- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mumur, "чудные" не то слово 🚬
Помимо чудности поправок очень примечательно как они появились во времени. Поправки были прочитаны во всех чтениях за день, и подписаны Президентом в тот же день. А день этот не простой, это последний рабочий день апреля этого года, не помню уже точную дату. Суть в том, что в начале мая длинное плечо выходных с одним рабочим днем, опять таки если не ошибаюсь, 4 мая поправки были опубликованы в РГ и как следствие вступили в силу 5 июня.
К чему эти даты? Да все просто. Состояние дел любой компании в этом году не ахти какое, все это понимали но на что то надеялись. Весна как обычно, все кто планировал отпуск купили билеты заранее и в тот самый последний рабочий день апреля, вечером улетели на моря. А вернулись спустя как мин. 2 недели. А это середина мая.
И это значит что юристы, не знавшие о подготовке этой бомбы, нуждались во времени что бы считать весь текст и донести мнение до руководителей и собственников. Драгоценные дни конца мая и те несколько рабочих дней начала июня....
Кто то успел и подал документы на банкротство в срок, и ведет сейчас процедуру по старой редакции закона. А кто то и не успел и сейчас кусает локти.
Это получается, если у моего мужа есть некий брат, который является должником-физлицом, то по идее, его долги выплачивать могут привлечь и моих родителей, братьев, сестер и племянников?
Извините, я в юридических терминах не очень сильна, к сожалению.
Или второй случай, брат мужа является директором некой фирмы, вот они обанкротились, долгов куча - эти долги тоже могут начинать взыскивать с меня и моих родственников? я правильно поняла?
Ситуация, понятно, гипотетическая.
Я думаю речь идет о имуществе, подаренным или переданным ближайшем родственникам, которое кредитор может обосновать как причину фин. несостоятельности заемщика (например, купил матери квартиру, а фирма через полгода сдохла - на лицо нецелевое использование заемных ресурсов, хату придется продать, деньги вернуть)
dimidrol, не только Ваша версия но и описанная в новой редакции Закона - заинтересованные лица несут солидарную ответственность по долгам. Это значит что на их имущество тоже может быть и будет наложен арест для взыскания.
dimidrol, не только Ваша версия но и описанная в новой редакции Закона - заинтересованные лица несут солидарную ответственность по долгам. Это значит что на их имущество тоже может быть и будет наложен арест для взыскания.
А как моя презумпция невиновности? Суд не может забрать у меня собственность лишь только по причине долга моего отца/матери/сестры. У меня в голове уже столько схем по "законному" изъятию чужого имущества :) грядет очередной передел собственности.
Вы уверены?
Да, в заинтересованных лицах описаны родственники и т.д.. Но мы лично не увидели, что заинтересованные лица несут ответственность, и тем более не увидели ответственности по неаффилированным сделкам. Можете дать цитату или ссылку говорящую об ответственности заинтересованных лиц?
Единственно что в законе нашли по поводу заинтересованных лиц, так это то, что они не могут становиться управляющими делами банкрота
которые являются заинтересованными лицами по отношению к должнику, кредиторам;
И это вполне логичное требование и становится понятно почему и зачем статья 19 привносит определение "заинтересованные лица", а так же почему они называются "заинтересованными", а не "ответственными лицами" и даже не относятся к "контроллирующим".
Опровергнете? Нам вот почему-то кажется что та точка зрения что Вы излагаете уж очень абсурдна, в том числе с точки зрения используемой терминологии.
dimidrol, насколько мы понимаем, все еще ... где-то лучше где-то хуже. Сделки 2 летней давности могут отменить даже у не родственников, если это сочтут выводом активов. Ну а в плане заинтересованных лиц... Вы просто не сможете управлять останками имущества банкрота, но оно Вам вроде и не надо в таком разе. Впрочем может быть нас поправят.
С одной стороны - хороший закон.
С другой, это самый настоящий настоящий совок - задним числом менять законы.
С другой, это самый настоящий настоящий совок - задним числом менять законы.
Закон нужный давно, только вот не могу понять одно. ЗА украденую госсобственность можно получить несколько лет и штрафа до 1млн. рублей (поправте если я не прав) вместо конфискации имущества, зато за проведение рискованных сделок (чей риск кредитор закладывает в проц.ставку) можно пролететь до нижнего белья. Вот и думай чем заняться.
Теперь у нас появятся миллионеры без квартир, машин, вилл и прочего. Миллионеры-голодранцы, ибо так спокойнее.
Очень хороший. Теперь мама, прежде чем выдать дочку замуж, будет должна выяснить, нет ли у избранника ее любимой дочери брата, по глупости вляпавшегося в сложный российский бизнес. А то и без родной хрущевки можно остаться...
Опровергнете?
Нет, не стану этого делать и лишь предложу внимательно прочитать все поправки прежде чем выносить какие либо суждения 🚬
задним числом менять законы.
Нет, задним числом ничего не изменено. Все было именно так, как я описал в одном из сообщений в этой теме.
Стоит заметить что все что было до вступления в силу новых поправок - действует в старом режиме а вот после 5 июня все по новому 🚬