Что почитать об эффективности сайтов?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
647

Известно, что на решение купить - не купить, позвонить - не позвонить влияют дизайн, удобство навигации, полноста описаний товаров и услуг, брэнд и т.д.

Сейчас решил плотно заняться этим направлением и появилось много нетривиальных вопросов.

Приведу пример.

Я веду сайт по продаже светильников и люстр. Посещаемость есть, народ по сайту ходит, а продажи хромают.

1. Сначала выяснилось, что много уточняющих звонков по мощности. Например, хватит ли этой люстры для комнаты N-ой площади. Написали памятку - помогло.

2. Потом оказалось, что позиций стало слишком много в каждом из подразделов. Сделали разбиву по производителям - не понравилось. Ввели фильтр "галочный" на стоимость, производителя цену и мощность. Пока "непонятно", но выбирать стало значительно удобней.

3. Большая часть товара уже предполагает бесплатную доставку. О ней было написано только в "корзине" и в разделе "доставка". Приписали к каждой позиции об этом. Клиент говорит - помогает.

4. Сейчас у меня сомнения, что позиции открываются в том же окне (надо жать кнопку назад, в фильтр). Фильтр хоть и сохраняется, но будем делать открытие в новом окне карточек товара всегда. Будет ли лучше - пока не ясно.

5. Сымитировали звонок типичного клиента (оказалось, клиентки). Уперлись в то, что англоязычный артикул сложно произнести вслух. Просто коробит. Решили добавить поле "русское название" с транскрипцией. Должно помочь.

6. Планируем переписать текст на "точках входа". поскольку позиций - много и уникальное что-то написать крайне трудоемко, решили "продать" сам магазин. Насколько эффективно будет - непонятно.

Есть и ещё вопросы...

Коллеги, встречали ли вы литературу или источники в сети с серьезным разбором подобных вопросов?

Prior
На сайте с 03.03.2008
194

Интересная темка. Сейчас сам столкнулся с проблемой юзабилити. Сделали сайт агентству переводов: и дизайн хороший, и посетители есть, а вот заказов с сайта мало.

Несколько полезных ссылок, которые лично мне пригодились:

SEO и юзабилити: соратники, а не соперники

Основные ошибки юзабилити

И пару тем с критикой и советами по юзабилити:

Проблема с юзабилити, не знаю как лучше.

Нужна ваша критика по дизайну и юзабилити интернет-магазина

По поводу именно литературы по юзабилити сайтов - я такой не встречал. Сам бы с удовольствием почитал, если есть что-то толковое.

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Ничего не читайте.

Урл в паблик.

Вознаграждения за дельный совет по юзабилити.

Например общий бюджет 300 wmz разделите на 120 и остальные по 50 и маленький остаток 30

Получите несколько хороших советов.

И Вам хорошо и люди почитают..

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
seolink74:
Получите несколько хороших советов.

это только через месяц поймешь :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий