) :)
Lusi
На сайте с 01.01.2007
169
mkozloff:
Посмотрел статистику создания новых блоков за последние две недели и очень удивился: потрясающей популярностью пользуется блок 160x600, а вот строчный, который мне так нравится ставится всего в 1% случаев.

Я как раз собираюсь поставить кое где строчный.

Формат 240х400 не пользуется популярностью, как я думаю потому, что 1) не у всех сайтов есть такие места из-за особенностей дизайна - в рунете слишком много сайтов консервативного типа с узкими колонками по бокам 2) сайты, располагающие такими местами, как правило используют их под баннеры рекламодателей или новостные обменники.

mkozloff:
Ну, и если есть какие-нибудь пожелания по блокам - добро пожаловать, хорошим идеям будем рады.

Лого Бегун фиолетового цвета на блоках кода - совершенно неудачно. Почти в 99% случаев не вписывается в дизайн сайтов. Хотелось бы возможность либо убрать его или получить возможность выбирать цветовую гамму этого лого.

Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.
F1
На сайте с 22.05.2007
95

у меня сайт есть один в бегуне, я поменял код на новый, вроде все нормально.

Так же есть сайты в зорьке, там тоже коды нужно менять ?

Просто там получается надо все новому вбивать - цвета и тп, такой гемор :(

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий