Решение технических проблем с Linux/FreeBSD

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Открылся магазинчик по продаже моих услуг в виде скомпилированных файлов.

Цены очень доступные!

http://esupport.plati.ru/

Не стоит плодить сущности без необходимости
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Andreyka, Сделай коннлимит и коннлимит geo для 64 битного дебиана и я куплю, мне лень делать каждый раз руками :)

Ваш DEVOPS
M
На сайте с 16.09.2009
278

GPL нарушаем? ;)

kxk:
Andreyka, Сделай коннлимит и коннлимит geo для 64 битного дебиана и я куплю, мне лень делать каждый раз руками :)

А зачем каждый раз-то? Один раз собрали и копируем куда следова-т (по-хорошему вообще: добавили патч - собрали деб). А за ворованное Андрейке не платим ;)

PS: connlimit в lenny вообще работает искаропки. А в squeeze есть специальные пакет(ы): xtables-addons* - там и geoip.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
kxk:

Со временем все будет.

Andreyka добавил 23.12.2010 в 09:42

myhand:
GPL нарушаем? ;)

Нет. GPL не запрещает продавать, а исходные коды ядра и POM я всегда готов предоставить 🤣

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
GPL не запрещает продавать, а исходные коды ядра и POM я всегда готов предоставить 🤣

А речь не о готовности - речь о том, чтобы это делать. Причем используемую инфраструктуру сборки (макефайлы, etc) - тоже придется открыть (а как иначе проверить, что бинарник действительно соответствует исходному коду?).

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Согласно GPL, это не для всех, а только для покупателей, которые будут использовать мои бинарники.

Более того - для них я готов не только дать код но и еще обеспечить все обновления к ядрам, на условии годовой подписке по скромной цене.

Так что все без нарушений и для блага клиентов.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Согласно GPL, это не для всех, а только для покупателей, которые будут использовать мои бинарники.

Покупателям не возбраняется делиться предоставленным Вами кодом с кем-либо еще, в рамках лицензии.

А пока все выглядит весьма некрасиво ;) Пользователи могут быть даже не в курсе - что Вы обязаны предоставить им исходники по первому требованию.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:
Покупателям не возбраняется делиться предоставленным Вами кодом с кем-либо еще, в рамках лицензии.

Да без проблем. Как я выше и писал - коды загружаются по ссылкам с официальных сайтов.

M
На сайте с 01.12.2009
235
Andreyka:
Да без проблем. Как я выше и писал - коды загружаются по ссылкам с официальных сайтов.

Как можно бесплатное продовать, ладно вы тратите время, на то что-бы создать что то для человека. Андрей прекращайте.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
madoff:
Как можно бесплатное продовать, ладно вы тратите время, на то что-бы создать что то для человека. Андрей прекращайте.

Ну смотри.

Можно нанять какого-то сисадмина с фриланса и заплатить ему за эту работу.

А можно купить уже готовую, с подтвержденным качеством.

Мое готовое - стоит 10$. Какой сисадмин будет выполнять эту работу за 10$? Задумайся над этим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий