Ссылки на сайты с высоким PR

12 3
Olegich
На сайте с 18.03.2006
2
2190

Такой вопрос есть, ссылки размещённые на моём сате на тематические сайты с высоким PR влияют на мой PR или же это совершенно бесполезно?

А
На сайте с 18.01.2006
4

Уменьшат твой ПР.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Аndrey:
Уменьшат твой ПР.

Совершенно верно. Влияют, но в меньшую сторону.

Не важно на какой пр Вы ссылаетесь.

Тогда бы все проставили ссылки на сайты с высоким ПР и были бы счастливы)

Newbie
На сайте с 02.11.2005
11
Olegich:
Такой вопрос есть, ссылки размещённые на моём сате на тематические сайты с высоким PR влияют на мой PR или же это совершенно бесполезно?

Прямо не влияет на PR страницы, с которой ссылаются

Аndrey:
Уменьшат твой ПР.

Наверное, имелось ввиду ПР сайта? И то, такое происходит не всегда, только если страница, которая ссылается на другой сайт, имеет ссылки на другие страницы твоего сайта.

Z
На сайте с 18.01.2006
3
Аndrey:
Уменьшат твой ПР.

Чушь. Уменьшат передаваемый с этой страницы PR на твои сайты/страницы.

Гарантируем 1-е место в поиске. Партнерка. Раздача PR и ТИЦ. :eek: (http://www.zoowe.ru)
P
На сайте с 19.01.2006
96

не все так просто.

Из моих наблюдений:

ПР то всего сайта на какие-то крохи уменьшится, зато релевантность страницы запросу поисковика увеличится если в названии исходящей ссылки стоит ключевик. Так что в выдаче поисковика должен вверх приподняться.

По крайней мере, когда у меня на морде сайта стояла ссылка на правительственный сайт с ключевиком в ссылке - то в выдаче яндекса по этому ключевику именно кусок кода с этой ссылкой подсвечивался,

хотя этот же ключевик повторялся несколько раз в коде страницы повыше ссылки в том числе и в тегах H1, H2... но яндекс выводил именно кусок исходящей ссылки расположенной в самом низу страницы... видимо считал этот кусок наиболее релевантным.

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
Newbie
На сайте с 02.11.2005
11

pheny, во-первых, говорим о Гугле, во-вторых, вопрос был "влияют ли ссылки на страницы с высоким ПР на мой PR". Ответ: нет, не влияют.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
Аndrey:
Уменьшат твой ПР.

нет ...

Olegich:

имхо на PR ссылающейся страницы, это ни коим образом не влияет ...

Изучаем правила форума ()
Olegich
На сайте с 18.03.2006
2

Спасибо за ответы... дело в том, что некоторое время назад прочитал как раз что наличие ссылок на более раскрученные ресурсы возможно повышает шанс того что страница поднимиться в поисковике... Как видно из ответов, что-то в этом есть!

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
Olegich:
Спасибо за ответы... дело в том, что некоторое время назад прочитал как раз что наличие ссылок на более раскрученные ресурсы возможно повышает шанс того что страница поднимиться в поисковике... Как видно из ответов, что-то в этом есть!

я бы не торопился с такими выводами ... :)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Аndrey:
Уменьшат твой ПР

Можно для меня обоснование с формулами и пояснениями?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий