- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Я в Seo новичок, но тем не менее данная тема меня заинтересовала, очень хочу научиться!
Цель: сделал небольшой интернет магазинчик, ассортимент однообразный, поэтому продвигаю пока по трем основным запросам. Конкурентов не очень много, десятка три сайтов, из низ серьезных 10-15.
Что сделал: внутреннюю оптимизацию (много читал про нее, думаю что то получилось), купил на сапе полтора десятка ссылок, с норм. сайтов, но не очень дорогих. Разместил 10 -20 ссылок бесплатных, тоже на более или менее норм. сайтах. Написал несколько статей, опубликовал на сайте.
Неделю назад моей радости не было предела, ибо сайт по моим запросам пополз вверх (в гугле), и остановился на 18-20 месте в выдаче. Но вчера заметил, что позиция упала, сначала до 30 места, сейчас стабильно на 55-58 месте. По НЧ запросам ("точная модель товара" купить) в топе так и держится.
На что грешу: одну из статей разместил на сайте статей, ради ссылки, но потом заметил, что на моем сайте она еще не проиндексирована. Уже удалил у себя. Еще думаю у меня многовато ссылок точным вхождением (40-50%) (когда размещал, еще не знал).
Подскажите пожалуйста, что это может быть? Песочница? Не уникальный контент? Что делать и в каком направлении копать???
Заранее спасибо.
Сегодня выходные, все гадалки и ясновидящие отдыхают (без урла никто ничего не скажет)
По факту легче отдать денежку за аудит или консультацию наверное (специалистов здесь много) чем долго ломать голову.
Так сразу? А форум тогда для чего создали? Я же говорю, интересно самому разбираться, если бы хотел заплатить, отдал бы денег с самого начала.
С другой стороны согласен, что любая работа должна быть оплачена, особенно интеллектуальная, но не хотелось бы, чтобы за меня делали, скорее нужна подсказка, в каком направлении копать. Если тут принято платить за подсказки, что же, я готов, жду предложений!
Что делать и в каком направлении копать
показали бы хоть сайт, а может надо найти направление с более низкой конкуренцией ?
Если интересует гугл, то проверьте сопли, сделайте 2 запроса:
site:вашсайт.ру
site:вашсайт.ру&
Из кол-ва результатов первого вычтете второе и получите количество страниц в соплях, возможно, их много, от соплей спасает внутренняя оптимизация и грамотная перелинковка.
вряд ли дело в удаленной статье... сайт можно в личку?
Не уникальный контент?
Это только та удаленная статья или копипаст присутствует?
marshall123 А если по запросу
site:вашсайт.ру Результатов: примерно 1 780 (0,18 сек.)
А по site:вашсайт.ру& По запросу site:вашсайт.ру& ничего не найдено.
Это значит что все нормально?
Cartman1986, Покажите сайт
Неделю назад моей радости не было предела, ибо сайт по моим запросам пополз вверх (в гугле), и остановился на 18-20 месте в выдаче. Но вчера заметил, что позиция упала, сначала до 30 места, сейчас стабильно на 55-58 месте.
Это явный ссылочный переспам, Гугл это заметил и пессимизировал! 🤪
Наверное, здесь все под яндекс продвигают, раз такие ответы ;)
Cartman1986, почитайте ветку о гугле и вы поймете, что и не такие чудеса бывают после апреля этого года.