Как разделить 4 домена на 2 сайта

WM
На сайте с 11.10.2005
106
532

Делаю сайт для супруги (фотограф). В домене есть буква Ф, которую одни напишут как f, другие ph. Поэтому зарегистрировал на супругу 2 домена в зоне org. Основная аудитория украинская и чтобы было тяжело ошибиться с адресом сайта зарегистрировал еще на себя домены с таким же названием только в бесплатной зоне org.ua

Итого на нее:

foto.org

photo.org

На себя:

foto.org.ua

photo.org.ua

(имя домена взято для наглядной простоты)

На сайте будут фотографии. Инфо услуги/цены, контакты. Текстовой информации немного, что не совсем гут для раскрутки (но уж такой формат и стиль сайта). Иногда интересно было бы писать какие-то заметки, советы, репортаж со съемок, но т.к. в формат основного сайта это не влазит то решил создать еще и неофициальный сайт-блог, с которго будет ссылка на основной сайт (обратной на блог не будет).

Изначально думал на одном org разместить оф. сайт, а на втором блог, а org.ua просто припарковать. Но потом вычитал, что ПС (Яндекс) понижают рейтинг нескольким сайтам сразу, если у них одинаковая тематика и один владелец, хоть и тексты разные, с другой стороны домен третьего уровня org.ua заведомо ниже уровня чем домен второго + он бесплатный.

Оф. сайт думаю разместить на одном с доменов org (уже есть визитки и прочия радости полиграфии). А вот куда лучше приткнуть блог и припарковать домены, мне как новичку, тяжело понять.

Помогите, пожалуйста, советами. Буду очень признателен за любую помощь.

Komissarov
На сайте с 13.06.2007
72

Очень много шелухи.

Делайте один основной сайт , остальные задействуйте как вспомогательный инструмент для главного сайта.

WM
На сайте с 11.10.2005
106

Извините, иногда действительно заносит.

Думаю пока только 2 сайта создать. Но сначала хочу действительно ли и насколько серьезно в практике ПС понижают в рейтинге (или м.б. банят?) сайты одинаковой тематики, принадлежащие одному владельцу. Не хотелось бы проделать длинный и трудоемкий путь, а потом понять критическую ошибку совершил в самом начале этого пути

Спасибо что отписали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий