Организация своего хостинга

12
N
На сайте с 06.05.2007
419

T.R.O.N, а что такого плохого во Frame-Relay ?) там, по крайней, мере понятие гарантированной полосы было изначально.

Кнопка вызова админа ()
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
netwind:
мере понятие гарантированной полосы было изначально

вопрос не в скорости, а возможных тайм-аутах из-за фреймов. Да и понятие гарантированная полоса, там весьма оригинальное - сто скорость на бесконечно большом промежутке времени, ведь так?. А серверам, все-таки, важнее мгновенная скорость.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
N
На сайте с 06.05.2007
419

Хорошо, когда вы последний раз были подключены к frame relay? расскажите какое впечатление это оставило на вас в детстве? :)

почитайте еще это http://ru.wikipedia.org/wiki/CIR касательно гарантированной скорости в FR. Таймауты возникают в любой технологии передачи данных по глобальным сетям из-за их (сетей) разделяемой природы.

Я думаю, не стоит пугать людей всякими страшными словами. Тем более, что они неактуальны, как клиентские подключения. Они их не увидят никогда.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
netwind:
Я думаю, не стоит пугать людей всякими страшными словами.

1. Я никого не пугая, а только хочу чтобы люди не ходили по граблям.

2. Таймауты просто и те которые начинают мешать - 2 разные вещи.

3. RFC можно приводить сколь угодно много, а живем мы в реальном мире, поэтому и проблемы возникают не "по стандарту" а по жизни.

netwind:
Тем более, что они неактуальны, как клиентские подключения.

перестаньте бредить. Именно семейство этих протоколов используются почти во всех радио-сетях для последней мили. От стренького wifi и edg до более модного wimax. Конечно, они немного изменились но проблемы остались теми-же. Понимаю, что такие каналы никто использовать под сервер не будет. Но есть очень много подключений (последней мили) по радиосети на базе BreezeACCESS / Cisco Aironet / WOCCOM. А там, при всех прелестях в скорости и т.д. все-таки серверам, на мой взгляд, делать нечего, хотя и альтернативы этим каналам практически нет.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Бредите тут вы. Вернее неправильно используете специализированный термин. Frame Relay это не то, о чем вы думаете. Frame Relay это совершенно конкретный протокол, а не методика построения оборудования сетей связи.

Теперь попробуйте переформулировать, чтобы было понятно о чем вы на самом деле хотели сказать.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Frame Relay всегда был стеком протоколов... А сказал именно то что хотел сказать

N
На сайте с 06.05.2007
419

Ok. попробуем доступно для младшего упертого программистского возраста сформулировать парадокс:

У меня есть ноутбук с wifi по стандарту 802.11b. Дело обычное, наверное и у вас тоже есть. Поэтому вы сможете тут же проверить. Читаем википедию "Frame relay обеспечивает множество независимых виртуальных каналов (Virtual Circuits, VC) в одной линии связи, идентифицируемых в FR-сети по идентификаторам подключения к соединению (Data Link Connection Identifier, DLCI)."

То есть, FR непременно предполагает наличие эти самых DLCI.

Внимание, вопрос: где в ноутбуке мне прописать DLCI для нормального функционирования связи через wifi?

Если что-то нельзя настроить, значит оно там не используется или же используется постоянный цифровой идентификатор во всех ноутбуках. Какой тогда?

Если так и не найдете - вы должны признать, что ничего не знаете о FR. И что wifi не использует протокол Frame Relay .

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

DLCI и sSID - имеют, по сути, оно и тоже предназначение - однозначное определение канала.

Да, безусловно, DLCI не используется как позывной, но суть от этого не меняется....

Вернемся к началу вопроса, CIR = 0 допускается стандартом? ну или стремящимуся к 0???

Перестаньте... мозг. Безусловно, для меня низкоуровневые протоколы не хлеб насущный. Но пришлось через очень многое пройти.

N
На сайте с 06.05.2007
419

А вы тогда не употребляйте узкоспециальные термины не понимая их сути.

Я как то слышал о негласном правиле в одном телекоммуникационном гиганте : для корпоративных клиентов минимальная полоса должна составлять 1/4 от максимальной. Если меньше - услуга теряет конкурентоспособность. Но это отдельный имидж и отдельный сегмент рынка. И торентов тогда не было.

Рынок услуг связи большой и даже перенасыщен в городах. Поэтому все провайдеры абонентского доступа обещают отличную скорость, но практике бывает все что угодно. Ничего нельзя сказать по используемой технологии.

Нужно просто попробовать разместить и узнать подходит ли эта услуга. Единственное что точно стоит исключить dialup c 100мс и GRPS от 400 мс гарантированной задержки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий