Чё-то не продвигается сейчас в Гугле, подскажите, плиз

12 3
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230
2647

В общем ситуация такая, до этого проблем с другими сайтами вроде не было.

Есть старенький небольшой сайт (показывать боюсь), ПР-стый (главная 5, почти все внутряки 3-4), без ссылок и прочего, настоящий в общем сдл. Решил его приподнять в Гугле (в основном внутряки по профильным запросам), работал по обычной схеме.

Купил недели 2-3 назад ссылок немало, неск. сотен, много с точным вхождением, с нормальных сайтов, в т.ч. пару десятков с ПР.

Но прошло уже вот почти 3 недели и запросы практически не поднимаются. Главные ключи как были на 4-5 странице, так и сидят там +/- 1-2 позиции и всё :( И в панели вебмастера вроде ссылки не прибавляются, как было раньше, столько и есть - она вообще все ссылки показывает или нет?

Почему такое может быть, как думаете? Обычно всё было как-то легче и проще, а главное быстрее (и запросы были сложные у др. сайтов), Гугль обычно очень быстро на всё реагирует, а тут такая ерунда :( Так-то вроде Гугль сайт любит, некоторые давние ключевики в топе, но вот новые не лезут пока никак. Не знаю куда копать...

borej
На сайте с 11.08.2008
202

ИМХО ждите. 2-3 недели не срок.

все это чушь собачая
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

borej, если говорить относительно Яндекса - то да :)

Но в Гугле имхо всё обычно быстрее! Смотрю на свои рабочие сайты - все потихонечку растут. А тут считай прошло 3 недели, а даже медленного роста пока нет...

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
borej:
ИМХО ждите. 2-3 недели не срок.

Через 7-10 дней уже сдвиги видать, если ссылки хорошие.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

да вроде ссылки хорошие, как обычно :) Кстати, на сайте не прописаны мета-теги - но это имхо не так важно же?

А вообще есть ли какие-то фильтры Гугла, которые могут применятся к отдельным страницам или даже к отдельным запросам? Потому что многие старые ключевики сидят на нормальных местах...

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
iq2003:
Кстати, на сайте не прописаны мета-теги - но это имхо не так важно же?

вообще не важно

iq2003:
А вообще есть ли какие-то фильтры Гугла, которые могут применятся к отдельным страницам или даже к отдельным запросам? Потому что многие старые ключевики сидят на нормальных местах...

Конечно есть. Да и не только фильтры. Давно заметил, что старые страницы легче поднять чем новые. Как-то один внутряк вылез в конец топа по не плохому запросу, по которому я и не думал что трафик есть. Быстренько сколотил страничку с точным вхождением этого запроса (на старой странице тайтл не совсем под запрос был), поставил сквозняк с сайта + внешних хороших. Ссылочного новая страница получала больше старой в разы, да и анкоров правильных порядком сделал. Почти месяц ждал, когда она топ возглавит, а она лишь пристроилась вторым номером к старой. Плюнул на это дело, и поставил 301 с неё на старую. Тогда старая приподнялась на пару позиций.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

имхо без ПР очень слабо работают, так что можете снимать... а с ПР те страницы где мало исходящих, а не внешних. Может быть 0 внешних и 500 исходящих и пользы близко к нолю будет... и лучше брать с морд... и лучше чтобы "приемник" тоже имел ПР... А с внутряка на внутряк - вот тоже смотрю сижу думаю 400 ссылок как вода в песок... снимать наверное буду - месяц прошел...

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

Sower, да вот странички старые все :)

beginerx, имхо и без ПР нормальные ссылки должны нормально работать. Даже сам Гугл не раз говорил, что ПР - это лишь один из 200 параметров, влияющих на ранжирование))) Конечно ПР может и важен очень, но и стоят такие ссылки немало, и обмана много.

plast
На сайте с 03.01.2006
202

Докупите пиаристых ссылочек с морд у меня и будет вам счастье :)

Trastik.com - Вечные ссылки и статьи для продвижения любой тематики! (https://trastik.com/?ref=51713)
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

plast, :))) да имхо не факт что дело в ссылках, т.к. ссылок немало хороших поставил я :)

Кстати вот, на этой страничке у меня есть ссылки на полезные ресурсы, штучек 10 по теме открытых для индексации. Может ли Гугл их посчитать за продажные, да и просто вдруг какой-то из ресурсов ему не нравится, из-за этого может не расти запрос на этой странице? И как я понимаю, часть страницы не закроешь от индексации, надо к каждой ссылке rel=nofollow подставлять, тогда Гугл их видеть не будет?

borej
На сайте с 11.08.2008
202
она вообще все ссылки показывает или нет?

нет, не все.

из-за этого может не расти запрос на этой странице?

очень вряд ли.

надо к каждой ссылке rel=nofollow подставлять, тогда Гугл их видеть не будет?

видеть будет, но не будет учитывать.

Не знаю куда копать...

ИМХО надо еще немного подождать, я бы подождал месяца полтора, тобишь еще 2-3 недели. Если не горит, то рано бить тревогу.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий