Нужна ваша критика по дизайну и юзабилити интернет-магазина

12
V
На сайте с 14.11.2008
7
1469

Занимаемся продажей косметики одного бренда. Сама косметика хорошо раскручена в своих кругах, наши покупатели - в большинстве те, кто уже пользовался раньше.

Так получилось, что у нас сейчас 2 сайта. Так что прошу оценить оба.

www.bellaforza.ru и www.uniquelife.ru

Первый был сделан совсем недавно... Прогонял через СЕОпульт, но в конце августа позиции просели и так обратно не вернулись...

Второй особо не раскручился (если не считать горе-оптимизаторов, на которых наткнулся), но активно продавали с него с помощью Директа.

Посоветуйте, где найти покупателей...

warlord727
На сайте с 17.06.2007
64

Мой совет: Добавьте красок сайту! Пользователи любят красочность! Ато сейчас просто смотрится как белый листок и строгие шрифты, ну и пара картинок

V
На сайте с 14.11.2008
7
warlord727:
Мой совет: Добавьте красок сайту! Пользователи любят красочность! Ато сейчас просто смотрится как белый листок и строгие шрифты, ну и пара картинок

Вы про оба сайта?

vladimiro добавил 26.09.2009 в 09:56

Неужели с этими сайтами все в порядке, что так мало критики?)

kislotick
На сайте с 14.08.2008
33

Первый под снос... ну или глубокий редизайн сайта.

*Вы когда-нибудь задумывались о том, что люди видят на мониторах меньшей 19" ?

Второй еще как-то может жить... но советую:

- использовать рабочее пространство как можно эффективнее +шрифты меньше

- оптимизировать сайт по экраны ноутбуков 14"-16"

- "в корзину" - не так ярко... в идеале серым (+ оттенки)

- блог и продажные ссылки - это вообще лишнее

С уважением, Осокин Роман, (911) 095 2000, roman@webba.ru * Аудит и анализ сайтов (http://www.webba.ru/analiz_saita) * Разработка сайтов (http://www.webba.ru/razrabotka_saitov)
G
На сайте с 09.10.2007
132

Меня больше всего раздражают фонты в вертикальном меню слева. Как-то оно уж слишком по простецки. Минимализм это хорошо, но здесь оно выглядит так, как будто не долго думая оставили то, что было по умолчанию.

Про белые дырки на первом сайте вы и так, надо полагать, знаете. Каталог подтянуть вверх, чтобы хоть какие-то товары было видно без прокрутки. Как сделать заказ народ при наличии большой кнопки "Добавить в корзину" сам догадается.

Историям про то, что нужно эффективнее использовать пространство и писать мельче, не верьте. Это пережиток прошлого - тогда с бумагой были проблемы. Не считая меню, со шрифтами относительно всё в порядке.

И салатовые кнопочки хороши, и совершенно незачем их делать серыми. Дизайн блога сделать таким же.

А вообще оно в положительном направлении отличается от стандартных квадратно-унылых магазинов.

V
На сайте с 14.11.2008
7
kislotick:
Первый под снос... ну или глубокий редизайн сайта.
*Вы когда-нибудь задумывались о том, что люди видят на мониторах меньшей 19" ?

Второй еще как-то может жить... но советую:
- использовать рабочее пространство как можно эффективнее +шрифты меньше
- оптимизировать сайт по экраны ноутбуков 14"-16"
- "в корзину" - не так ярко... в идеале серым (+ оттенки)
- блог и продажные ссылки - это вообще лишнее

о www.bellaforza.ru:

Хм, смотрел этот сайт на 17 дюймах на 1024х768, никаких проблем не заметил. Можно Ваш скриншот, пожалуйста, в личку. Согласен, такие проблемы надо обязательно исправлять! А почему под снос? Хм... Один профессиональный дизайнер довольно хорошо оценил этот сайт, говорит, ничего лишнего, все самое главное только... Сколько людей - столько и мнений?)

о www.uniquelife.ru:

Про использование свободного пространства понял, главное, не нагромождать...

Про цвета - мне тоже такая пестрота не нравится, но сайта вроде для женщин...

Блог - это как источник дополнительных клиентов, а продажные ссылки уберу, понял.

gazum:
Меня больше всего раздражают фонты в вертикальном меню слева. Как-то оно уж слишком по простецки. Минимализм это хорошо, но здесь оно выглядит так, как будто не долго думая оставили то, что было по умолчанию.

Про белые дырки на первом сайте вы и так, надо полагать, знаете. Каталог подтянуть вверх, чтобы хоть какие-то товары было видно без прокрутки. Как сделать заказ народ при наличии большой кнопки "Добавить в корзину" сам догадается.

Историям про то, что нужно эффективнее использовать пространство и писать мельче, не верьте. Это пережиток прошлого - тогда с бумагой были проблемы. Не считая меню, со шрифтами относительно всё в порядке.

И салатовые кнопочки хороши, и совершенно незачем их делать серыми. Дизайн блога сделать таким же.

А вообще оно в положительном направлении отличается от стандартных квадратно-унылых магазинов.

о www.bellaforza.ru:

Сайт делал дизайнер, помешаный на минималистических дизайнах в стиле Лебедева. Насчет левого вертикального меню - согласен.

Ни про какие белые дырки я не знаю, пришлите, пожалуйста, скриншот! Буду очень благодарен.

о www.uniquelife.ru:

Мне дизайн, честно говоря, не очень нравится... Так что если у кого есть конкретные коммерческие предложения - добро пожаловать в мою личку!

Спасибо всем за отзывы, будем работать в этом направлении. Жду еще советов и критики...

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

ИМХО не хватает информации о брэнде. Конечно, тем, кто уже пользовался этой косметикой, она не нужна. А как быть остальным? Поверить, что дорого - значит качественно? 😂 Тексты о том, что вечерний питательный крем работает всю ночь и разглаживает морщины, как-то не убеждают.

Со второго хорошо бы сапу убрать, хотя бы с главной ;) А то пластиковые окна посреди гелей и бальзамов как-то странно смотрятся

moyaufa
На сайте с 24.09.2007
120

по дизайну слабенько, если нужен редизайн обращайтесь.

http://www.free-lance.ru/users/alanarmanov

R
На сайте с 09.04.2008
39

bellaforza.ru

1. Огромная картинка в шапке не нужна, я бы убрал — смысл ее не соответствует размерам.

2. Меню слева хорошее, минимализм к месту, но нужны иконки.

3. Меню справа — торчащий розовый фон у «корзины» раздражает, потому что цепляет глаз. Если бы она стояла за логотипом, то ход был бы оправдан. Плюс иконки.

4. Каталог поднять вверх. Все-таки большая часть посетителей может и не наскроллить до подвала страницы.

5. У товаров изображения нечеткие.

6. «Подвал» cайта не оформлен. О многом говорит.

У uniquelife.ru в плашке с приветствием большое пустое пространство после текста, блок просто слишком большой, тень от него можно убрать, а девушка подлежит замене. И хорошие иконки в блоке слева.

В подвале зелень? :)

В общем, не верьте жадным дизайнерам, что хотят срубить кассу и считают дизайн слабым. Все сделано приятно, просто не до конца.

V
На сайте с 08.03.2009
113

www.bellaforza.ru - дизайн не ужасный, прекрасным его тоже названить нельзя, но он нормальный.

но картинки товаров - нужны ЧЕТКИЕ КРАСИВЫЕ ФОТО. это важно.

И лино мне кажется, что на главной странице не стоит в каталоге продукции мешать все подряд, интим гели с масками и т.д., но это лично мое мнени, может быть и не прав.

V
На сайте с 14.11.2008
7
Onna:
ИМХО не хватает информации о брэнде. Конечно, тем, кто уже пользовался этой косметикой, она не нужна. А как быть остальным? Поверить, что дорого - значит качественно? 😂 Тексты о том, что вечерний питательный крем работает всю ночь и разглаживает морщины, как-то не убеждают.

Со второго хорошо бы сапу убрать, хотя бы с главной ;) А то пластиковые окна посреди гелей и бальзамов как-то странно смотрятся

Спасибо за поправки, "о производителе написали" тут http://blog.uniquelife.ru/kak-zakazat/about-nht-global

Ссылки уберутся, сейчас редизайн делаем...

Rabik:
bellaforza.ru
1. Огромная картинка в шапке не нужна, я бы убрал — смысл ее не соответствует размерам.
2. Меню слева хорошее, минимализм к месту, но нужны иконки.
3. Меню справа — торчащий розовый фон у «корзины» раздражает, потому что цепляет глаз. Если бы она стояла за логотипом, то ход был бы оправдан. Плюс иконки.
4. Каталог поднять вверх. Все-таки большая часть посетителей может и не наскроллить до подвала страницы.
5. У товаров изображения нечеткие.
6. «Подвал» cайта не оформлен. О многом говорит.

У uniquelife.ru в плашке с приветствием большое пустое пространство после текста, блок просто слишком большой, тень от него можно убрать, а девушка подлежит замене. И хорошие иконки в блоке слева.
В подвале зелень? :)

В общем, не верьте жадным дизайнерам, что хотят срубить кассу и считают дизайн слабым. Все сделано приятно, просто не до конца.

Сейчас вплотную занимаюсь Uniquelife. Про какие именно иконки слева Вы говорите?

И что по поводу зелени?)

vladimiro добавил 18.10.2009 в 11:20

vsonic:
www.bellaforza.ru - дизайн не ужасный, прекрасным его тоже названить нельзя, но он нормальный.
но картинки товаров - нужны ЧЕТКИЕ КРАСИВЫЕ ФОТО. это важно.

И лино мне кажется, что на главной странице не стоит в каталоге продукции мешать все подряд, интим гели с масками и т.д., но это лично мое мнени, может быть и не прав.

А что по поводу Uniquelife.ru скажете?

Кстати сделал блог blog.uniquelife.ru

Такой вопрос: можно размещать одинаковые тексты на блоге и на сайте? То есть как поисковики отреагирую на одинаковый контент на домене и поддомене?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий