- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вышел на улицу — потерял право на приватность.
Про новое в панорамных съёмках.
http://www.webplaneta.de/articles.php?article=561
прекрасное средство передвижения.
А тут разница такая: в том же метро съемка идет на законных основаниях, ибо метро - это стратегический объект (например, частным лицам фотографировать в метро запрещено), а на улице - нет.
Плюс в метро изображения используются госорганами в целях обеспецения общественной безопасности, а "Гугль" - в личных целях.
А в лес? Ну там с любовницей на травку..:)
Посмотрел яндексовский вариант Street View - ну людей там особо не разглядишь, а вот номера машин местами заметны...
А в лес? Ну там с любовницей на травку
Человечеству некуда деваться. Через десяток лет средства регистрирования реальности проникнут повсеместно. Сверхмощные телескопы, стерео-камеры на орбитах и аэростатах, лобные доли вживленные в мозг и ведущие видео-дневники. Мораль придется менять или остаться не у дел :)
а вот номера машин местами заметны...
neznaika добавил 16.11.2009 в 02:16
Psycho, я столкнулся с такой проблемой, поэтому автоматизированную съемку, для своего малюсенького сайтика, пришлось прекратить. Пишем распознавалку номеров и лиц.
(например, частным лицам фотографировать в метро запрещено)
Недавно читал, что в петербургском метро фотографировать разрешили, причём официально.
Н-да уж, печально выглядит. Ладно, фиг с ними - телескопами, но лобные доли вживлять в мозг не хочу...:( Лучше уж свои пропить до того времени.
Мораль и так, в принципе, меняется, но это уже будущим поколениям проще будет - я, например, точно не привыкну к "Большому брату".
Н-да, действительно, отстал от жизни... Ну вот - заходи кто хочешь, сымай что хочешь, хотя не из-за дури-то запрещали - есть смысл.
а кто-то уже пытался монетизировать подобные street view? я имею ввиду самих разработчиков яндекс/гугл?
а кто-то уже пытался монетизировать подобные street view?
Монетизация пока только опосредованная, через популяризацию сателлитных сервисов.
У Яндекса тоже подобный сервис есть. Я даже по ТВ или в инете где-то видел репортаж, как это все делалось. Машина едет по улице и снимает объекты. Там, в общем, все довольно по-хитрому сделано, а не так просто. Еще какое-то сравнение приводилось между этими сервисами, где лучше сделано и пр. В принципе, я еще тогда задумался на тему, что, по идеи, перед съемкой улицу им нужно полностью отцеплять, чтобы в объектив не попали посторонние люди и объекты.
И я как бы еще бы добавил, что спутниковые кадры также имеют все большую детализацию. Как мне кажется, все дело идет уже к нарушению приватности. При таком подходе Google станет главным папарацци мира. В городах еще ладно - в них высотные дома. А в деревне каждая семья получается как на ладони: и дом видно у них какой, и в огороде что растет, и т.д., и т.п.