- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вопрос к тем кто был на конференции. Материал который представлен ниже по ссылкам был озвучен на конференции?
Там сказали:
Мы проверили то-то и то-то.
Это подтвердилось, это не подтвердилось.
С графегами, и всякими картиночками слова подтверждающими.
Никаких замысловатых размазываний непонятно чего. Что так любят делать "великие"...
Особо понравилось (тема 1)
Для ранжирования особей необходимо определить меру измерения качества результата работы особи в популяции. Для этого сравниваем результаты нашей выдачи с выдачей Яндекса и суммируем модули разности позиций нашей выдачи и выдачи Яндекса каждого документа. Чем меньше мера качества, тем лучше популяция.
Мда, видимо спалили тем очень много. :)))
Все на самом деле проще)
Уж очень народ халяву любит)
Назвали бы семинар - Обзор системы Сеопульт, сделали бы его бесплатным.
Пришло бы не меньше людей)
Ничего нового про снежинск, что уже не написано на форуме, не было сказано :)
По форуму лазить надо и пишут много и "разные", а тут пришел послушал, пообщался, всегда полезно послушать мнение специалистов с хорошей тестовой базой.
Правильно. Они же сказали, что взяли гипотезы (высказанные в том числе и на форуме) и проверили их на большой выборке запросов. Что-то подтвердилось, а что-то нет.
ОУ! Сеопульт у вас прелестная девушка на телефоне- сегодня стою курю после обеда в -20 на улице (настроение Г-холодно же, поэтому и Г) и звонит телефон: И меня таким милым и невязчивым голосочком спрашивают пойду ли я на семинар Сеопульт ... конечно пойду. Блин колцентр у вас рулит. Вообщем то пишу ради той девушки, чтобы ей там хоть какуй нибудь премию выписали что ли... :) - эххх хорошо говорит )
Morfin, интересно, это не Торшина Елена звонила? А то мне тоже нравится!
Значит, вёрстка на дивах в пролёте? :)
Ха, а еще нужно три раза через левое плечо плюнуть. Это ж надо додуматься до такого маразма, что вес зависит от типа верстки. Читабельность (размер параграфа) является незначительным фактором, но к верстке она никакого отношения не имеет.
Alex0001 добавил 17.12.2009 в 10:18
Почитал "результаты" семинара. М-да.
"Рекомендуется размещать на одной странице не более 5-6 СЧ и 1-2 ВЧ"
Это очень много
"Возраст ссылок никак не влияет на их значимость"
Чушь
"Лучший результат дает комплексное продвижение: ссылки, статьи, блоги, каталоги, релизы, вирусный маркетинг"
Иначе говоря, не рассчитывайте вы, ребятки, на сеопульт.
Особенно понравилось про вирусный маркетинг. А что, новость о производителе пластиковых окон в Красножопинске взбудорожит весь мир.
"Как правило, 30-45 дней после релиза алгоритм Яндекса не стабилен"
Алгоритм-то стабилен. Это называется пересортировкой.
"Существенно выросло влияние ссылок с качественных блогов на блогохостингах. Дополнительный плюс - быстрая индексация таких ссылок."
Если бы только кто-то знал, как яндекс этот самый "качественный" блог определяет.
"Для "наращивания траста" рекомендуют разделять бюджет: 40% - статьи, 30% - блоги, 10% - каталоги, 20% - альтернативные источники ссылок"
Мощная идея. Пойди потрать столько на каталоги.
"Факторы ранжирования варьируются от запроса к запросу и от сайта к сайту. Вывод - нужно искать в Топ-10 похожий по большинству параметров сайт и исправлять параметры, в которых с ним расхождение"
Представляю себе типичного пользователя сеопульта, который анализирует расхождения с конкурентами, причем не зная их беков.
"Меню и другие сквозные элементы навигации не учитываются при расчете весов страниц"
Лет пять назад это потянуло бы на открытие.
"Вес со сквозняка (даже динамического) значительно меньше аналогичных ссылок с разных сайтов"
Гы. Трудно было догадаться.
"Место размещения ссылки на странице не имеет значения"
О да, сейчас бросайтесь размещать блоками в подвале.
Что-то понять не могу. На 11-ое число сказали, что я не попал. Спрашивали, пойду ли 18-го (спрашивали по почте). Я подтвердил, что приду. Но ни ответа, ни привета не получил. Т.е я записан или нет? В офисе ещё 2-м сотрудникам позвонили, что они записаны. А мне не звонили...Если я приду, не окажется ли так, что меня нет в списке? С кем можно связаться по этому вопросу?
Что-то понять не могу. На 11-ое число сказали, что я не попал. Спрашивали, пойду ли 18-го (спрашивали по почте). Я подтвердил, что приду. Но ни ответа, ни привета не получил. Т.е я записан или нет? В офисе ещё 2-м сотрудникам позвонили, что они записаны. А мне не звонили...Если я приду, не окажется ли так, что меня нет в списке? С кем можно связаться по этому вопросу?
Наберитесь смелости и приходите. Место найдем.