Организация своего хостинга

12
X
На сайте с 01.10.2008
133
913

Есть ресурсоемкий сайт на платном хостинге. Доменное имя куплено у отдельного регистратора и припарковано на хостинг. Так же имеется своя небольшая техническая площадка с серверным оборудованием, подключенная в Интернету. В связи со стремлением уменьшить стоимость владения сайтом появилась идея поднять у себя веб-сервер apache+mysql+php и перенести сайт туда, а затем припарковать на него доменное имя. Скажите, какие подводные камни здесь могут встретиться?

Сайт активно монетизируется.

Меняюсь ссылками по теме гаджеты и hi-tech. Только тематические сайты. Пишите в ПМ
[Удален]

поставить все да ивсе)

настроек дополнительных каких то больших я не думаю что вам придется проводить (ибо их не делают даже обычные хостеры ...)

единственное совет - поставьте eAccelerator для пхп.

X
На сайте с 01.10.2008
133

А могут возникнуть косяки из-за того, что IP принадлежит не крупному хостеру, а физ. лицу?

[Удален]

Xefan, ну если у вас канал номральный, то проблем не будет конечно. вы думаете что хостеры уж очень большие? большинство хостингов на серче рекламируемых имхо на коленке уг :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Xefan:
поднять у себя веб-сервер apache+mysql+php и перенести сайт туда

могут быть проблемы с провайдером. У вас начнется очень сильный перекос трафика (in/out) + могут быть серьезные ограничения по конекту к порту 80 и т.д. Так часто делают.

Xefan:
Сайт активно монетизируется.

Как совет, берите коло-локайт. Обойдется он в 100-250 $ в месяц, при этом никакого гемора с каналами, трафиком и ограничениями

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]

T.R.O.N, я так понял что у тс уже сервер где то стоит на площадке, только не под нужды хостинга ..

X
На сайте с 01.10.2008
133

Ну с провайдером проблемы решу, а канал какой надо? У меня по 500 уников в день, морда весит килов 250

[Удален]
Xefan:
Ну с провайдером проблемы решу, а канал какой надо? У меня по 500 уников в день, морда весит килов 250

на морду я бы gzip повесил ))))))))

морда будет 30-40 кб

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Xefan:
Ну с провайдером проблемы решу, а канал какой надо?

для такой нагрузки, почти любой - симметричный, не фрайм-релай. Скорости хватит и в 1 мбит.

X
На сайте с 01.10.2008
133

ок, всем спасибо за советы

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Xefan:
ок, всем спасибо за советы

все получится, главное не пытайтесь апачь воткнуть в винду... Нынче популярно скрещивать несовместимое.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий