Если договор оформлен но не платят, изучите поправки к Закону о несостоятельности ...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

mumur, "чудные" не то слово 🚬

Помимо чудности поправок очень примечательно как они появились во времени. Поправки были прочитаны во всех чтениях за день, и подписаны Президентом в тот же день. А день этот не простой, это последний рабочий день апреля этого года, не помню уже точную дату. Суть в том, что в начале мая длинное плечо выходных с одним рабочим днем, опять таки если не ошибаюсь, 4 мая поправки были опубликованы в РГ и как следствие вступили в силу 5 июня.

К чему эти даты? Да все просто. Состояние дел любой компании в этом году не ахти какое, все это понимали но на что то надеялись. Весна как обычно, все кто планировал отпуск купили билеты заранее и в тот самый последний рабочий день апреля, вечером улетели на моря. А вернулись спустя как мин. 2 недели. А это середина мая.

И это значит что юристы, не знавшие о подготовке этой бомбы, нуждались во времени что бы считать весь текст и донести мнение до руководителей и собственников. Драгоценные дни конца мая и те несколько рабочих дней начала июня....

Кто то успел и подал документы на банкротство в срок, и ведет сейчас процедуру по старой редакции закона. А кто то и не успел и сейчас кусает локти.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Масяня:
Это получается, если у моего мужа есть некий брат, который является должником-физлицом, то по идее, его долги выплачивать могут привлечь и моих родителей, братьев, сестер и племянников?
Извините, я в юридических терминах не очень сильна, к сожалению.
Или второй случай, брат мужа является директором некой фирмы, вот они обанкротились, долгов куча - эти долги тоже могут начинать взыскивать с меня и моих родственников? я правильно поняла?
Ситуация, понятно, гипотетическая.

Я думаю речь идет о имуществе, подаренным или переданным ближайшем родственникам, которое кредитор может обосновать как причину фин. несостоятельности заемщика (например, купил матери квартиру, а фирма через полгода сдохла - на лицо нецелевое использование заемных ресурсов, хату придется продать, деньги вернуть)

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

dimidrol, не только Ваша версия но и описанная в новой редакции Закона - заинтересованные лица несут солидарную ответственность по долгам. Это значит что на их имущество тоже может быть и будет наложен арест для взыскания.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
funnybunny:
dimidrol, не только Ваша версия но и описанная в новой редакции Закона - заинтересованные лица несут солидарную ответственность по долгам. Это значит что на их имущество тоже может быть и будет наложен арест для взыскания.

А как моя презумпция невиновности? Суд не может забрать у меня собственность лишь только по причине долга моего отца/матери/сестры. У меня в голове уже столько схем по "законному" изъятию чужого имущества :) грядет очередной передел собственности.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
funnybunny:

Вы уверены?

Да, в заинтересованных лицах описаны родственники и т.д.. Но мы лично не увидели, что заинтересованные лица несут ответственность, и тем более не увидели ответственности по неаффилированным сделкам. Можете дать цитату или ссылку говорящую об ответственности заинтересованных лиц?

Единственно что в законе нашли по поводу заинтересованных лиц, так это то, что они не могут становиться управляющими делами банкрота

В качестве организатора торгов выступает арбитражный управляющий или привлекаемая им для этих целей специализированная организация, оплата услуг которой осуществляется за счет средств, вырученных от продажи предмета залога. Указанная организация не должна являться заинтересованным лицом в отношении должника, кредиторов, арбитражного управляющего.
Арбитражным судом в качестве временных управляющих, административных управляющих, внешних управляющих или конкурсных управляющих не могут быть утверждены в деле о банкротстве арбитражные управляющие:

которые являются заинтересованными лицами по отношению к должнику, кредиторам;

И это вполне логичное требование и становится понятно почему и зачем статья 19 привносит определение "заинтересованные лица", а так же почему они называются "заинтересованными", а не "ответственными лицами" и даже не относятся к "контроллирующим".

Опровергнете? Нам вот почему-то кажется что та точка зрения что Вы излагаете уж очень абсурдна, в том числе с точки зрения используемой терминологии.

dimidrol, насколько мы понимаем, все еще ... где-то лучше где-то хуже. Сделки 2 летней давности могут отменить даже у не родственников, если это сочтут выводом активов. Ну а в плане заинтересованных лиц... Вы просто не сможете управлять останками имущества банкрота, но оно Вам вроде и не надо в таком разе. Впрочем может быть нас поправят.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

С одной стороны - хороший закон.

С другой, это самый настоящий настоящий совок - задним числом менять законы.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
dlyanachalas:

С другой, это самый настоящий настоящий совок - задним числом менять законы.

Закон нужный давно, только вот не могу понять одно. ЗА украденую госсобственность можно получить несколько лет и штрафа до 1млн. рублей (поправте если я не прав) вместо конфискации имущества, зато за проведение рискованных сделок (чей риск кредитор закладывает в проц.ставку) можно пролететь до нижнего белья. Вот и думай чем заняться.

Теперь у нас появятся миллионеры без квартир, машин, вилл и прочего. Миллионеры-голодранцы, ибо так спокойнее.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
dlyanachalas:

Очень хороший. Теперь мама, прежде чем выдать дочку замуж, будет должна выяснить, нет ли у избранника ее любимой дочери брата, по глупости вляпавшегося в сложный российский бизнес. А то и без родной хрущевки можно остаться...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
edogs:
Опровергнете?

Нет, не стану этого делать и лишь предложу внимательно прочитать все поправки прежде чем выносить какие либо суждения 🚬

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
dlyanachalas:
задним числом менять законы.

Нет, задним числом ничего не изменено. Все было именно так, как я описал в одном из сообщений в этой теме.

Стоит заметить что все что было до вступления в силу новых поправок - действует в старом режиме а вот после 5 июня все по новому 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий