Ссылки на сайты с высоким PR

123
P
На сайте с 19.01.2006
96

могу рассказать свои доводы, правда без формул, а на пальцах

Предположим наша морда имеет ПР=10

С нее уходят 10 линков.

Каждый линк несет на подлинкованную страницу пр=1 (ну грубо говоря)

9 линков - внутренние, идут на страницы того жа сайта и добавляют им суммарно 9 ПРов

1 линк - внешний, он добавляет 1 ПР внешнему сайту, а не нашему.

Т.е. получается, что пустив линк на свободу, наш сайт недополучил это 1 ПР . Можно считать что он этот 1 ПР потерял, т.к. в противном случае (линковка на себя же) он бы 1 ПР приобрел.

У меня такая логика :)

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
P
На сайте с 19.01.2006
96

ну, с выводами конечно не стоит торопиться, тем более поисковики разные.

Но наблюдение было именно такое: При выдаче была явная отдача релевантности по исходящей ссылке.

Правда, справедливости ради, надо заметить что ключевик был не только в названии ссылки, но и в ее УРЛе. и УРЛ был в домене .gov

lastadm:
я бы не торопился с такими выводами ... :)
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
pheny:
У меня такая логика

И что, работает? :)

Из неё разве не следует, что ПР сдуется до 0 через несколько итераций?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
P
На сайте с 19.01.2006
96

нет, не следует. если предположить что изначально любая страница имеет какой-то начальный ПР. Тогда ее ПР в результате итераций может только увеличиться, но не уменьшиться. А вот скорость/величина увеличения этого ПР и зависит от внешних ссылок.

чем больше внешек - тем меньше достанется внутренним (при условии что общее количество ссылок держим постоянным).

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
pheny:
если предположить что изначально любая страница имеет какой-то начальный ПР

В описанном Вами выше случае "на пальцах"?

Что изменится, если каждая внутренняя страница имеет изначально ПР1? Такое же утекание в 0, чего быть не может.

P
На сайте с 19.01.2006
96

почему в 0?

Предполагается же что ПР не может уменьшатся, утекать.

Можно провести аналогию с человеком.

Если один человек излагает другому какую-либо мысль - то у него от этого знаний не убавляется, зато у другого - явно знаний прибавляется.

Т.е. если морда отдает ссылки - то она не теряет ПР, несмотря на то что принимающая сторона этот ПР получает. Можно сказать что она передает не чистый пр, а свой авторитет.

В общем случае , ПР морды возрастает если ссылка идет на внутреннюю страницу и затем с той страницы - опять на морду. Происходит взаимная накачка. Ведь не зря же в интернете процветает взаимный обмен ссылками.

А вот если морда отдала ссылку не внутрь сайта, а наружу - тогда эта ссылка ни грамма не накачает морду, просто уйдет. Взаимной накачки не получится.

Более того, ссылка заберет с собой причитающуюся ей часть ПР который мог бы быть пущен внутрь сайта, на его накачку Т.е. можно сказать что внешняя ссылки уменьшила своим присутствием ПР сайта.

По-моему логично :)

Newbie
На сайте с 02.11.2005
11
K. Ermakov:
Что изменится, если каждая внутренняя страница имеет изначально ПР1? Такое же утекание в 0, чего быть не может.

ПР1, насколько я понимаю, не тулбаровский, а реальный. Тогда, допустим, внутренних страниц 9 штук (с ПР1), с них идет ссылка на главную и на них только с главной, и одна с главной внешняя. Тогда по всем известной формуле(коэффициент затухания 0.85) у главной ПР10. Если же убрать внешнюю ссылку, то у главной ПР станет 12.(603), а у внешних по 1.(340). В этом и заключается утечка ПР.

А на счет повышения релевантности у страницы, я думаю, просто увеличивается частота ключевых слов (конечно, если они присутствуют в ссылке :) )

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
lastadm:
Спасибо за ответы... дело в том, что некоторое время назад прочитал как раз что наличие ссылок на более раскрученные ресурсы возможно повышает шанс того что страница поднимиться в поисковике

Да нет все верно, повысит в поиске те ресурсы на которые ссылаются, хоть и немного, учитывая что у вас не накачаный совсем ресурс :)

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
M
На сайте с 21.11.2004
230
pheny:
почему в 0?
Предполагается же что ПР не может уменьшатся, утекать.
...

Вы уж наконец - то определитесь. ☝

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
P
На сайте с 19.01.2006
96

судя по всему, все эти споры о ПР обусловлены просто неустоявшейся терминологией.

ПР любой страницы _не_может_ уменьшаться/утекать в результате пересчетных итераций. Он всегда увеличивается.

Но если на сайте есть исходящие ссылки - то эта величина увеличение ПР после пересчетных итераций будет меньше, по сравнению со случаем полного отсутствия внешних ссылок. Т.е. можно сказать что сайт недополучит свой законный ПР, ПР сайта будет меньше расчетного, он уменьшится по сравнеию с точно таким же сайтом но не имеющим внешних ссылок.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий