Снежинск - новый алгоритм ранжирования

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
TimeBomb:
А теперь немного про другое... Мне не дают покоя картинки деревьев на страницах 22 (3 "региона") и 27 (6 регионов)... Причина беспокойства - на рис. с 22 стр. причины ветвления (>0.5 и >0.78) ясны, непонятно, почему первая fr идет с индексом 3, а вторая сразу с индексом 65...

Ну, это просто примеры. Похоже, там на всем классе деревьев ищется оптимальное. Насколько я понимаю из эпитета "simple" и из примеров - дерево простенькое, в каждом узле имеется только два потомка. В итоге на выходе получаем что-то вроде кусочно-постоянной функции. Чем "глубже" дерево (больше k), тем как бы лучше: "We don't need complex structure: depth is the main thing"

То есть сначала решается задача поиска оптимального h1 для k=1. То есть находят самый лучший признак из всех f и значение альфа для него (bestTree), на котором решается оптимизационная задача из пункта "Weak learner selection", потом спускаются на уровень и ищут h2 (причем с правилом "The same split conditions for one layer" - видите в примере условие f56>0.34 - одинаковое для обоих ветвей?), ну и так далее...

Любопытная картинка вырисовывается... :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
S
На сайте с 11.10.2007
38

К великому сожалению весь этот топик я не осилил и считаю, что оценивать текущую выдачу на буках - занятие крайне неблагодарное, поскольку в глаза бросается грандиозная "сырость" и недоделанность того, что господами из "группы пролетарского девелопмента" яндекса называется новым алгоритмом поисковой выдачи.

И вообще. Пусть господа-программеры новых алгоритмов учатся работать самостоятельно, либо платят за БЕТА-тестирование деньги, за то что сливки оптимизаторского сообщества в лице пользователей форума searchengines изучают их недоработанные алгоритмы.

Яндекс отменил ТАЙТЛ (http://seonator.ya.ru/replies.xml?item_no=49)
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

А вот это:

wolf:
We don't need complex structure: depth is the main thing

я понял несколько иначе. Мне кажется что они имели ввиду под complex structure более сложные нежели бинарные ветвления. В более сложных ветвлениях действительно отпадает необходимость если независимо от ветвления предыдущего шага к результату применяется одно и то же условие. Тут действительно решает исключительно глубина.

Z
На сайте с 29.05.2006
91
zsz
TimeBomb:
А вот это:

я понял несколько иначе. Мне кажется что они имели ввиду под complex structure более сложные нежели бинарные ветвления. В более сложных ветвлениях действительно отпадает необходимость если независимо от ветвления предыдущего шага к результату применяется одно и то же условие. Тут действительно решает исключительно глубина.

Похоже Вы поставили нашего "математега" в тупик! :)

TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

Никто никого никуда ставить и не собирался. Просто неспешно беседуем.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
TimeBomb:
Мне кажется что они имели ввиду под complex structure более сложные нежели бинарные ветвления. В более сложных ветвлениях действительно отпадает необходимость если независимо от ветвления предыдущего шага к результату применяется одно и то же условие. Тут действительно решает исключительно глубина.

Ну, дык я именно это и имел в виду. Интересно, каков порядок значения k для набора в тыщи факторов, учитываемых Яндексом? :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
TimeBomb:
не fr с индексом 3, а f, идиот! Это скорее всего вообще не функции!

f итые - это ведь как раз и есть те самые тыщи факторов :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
zsz:
Похоже Вы поставили нашего "математега" в тупик!

Любезный, я, во-первых, не Ваш, а, во-вторых, не "математег", а математик. Образование у меня такое.

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
wolf:
Любезный, я, во-первых, не Ваш, а, во-вторых, не "математег", а математик. Образование у меня такое.

а можно не для математиков тезисно чего ждать простым парням вроде меня?

Z
На сайте с 29.05.2006
91
zsz
wolf:

Да тут и математического ума не надо, чтобы уловить понятие САРКАЗМ ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий