Ссылки на сайты с высоким PR

1 23
Newbie
На сайте с 02.11.2005
11
pheny:
судя по всему, все эти споры о ПР обусловлены просто неустоявшейся терминологией.

ПР любой страницы _не_может_ уменьшаться/утекать в результате пересчетных итераций. Он всегда увеличивается.

Но если на сайте есть исходящие ссылки - то эта величина увеличение ПР после пересчетных итераций будет меньше, по сравнению со случаем полного отсутствия внешних ссылок. Т.е. можно сказать что сайт недополучит свой законный ПР, ПР сайта будет меньше расчетного, он уменьшится по сравнеию с точно таким же сайтом но не имеющим внешних ссылок.

Возможно, Вы не понимаете суть итераций. Гугл для пересчета берет какое-то значение ПР для страницы (любое) и при каждой итерации это значение приближается к истинному ПР. А исходящие ссылки на ПР страницы никак не влияет. Допустим на странице не было вообще ссылок и мы добавили туда внешнюю. Тогда как изменится ПР? Никак ☝

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Olegich:
Спасибо за ответы... дело в том, что некоторое время назад прочитал как раз что наличие ссылок на более раскрученные ресурсы возможно повышает шанс того что страница поднимиться в поисковике... Как видно из ответов, что-то в этом есть!

Все, ребята, срочно делаем на мордах линкопомойку! Ставим сцылки на сайты в высоким ПР!

P
На сайте с 19.01.2006
96

не мужики, я с вас не могу :)

Я лучше объясню не на пальцах, а с картинками и циферками ☝

Возмем всем хорошо известный ресурс, подсчитывающий ПР.

ПР он считает, конечно не абсолютный, а что-то относительное - но вполне годное для оценки линковок.

http://www.search-this.com/pagerank_decoder

Берем сайт из трех страниц. Морда и две внутренние.

Слинкуем их.

Эта тулза насчитала ПР=1.46 на морде.

Теперь подцепим к морде одну внешнюю ссылку, и заново посчитаем всю связку.

Тулза насчитала ПР=0.78 на морде.

По-моему явно видно что при наличии внешней ссылки ПР сайта (и морды) будет ниже чем без оной.

Или и это не убедительно? 🚬

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
M
На сайте с 21.11.2004
230

Это никакой не сервис а туфта. Коэффициенты как минимум должны быть другими.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
DimaU
На сайте с 30.08.2005
180

Sorry, что встрял... Но вот по моему сайту - наблюдения последнего апдейта.

Перед: морда - 5, внутр - 3 все (в одном клике, и страница links тоже, где ссылки на уважаемые хорошие ресурсы). Трешка мне была там не нужна, хотел вставкой nofollow на половину ссылок на links передать часть ее pr другим страницам...

После: морда - 5, внутр - 3, а страница links по некоторым DC поднимается на 4.

Удивился как бы 😕 В чем error?

P
На сайте с 19.01.2006
96

ну, вообще-то этот сервис считает ПР по всем известной формуле.

Коэффициенты возможно и могут быть другие, но грубо тенденцию из менения ПР оценить можно. Явно видно что он уменьшается про добавлении внешней ссылки.

maximumx:
Это никакой не сервис а туфта. Коэффициенты как минимум должны быть другими.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий