- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И...ждем продолжения сказки.
Вторая часть уже написана и будет опубликована вечером-ночью.
Alik72, спасибо.
kuprum, прекрасный котёнок. Гораздо лучше моей сказки :)
homa.sapience добавил 09.11.2009 в 11:51
Выношу свою работу на всеобщее обозрение и порицание:
ТЗ.
Мне нужна статья о недвижимости в Черногории - оригинальная, полезная, без воды и штампов.
Объем - 2К
Предполагается ее размещение на сайте недвижимости - нужно, чтобы статья этой теме соответствовала.
Ключи (на каждую тысячу знаков, один ключ, выделенный болдом (для удобства))
лучшие дома в Сутоморе обычно
снимать квартиры в Сутоморе рядом
Конечно, интересно писать оригинально, полезно, без воды и штампов, с учётом того, что это компиляция.
---Цитата---
скорее компиляция сведений, которые я найду на эту тему
---Конец цитаты---
Да, конечно, именно этого я и ожидаю ))
Целевую группу я себе представил, как женскую половину бизнес-сообщества, которым что-либо хочется изменить в жизни. Их не так мало, для них я тоже пишу тексты - но чаще для буклетов.
Итак - статья, которая получилась в результате:
Недвижимость в Черногории. Как можно убить двух зайцев?
А может быть даже и не двух, а трёх – или даже более? Тогда не ищите их там, где их нет. Для начала, попробуем поискать их в Черногории.
1. Скажите, Вы хотите жить долго?
А Что Вы предприняли ради этого? Вы постоянно подвергаете себя стрессам. Плохая экология – Ваш дом родной. Да, против природы пойти не получится - улучшить климат в том месте, где вы уже находитесь, нереально. Но если всё сделать наоборот? Только представьте себе – чистый воздух, глубокое море, высокие горы – и Вы сможете сделать свой первый шаг к долголетию. Возьмём, к примеру, Сутоморе. Это маленький и уютный городок, со своими пляжами – их протяжённость более 2 км. Лучшие дома в Сутоморе обычно расположены очень близко к морю, они дают ощущение тишины и спокойствия – а это то, что мы ощущаем так редко.
2. Скажите, Вы хотите быть красивыми?
Вы можете спросить – о чём я? Даю подсказку – что Вы знаете про Мёртвое море? Что оно в Израиле, обладает удивительными целительными свойствами? Ну что же – этого вполне достаточно. Итак, вот второй заяц - Израилем были подписаны соглашения с Черногорией о введении безвизового режима. Прекрасно, не правда ли? А это значит, что все возможные СПА Израиля – теперь будут для Вас гораздо доступнее.
3. Скажите, Вы хотите работать нормально?
Без излишних стрессов, без давления со стороны начальства и всех возможных «поборных» организаций?
Тогда вот Вам очень жирный заяц. Вы можете организовать в Черногории свой бизнес. Причём процедура эта очень упрощена – ваше право открыть офис там же, где вы купили жильё. Кстати, это один из бюджетных вариантов, если Вы просто хотите взглянуть на Черногорию глазами жителя – получите Вид на жительство, открыв бизнес на другой адрес.
4. Вы скажете – что всё это нереально? Что наверняка жить здесь дорого?
Тогда – последний выстрел. Пошлин не так много – это налог на недвижимость, взимаемый раз в год, ежемесячная оплата за воду, тепло и электричество. Не забывайте – это европейское государство. Соответственно, там пользуются той же системой коммунальных платежей, что и вся Европа. Вы платите только за то, чем пользовались. Пока что жильё в Черногории является доступным по цене, к тому же если Вы пока не хотите покупать дом или квартиру – Вы можете просто снять её на время и определить – насколько Вам хорошо и комфортно.
В ближайшее время Черногория войдёт в Евросоюз. И тогда даже снимать квартиры в Сутоморе рядом с морем, прекрасным видом и надеждами на будущее – может стать сложнее, чем сейчас.
---
Мне не нужно оправданий. Мне интересно Ваше мнение.
Цитата:
---
Насколько эта статья может быть полезна сайту о недвижимости?
Что любопытно:
>> Тогда дайте образец статьи, написанной оригинально, полезно, без воды
>> и штампов.
>Ишь вы)))
>Не дам. Вы же мастер-гуру-супер-класс. Надо отвечать за свои слова.
Я отвечаю за свои слова. С первого поста я написал, что пишу тексты, которые задевают эмоции. Если Вам нужна компиляция - но при этом "оригинальная, полезная, без воды и штампов" - Вам не ко мне. Благо, что на searchengines очень много хороших специалистов, которые смогут Вам в этом помочь. Для меня важно писать текст, насыщенный эмоциями. И никак иначе.
homa.sapience, вы конечно чуток переврали в цитатах, ну да Бог вам судья.
Я предложила оплату, к чему этот балаган? Пиар любой ценой? - Да на здоровье, наслаждайтесь.
Только текст ваш убог, и я даже рада, что вы избавили меня от возможности его оплачивать.
Остальным же заказчикам крайне не советую к сотрудничеству такого эмоционального исполнителя.
Адьес!
Для меня важно писать текст, насыщенный эмоциями.
Действительно, в этой теме без эмоций не обойтись. Теперь посмотрим, как Вам удалось воспользоваться возможностью, предоставленной одним из самых дорогих заказчиков Серча.
Целевую группу я себе представил, как женскую половину бизнес-сообщества, которым что-либо хочется изменить в жизни.
Скажите, Вы хотите работать нормально?
Без излишних стрессов, без давления со стороны начальства и всех возможных «поборных» организаций?
Я как-то не представляю бизнес-леди, испытывающих давление со стороны начальства. ) У Вас фокус сбился.
С зайцами приём очень хороший, мне нравится. Но вот такие "зайцы":
Скажите, Вы хотите жить долго?
Скажите, Вы хотите быть красивыми?
слишком жёсткая заявка на манипулирование. Вызовет эмоции отторжения. Вот как у Мариоки. ) Это ведь бизнес леди! Они сами умеют манипулировать слабыми. И на такой текст точно не поведутся. Нужно уважать людей, сумевших заработать на недвижимость в Черногории.
И они уж точно хотят получить эту недвижимость надёжно и красиво.
Это есть?
Господа и сударыни!
Напоминаю, что наш раздел называется «Копирайтинг и переводы». Ни к копирайтингу, ни, скорее всего, и к переводам, творчество уважаемого homa.sapience явно не относится. Хотя дар у него есть, причем дар незаурядный, за что лично от меня ему респект.
Дабы не прикрывать топик в целом, прошу перенести литературный кружок в другое место. Повторять предупреждение и снова удалять «лишние» посты я не буду.
Всем удачного начала трудовой недели!
Всем удачного начала трудовой недели!
Присоединяюсь к пожеланиям Игоря Львовича. От себя добавлю: мира и здоровья вашим родным и близким, чистого неба над головой.
Сегодня прочел топик. Хороший топик. Рука мастера и все такое, да. Эмоции в тексте - это очень "да". Бьют ключом прямо - очень "да". ТС молодец? Да.
Я не стану анализировать текст в 23-м посте - лучше Тореро я это не сделаю. Имеет ли сие творение отношение к копирайтингу? Не знаю - полагаюсь на мнение Львовича.
Но! Как хотите, так и называйте этот текст: романом, белым стихом, рэпом или заметкой, но где обещанные эмоции? Или эмоции должны пробудиться в результате "трискажите-трихотите"? Спят они у меня. Глубоким антиалкогольным сном. Эмоции не вызваны. Впрочем, о чем я? Я, наверное, не ЦэА, выдуманное ТС-ом.
Ну и еще. Выкладывать в паблик личную переписку - это не есть гут. Или я снова не ЦА? Или я чего-то не так понимаю? Дал ли заказчик "добро" на публикацию переписки с обсуждением? Что-то мне подсказывает, что нет.
Заказчик всегда прав.
Спасибо за внимание.
Вчера уважаемый ТС подарил мне статью для моего блога. 🍻
Как и обещала, постараюсь дать развёрнутый отзыв.
Признаюсь, тема была не просто сложная и специфическая - но, в общем-то, толком ещё и не изученная. Я предложила ТС поисследовать Синдром выгорания копирайтера.
В статье встретилось несколько незначительных стилистических помарок и лишних знаков тире, но в целом текст получился гладкий. Учитывая сложность темы, ожидать, что она будет раскрыта на все 100, не приходилось. Думаю, автор сделал всё, что мог. Правда, мрачное и гнетущее впечатление, которое навевает статья с её безнадёжностью, вынудили меня сделать некоторые приписки как в начале, так и в конце текста - чтобы смягчить общее впечатление.
Так что зацепить мои читательские чувства Автору точно удалось! :)
мрачное и гнетущее впечатление, которое навевает статья с её безнадёжностью
Есть такое дело. Прочитала и почувствовала себя настоящим наркоманом, который подсел на кокаин. В общем, с эмоциями ТС играть умеет. Но, как показывает опыт сотрудничества с Marioka, не всегда.
Что касается недочетов, то, как по мне, в статье уж больно много вопросительных знаков и ТЫ-каний. Диалог с читателем - это прекрасно, но злоупотреблять разговором не стоит.
palmyrra, спасибо за ссылку!
Считаю, что в тексте есть немного неправды.... Если человек дошел до описанной стадии:
то вряд ли он уже может анализировать и останавливать себя сам:
Но это мое имхо... Я могу ошибаться...
Так что зацепить мои читательские чувства Автору точно удалось! :)
На эмоции в тексте надавили... Но ведь всегда хочется хоть капельки надежды....
Как страшно-то =) ТС, про голову еще понятно, а одышка-то здесь при чем?