Телефонный флуд - как с ним бороться?

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Rkt, какой конкретно софт используется - не принципиально (есть даже веб-сервисы, специально предназначенные для подмены номера), главное чтобы сам оператор позволял спуфить номер.

K
На сайте с 10.10.2003
161
windofor:
Не думаю, что на форуме много телефонистов... Я - так точно нет. Разъясните хотя бы тезисно?..

ну если совсем упростить, но можно принять понятие "направление" равным тому проводу, по которому подключен к оператору другой оператор.

т.е. если Вы Большой оператор, то у вас есть "направление МГТС", "направление Ростелеком", "направление ВымпелКом", "направление МТС" итд.

kochugov добавил 16.11.2009 в 09:52

Rkt:
это не скайп, на астериксе такие звонилки подымают.

астерикс - герой комиксов 😂

астериск - т.е. * - VOIP PBX (АТС)

но направление мысли на 100% верное 🍻 (только при VoIP-подключении с подменой номера могут быть проблемы, а вот в SS7 (ОКС№7) - подключении таких проблем нет)

Здесь покупаю домены (https://www.webnames.ru/domains/namebuddy?ref_id=8253) Бережное SEO. Миграция на Wordpress. Настройка и поддержка Wordpress ( http://kochugov.ru )
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Подведу некотрый промежуточный итог:

1) Так как организация не московская и принимает звонки со всей России с мобильных и со стационарных телефонов, есть смысл пропускать звонки только с +7. Но флуд идёт примерно 50% с номеров типа +1111111, +222222, +1234... и 50% - это "нормальные" российские номера. Так что большого смысла в такой фильтрации нет. Флудер спокойно может полностью уйти с IP-тел. номеров.

2) Номера типа "Манго". Работающих с регионами я пока не нашёл, но вариант в принципе неплохой. Подумаем.

3) 8-800... Попробуем поработать с этим вариантом, хотя-бы временно. Надеюсь в нашем регионе смогут нормально фильтровать флуд ;). Всё-таки это довольно таки редкий способ "конкурентной борьбы".

Все варианты типа: автоответчиков или "поговорить" не подойдут. Звонки сразу сбрасываются, проходит максимум 1-2 сек. А если идти к конкуренту "бить морду" так им легче будет доказать "наезд", чем нам. Скорее всего конкурент просто сделает глупое невинное лицо, на этом всё и закончится.

На данный момент директору было посоветовано идти к обслуживающим нас ОПСОС-ам и телекому и уже сместе с ними в прокуратуру со всеми распечатками.

ЗЫ ну да, ещё забыл флуд идёт не весь день, а именно в самые жаркие рабочие часы с 8.30 до 12.00 и с 14.00 до 16.00, так что с перенаправлением на конкурента можно и клиентов слить прямо к конкуренту.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
K
На сайте с 10.10.2003
161
VoV@:
Подведу некотрый промежуточный итог:
1) Так как организация не московская и принимает звонки со всей России с мобильных и со стационарных телефонов, есть смысл пропускать звонки только с +7. Но флуд идёт примерно 50% с номеров типа +1111111, +222222, +1234... и 50% - это "нормальные" российские номера. Так что большого смысла в такой фильтрации нет. Флудер спокойно может полностью уйти с IP-тел. номеров.

да, фильтрация по АОН не эффективна

VoV@:
2) Номера типа "Манго". Работающих с регионами я пока не нашёл, но вариант в принципе неплохой. Подумаем.

идите к своему региональному Связьинвесту

услуга "виртуальный офис" или похожезвучащая, департамент или отдел ИС (интеллектуальные сети)

VoV@:
3) 8-800... Попробуем поработать с этим вариантом, хотя-бы временно. Надеюсь в нашем регионе смогут нормально фильтровать флуд ;). Всё-таки это довольно таки редкий способ "конкурентной борьбы".

там проще, просто скажите, что будете принимать с городских и сотовых

проблема фильтрации флуда ляжет на них

при малейших подозрениях на флуд - заводите "проблему" в службе поддержки

у нас платформа в МТТ стоит, поэтому по опыту общения могу сказать, что все "проблемы" решаются оперативно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий