упал по всем запросам в гугле

12 3
sven
На сайте с 03.10.2006
108
2268

Собственно суть вопроса- знаю что у многих сейчас поопускались позиции в гугле у хороших, трастовых сайтов, над которыми серьезно работали. у самого такая же история... железный СДЛ, англоязычный, домену 4 года, вылизан, оптимизирован, продвигается качественными сетками, статьями и прочее.. никаких продажных или покупных ссылок....Две недели назад с топ 3 по основномву ВЧ скатился в низ- 5-7 позиция, основные НЧ - во втором десятке (раньше был в топ 5)

Теперь сам вопрос- тем, у кого такая же история. - что делать будем? :) пересидим пока устаканится? или нужно копать уже с учетом кофеина? кто как думает?

Ищу владельцев англоязычных сайтов kiev apartments/hotels для обмена статьями. Качественные ресурсы
ЮБ
На сайте с 12.05.2009
18

Та же проблема. Сайт СДЛ, тематика гостиницы. За неделю укатился из ТОП 10 до 6й страницы, уже и снова переоптимизацию сделала. Не помогает. Такое ощущение, что туть что пошевелишь, и еще ниже укатываешься. Кто-нибудь в курсе, что же это такое происходит? Может кто-то порчу на сайт навел?

Rudelad
На сайте с 11.06.2009
45

У меня на некоторых проектах подобное начало происходить после апдейта ПР... причём на самих сайтах (и на главной и на внутряках) ПР вырос... Возможно это связано с тем, что доноры после апдейта ухудшили свои показатели по каким либо причинам, и пресловутая "трастовость" моих сайтов уменьшилась..

Сейчас проверяю доноров; посмотрим, подтвердится моё предположение или нет =)

A
На сайте с 08.08.2007
149

Есть такая штука, пока ее никак не могу понять. Два ВЧ улетели. Стояли год крепко на первых местах. Подливал ежемесячно статей немного под эти запросы. Но два запроса улетело их нет даже в первой сотне. Контент потырили с этой страницы, переписал. Купил экстренно ссылок со страниц не ниже PR4, но никак эти страницы обратно не вытягиваются.

Но есть небольшая компенсация со стороны Гугла!!!

На сайте к этим запросам присутствует медийный контент, который находится на отдельной странице и перелинкован с продвигаемой страницей. И он эти страницы выбросил в топ в раздел "Видео по запросу...". Этот блок появляется, то перед первым сайтом в выдаче, то после третьего.

Трафика, конечно меньше стало, так как блок этот менее заметен и не всем привычен. Потеря примерно на 40%.

Вот я и думаю, Гугл это специально сделал? Посчитал, что жирно одному сайту занимать два топовых места. Кто что думает?

1000art
На сайте с 16.01.2008
41

Ребята, гугл не любит сайты, которые продвигаются сапой, может всё дело в этом ? :)

Помощь в продвижении (http://topodrom.com.ua/) Размножение статей (/ru/forum/134496), Наполнение форумов (/ru/forum/273422), Прогон по блогам () ICQ#: 352-133-337
Septembria
На сайте с 25.12.2007
103

Недавно я тоже с такой ситуацией столкнулась. На протяжение полутора лет был стабильный трафик с Гугла и позиции + - держались на одних местах. И в одни прекрасно-ужасным момент траф с Гугла обнулился, позиции ускакали в голубую даль, хотя количество страниц в индексе даже выросло. Все изменения прошли без моего участия, т.к. перед этим в течение трех месяцев сайтом практически не занималась. Сайт, к слову, у меня беленький, аки свежий снег, все для людей даже в ущерб дохода, никаких продажных ссылок и пр., так что претензий к нему со стороны ПС быть не должно. Ну, думаю, обидно, досадно, ну и ладно... Тем более процент вложения Гугла в общий трафик был не таким уж большим и главное на доходы это никак отрицательно не повлияло, наоборот, они даже возросли немного.

Прошел месяц и вот нежданно-негаданно траф в двойном размере вернулся вместе с позициями, более того, первое время по многих достаточно конкурентным ключам я влезла в топ, хотя и не пыталась особенно. Но! При этом Гугл забрал у меня одну PRину и доход почему то упал. Скорее всего,это просто совпадение, но тем не менее...

Насчет любви Гугла к покупным ссылкам - сапе и прочим, у меня совершенно иные наблюдения. Есть два сайта, покупаю для них ссылки для продвижения в Яндексе. Яша капризничает, что-то учитывает, что-то нет, зато Гугл каждой партии покупных ссылок радуется аки ребенок и в считанные апы заносит сайт по продвигаемым ключам на первые позиции, правда там они сидят не очень долго, потом проседают, но все равно занимают куда более достойные места нежели до покупки. Кстати, замечаю подобное не только за своими проектами, но и у конкурентов. Так что тут не все так однозначно.

Konovalov
На сайте с 23.02.2009
143
1000art:
Ребята, гугл не любит сайты, которые продвигаются сапой, может всё дело в этом ? :)

возможно, заметил, такое, но думал паранойя =)

sven
На сайте с 03.10.2006
108

понравилась мысль о пересчете трастовости ссылающихся страниц.. может тут действительно зарыта собака? может какой фильтр новый на ссылки ?

FlooPy
На сайте с 09.11.2009
110

Врядли у меня сайт адалт до вылета запросов было 4к индексированных прикол еще в том, что количество индексируемых страниц растет. Проект был очень хорошо внутрене оптимизирован после куплено 5 ссылок с Жирных морд страниц других сайтов. Весь контенкт уникальный, кейворды отпимизированы под 1 ВЧ остальные СЧ. Все уникальное. Таким способом оптимизации не один десяток сайтов делал ... Все в топе а самый главный вылетел. Обидно терять 8к траффа. Может хоть кто нить, что то путное скажет? Написал на форуме гугл тупо не кто не ответил и тему ушла в глубину ...

sven
На сайте с 03.10.2006
108
FlooPy:
Врядли у меня сайт адалт до вылета запросов было 4к индексированных прикол еще в том, что количество индексируемых страниц растет. Проект был очень хорошо внутрене оптимизирован после куплено 5 ссылок с Жирных морд страниц других сайтов. Весь контенкт уникальный, кейворды отпимизированы под 1 ВЧ остальные СЧ. Все уникальное. Таким способом оптимизации не один десяток сайтов делал ... Все в топе а самый главный вылетел. Обидно терять 8к траффа. Может хоть кто нить, что то путное скажет? Написал на форуме гугл тупо не кто не ответил и тему ушла в глубину ...

очень похожая ситуация...сначало было такое ощущение что сайт попал под фильтр из-за переоптимизации... но посмотрел на конкурентов, и отбросил эту мысль- у многих просто черная переоптимизация.. как в лихие 90 :)) тут грабли в ссылочном где-то.. вот только понять бы где и что делать...

sven добавил 12.11.2009 в 08:14

Konovalov:
возможно, заметил, такое, но думал паранойя =)

никакой сапы, упаси господь :))) закрытые сетки сетилитные, своя сетка сдл, статьи.. все чистенько....

FlooPy
На сайте с 09.11.2009
110

самое что я не понял единственный кейворд по которому я стою в гугле это если ввести своей же сайт. Я в шоке еще с форума гугла мою тема тупо просто потерли. Чувствую это опять ждать тупо 1-2 месяца что бы оно по тихоньку вернулось на свои места ... Ладно мне еще все равно, а у некоторых же ссылочная масса через сапу накачивалась ) Это тупо сидеть ждать 2 месяца и гадать как в лото отобьешь деньги или не отобьешь

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий