Индексация страницы и выдача

12
Б
На сайте с 26.01.2006
72
1343

Любопытная история получается - страница Яндексом проиндексирована, но в выдаче по основным запросам её нет. А вот поиск по куску из текста - всё ок! Вот я и думаю, в чём же загвоздка? Причём страницы нет в выдаче как по однословным ключевикам, так и по двух- и трёхсловным. Контент, теги - всё в норме, гораздо лучше страничек во второй сотне выдачи. А моей странички не то что в первых 500 - её нет вообще :(

Кто знает, с чем это может быть связано?

Да, кстати - страничка свежая, проиндексирована 15 марта, на неё ссылается 5 мордочек, проиндексированных 16-17 марта.

V
На сайте с 19.07.2005
64

Ну если проиндексирована 15 марта, то появится в след. апдейт, скорее всего... А вот на каком месте - вот это хороший вопрос :)

я.в.ч.с.с.а.ч.
Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
Беркут:
Контент, теги - всё в норме, гораздо лучше страничек во второй сотне выдачи.

И со ссылками все нормально?

И еще, по опыту, бывает часто такое что под "нормальными" контентом и тегами подразумевают заключение всего документа в H1.

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
Б
На сайте с 26.01.2006
72

Ну что Вы, под нормальной оптимизацией страницы я подразумеваю оригинальный контент без спама ключами, тайтл и мета-теги опять же без спама - а так, коротко и по существу. Ссылки же прописаны с четырьмя разными ключевыми фразами для исключения включения фильтра, про который сейчас много говорят.

А насчёт следующего апдейта - 18-го марта ведь был апдейт.

Просто мне не понятна ситуация с выдачей - почему по отрывку текста со страницы Яндекс выдаёт страничку, а по ключевым фразам меня вообще нет в СЕРПе ?

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
Беркут:
Ну что Вы, под нормальной оптимизацией страницы я подразумеваю оригинальный контент без спама ключами, тайтл и мета-теги опять же без спама - а так, коротко и по существу. Ссылки же прописаны с четырьмя разными ключевыми фразами для исключения включения фильтра, про который сейчас много говорят.
А насчёт следующего апдейта - 18-го марта ведь был апдейт.
Просто мне не понятна ситуация с выдачей - почему по отрывку текста со страницы Яндекс выдаёт страничку, а по ключевым фразам меня вообще нет в СЕРПе ?

Почитайте форум и поймёте, что контент - далеко не главное в оптимизации и раскрутке сайтов!

Б
На сайте с 26.01.2006
72
saidnavy:
Почитайте форум и поймёте, что контент - далеко не главное в оптимизации и раскрутке сайтов!

Я же не говорю, что у меня ТОЛЬКО контент! В настоящий момент ПОМИМО многочисленных ссылок с каталогов на страничку ссылается 11 мордочек, из которых 5 Яндекс проиндексировал 16-17 марта. Причём не просто мордочки, а действительно сильные - PR 4-5, внешних ссылок не более 15.

Вроде такой вопрос простой... Думал, что я не знаю ответа только из-за отсутствия достаточного опыта. Т.е. возможно так и должно быть и через парочку апдейтов страничка появится в СЕРПе (хочу заметить - для меня сейчас важно НАЛИЧИЕ в выдаче по ключевикам, а не ПОЗИЦИЯ). Однако после полученных ответов я НИЧЕГО по теме так и не выяснил.

Ну, разве что, vasquez внёс хоть какую-то ясность. За что отдельное спасибо, кстати :)

A
На сайте с 25.10.2005
219

Беркут,

Яндекс конечно не Рамблер, но так быстро и он не работает.

Так что vasquez прав - надо подождать.

Б
На сайте с 26.01.2006
72
alut:

Яндекс конечно не Рамблер, но так быстро и он не работает.

Мда.... Теперь страничка вовсе пропала из индекса.... Оригинально он работает, однако

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

быстроробот? ... ждите следующего апдейта

Изучаем правила форума ()
Neta
На сайте с 02.03.2004
51
Беркут:
Вроде такой вопрос простой... Думал, что я не знаю ответа только из-за отсутствия достаточного опыта. Т.е. возможно так и должно быть и через парочку апдейтов страничка появится в СЕРПе (хочу заметить - для меня сейчас важно НАЛИЧИЕ в выдаче по ключевикам, а не ПОЗИЦИЯ). Однако после полученных ответов я НИЧЕГО по теме так и не выяснил.

Интересный Вы человек. Анализируя конкретный сайт так сразу не всегда поймешь в чем дело, а Вы хотите, чтобы Вам по отдельным фразам "Контент, теги - всё в норме", " мордочки действительно сильные" диагноз поставили.

Пришли Вы на медицинский форум и спросили - "Бессоница у меня, что делать?". Кроме снотворного Вам никто больше ничего конкретного не посоветует.

Вот и здесь также - ждите следующего апдейта.

Б
На сайте с 26.01.2006
72
Neta:
Интересный Вы человек.

Как Вы догадались :)

Ну да, вобщем, теперь только ждать остаётся. А ссылочку на пациента дал бы в личку без проблем - но ведь никто же не просил :)

В любом случае всем спасибо!

Жду апдейта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий