- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Известно, что на решение купить - не купить, позвонить - не позвонить влияют дизайн, удобство навигации, полноста описаний товаров и услуг, брэнд и т.д.
Сейчас решил плотно заняться этим направлением и появилось много нетривиальных вопросов.
Приведу пример.
Я веду сайт по продаже светильников и люстр. Посещаемость есть, народ по сайту ходит, а продажи хромают.
1. Сначала выяснилось, что много уточняющих звонков по мощности. Например, хватит ли этой люстры для комнаты N-ой площади. Написали памятку - помогло.
2. Потом оказалось, что позиций стало слишком много в каждом из подразделов. Сделали разбиву по производителям - не понравилось. Ввели фильтр "галочный" на стоимость, производителя цену и мощность. Пока "непонятно", но выбирать стало значительно удобней.
3. Большая часть товара уже предполагает бесплатную доставку. О ней было написано только в "корзине" и в разделе "доставка". Приписали к каждой позиции об этом. Клиент говорит - помогает.
4. Сейчас у меня сомнения, что позиции открываются в том же окне (надо жать кнопку назад, в фильтр). Фильтр хоть и сохраняется, но будем делать открытие в новом окне карточек товара всегда. Будет ли лучше - пока не ясно.
5. Сымитировали звонок типичного клиента (оказалось, клиентки). Уперлись в то, что англоязычный артикул сложно произнести вслух. Просто коробит. Решили добавить поле "русское название" с транскрипцией. Должно помочь.
6. Планируем переписать текст на "точках входа". поскольку позиций - много и уникальное что-то написать крайне трудоемко, решили "продать" сам магазин. Насколько эффективно будет - непонятно.
Есть и ещё вопросы...
Коллеги, встречали ли вы литературу или источники в сети с серьезным разбором подобных вопросов?
Интересная темка. Сейчас сам столкнулся с проблемой юзабилити. Сделали сайт агентству переводов: и дизайн хороший, и посетители есть, а вот заказов с сайта мало.
Несколько полезных ссылок, которые лично мне пригодились:
SEO и юзабилити: соратники, а не соперники
Основные ошибки юзабилити
И пару тем с критикой и советами по юзабилити:
Проблема с юзабилити, не знаю как лучше.
Нужна ваша критика по дизайну и юзабилити интернет-магазина
По поводу именно литературы по юзабилити сайтов - я такой не встречал. Сам бы с удовольствием почитал, если есть что-то толковое.
Ничего не читайте.
Урл в паблик.
Вознаграждения за дельный совет по юзабилити.
Например общий бюджет 300 wmz разделите на 120 и остальные по 50 и маленький остаток 30
Получите несколько хороших советов.
И Вам хорошо и люди почитают..
Получите несколько хороших советов.
это только через месяц поймешь :)