- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А теперь немного про другое... Мне не дают покоя картинки деревьев на страницах 22 (3 "региона") и 27 (6 регионов)... Причина беспокойства - на рис. с 22 стр. причины ветвления (>0.5 и >0.78) ясны, непонятно, почему первая fr идет с индексом 3, а вторая сразу с индексом 65...
Ну, это просто примеры. Похоже, там на всем классе деревьев ищется оптимальное. Насколько я понимаю из эпитета "simple" и из примеров - дерево простенькое, в каждом узле имеется только два потомка. В итоге на выходе получаем что-то вроде кусочно-постоянной функции. Чем "глубже" дерево (больше k), тем как бы лучше: "We don't need complex structure: depth is the main thing"
То есть сначала решается задача поиска оптимального h1 для k=1. То есть находят самый лучший признак из всех f и значение альфа для него (bestTree), на котором решается оптимизационная задача из пункта "Weak learner selection", потом спускаются на уровень и ищут h2 (причем с правилом "The same split conditions for one layer" - видите в примере условие f56>0.34 - одинаковое для обоих ветвей?), ну и так далее...
Любопытная картинка вырисовывается... :)
К великому сожалению весь этот топик я не осилил и считаю, что оценивать текущую выдачу на буках - занятие крайне неблагодарное, поскольку в глаза бросается грандиозная "сырость" и недоделанность того, что господами из "группы пролетарского девелопмента" яндекса называется новым алгоритмом поисковой выдачи.
И вообще. Пусть господа-программеры новых алгоритмов учатся работать самостоятельно, либо платят за БЕТА-тестирование деньги, за то что сливки оптимизаторского сообщества в лице пользователей форума searchengines изучают их недоработанные алгоритмы.
А вот это:
We don't need complex structure: depth is the main thing
я понял несколько иначе. Мне кажется что они имели ввиду под complex structure более сложные нежели бинарные ветвления. В более сложных ветвлениях действительно отпадает необходимость если независимо от ветвления предыдущего шага к результату применяется одно и то же условие. Тут действительно решает исключительно глубина.
А вот это:
я понял несколько иначе. Мне кажется что они имели ввиду под complex structure более сложные нежели бинарные ветвления. В более сложных ветвлениях действительно отпадает необходимость если независимо от ветвления предыдущего шага к результату применяется одно и то же условие. Тут действительно решает исключительно глубина.
Похоже Вы поставили нашего "математега" в тупик! :)
Никто никого никуда ставить и не собирался. Просто неспешно беседуем.
Мне кажется что они имели ввиду под complex structure более сложные нежели бинарные ветвления. В более сложных ветвлениях действительно отпадает необходимость если независимо от ветвления предыдущего шага к результату применяется одно и то же условие. Тут действительно решает исключительно глубина.
Ну, дык я именно это и имел в виду. Интересно, каков порядок значения k для набора в тыщи факторов, учитываемых Яндексом? :)
не fr с индексом 3, а f, идиот! Это скорее всего вообще не функции!
f итые - это ведь как раз и есть те самые тыщи факторов :)
Похоже Вы поставили нашего "математега" в тупик!
Любезный, я, во-первых, не Ваш, а, во-вторых, не "математег", а математик. Образование у меня такое.
Любезный, я, во-первых, не Ваш, а, во-вторых, не "математег", а математик. Образование у меня такое.
а можно не для математиков тезисно чего ждать простым парням вроде меня?
Да тут и математического ума не надо, чтобы уловить понятие САРКАЗМ ;)