- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли какая-нибудь статистика?
Вот предположим у меня 100 страниц контента. В среднем по моему опыту одна не оптимизированная страница проиндексированного контента дает 0.1 посетителя в день.
Ахтунг: я понимаю, что всё всегда по-разному и одна страница дает 1 человека в месяц, а другая 30 чел. в день. Понятно также, что сильно влияет на какую тему текст. Но я говорю о средних (статистических) цифрах.
После оптимизации (тайтл, H1,B и т.д.) (опять-же по моим собственным наблюдениям) меняется не столько количество, сколько качество. Юзеры приходят более заинтересованные. Количество их повышается до 0.15 - 0.2 на одну проиндексированную страницу в день.
Кстати, предлагаю обозвать эту величину термином UPP (User Per Page) по аналогии с FPS.
Вот и возникает вопрос:
UPP=f(PR), f=?
Или более по-человечески: какова зависимость этой UPP от PR (ИЦ)?
(интересует линейна ли она, или, например экспоненциальна)
Ну и ещё более по-человечески: Во сколько раз возрастет траффик с Яндекса при увеличении тИЦ скажем с 0 до 100, до 1000 и т.д.? (при прочих равных условиях)
Во сколько раз возрастет траффик с Яндекса при увеличении тИЦ скажем с 0 до 100, до 1000 и т.д.? (при прочих равных условиях)
Трафик зависит от того в каком разделе вы находитесь. И на каком месте. Например, в разделах "Кулинария"/"Юмор" это может дать прирост равный бесконечности, т.к. переводит сайт с 35-й страницы на 2-е место.
А в разделе "Интернет" вообще ничего не даст, т.к. вы с таким ИЦ окажетесь на 6-й странице, куда редко кто заходит.
Трафик зависит от того в каком разделе вы находитесь. И на каком месте. Например, в разделах "Кулинария"/"Юмор" это может дать прирост равный бесконечности, т.к. переводит сайт с 35-й страницы на 2-е место.
А в разделе "Интернет" вообще ничего не даст, т.к. вы с таким ИЦ окажетесь на 6-й странице, куда редко кто заходит.
Sla же вроде бы говорил не о Яндекс.каталоге, если я правильно понял. А Вы именно о нем. 🚬
Ну и ещё более по-человечески: Во сколько раз возрастет траффик с Яндекса при увеличении тИЦ скажем с 0 до 100, до 1000 и т.д.? (при прочих равных условиях)
Ни во сколько. :D
Если Вы имели ввиду PR, то возрастет, но тут такое кол-во факторов, что уважаемый Sla, запомните, в нашем деле никакой линейности нет впринципе 😂 И интересно, а что толку если бы Вы получили ответ, что экспоненциальная зависимость? :)
🚬
Не совсем так. Я имею ввиду и Яндекс.каталог и Гугль и Апорт тоже. А точнее я бы хотел обсудить особенности разных поисковиков, использующих PR-алгоритм.
С этим я согласен на все 100% :)
Собственно задача примерно такая: есть сайт, к примеру 100 страниц.
Есть человек, которому этот сайт надо раскрутить. Количество человеко-часов для раскрутки этого сайта ограничено.
Можно потратить эти человеко-часы на:
1. Увеличение количества контента (списаться с авторами, обменяться статьями, короче найти контент), скажем ещё на 100 страниц.
2. Заняться поиском сайтов для обмена ссылками и увеличить ИЦ с 10 до 100.
Вопрос состоит в следующем: на что стоит потратить свое драгоценное время - на удвоение контента, или на увеличение ИЦ и PR?
Если контента достаточно (то есть имеется для каждого интересующего запроса релевантная страница) - то я бы советовал сосредоточиться на внешних факторах. Если нехватка - то заняться контентом.
В среднем по моему опыту одна не оптимизированная страница проиндексированного контента дает 0.1 посетителя в день. После оптимизации (тайтл, H1,B и т.д.) (опять-же по моим собственным наблюдениям) меняется не столько количество, сколько качество. Юзеры приходят более заинтересованные. Количество их повышается до 0.15 - 0.2 на одну проиндексированную страницу в день.
Такая картина получается при продвижении сайта по большому количеству малоконкурентных запросов. В этом случае тИЦ (точнее, ссылочное ранжирование) не играет особой роли, важнее растить контент. Или переформулировать задачу и оптимизировать сайт под более частые (и более конкурентные) запросы.
ЗЫ: одна оптимизированная страница одного из моих сайтов дает в среднем 6 посетителей в день. Страшно подумать, сколько посетителей может давать одна страница грамотного дорвея.
Но я говорю о средних (статистических) цифрах.
Щас придет Садовский и скажет про "среднюю температуру по больнице" :D
Ни на то ни на другое. Точнее и на то и на другое, но не в такой формулировке. Небольшое напоминание о вероятностной трактовке PR - это попытка предсказать, с какой долей вероятности, сёрфер, перемещающийся только по ссылкам, попадёт на конкретную страницу. (есть попытка компенсировать в формуле переходы по закладкам и пр. type-in траффик, но я сейчас не об этом). Если на эту страницу помещают ссылку на более популярном ресурсе, то и вероятность посещения именно этой страницы будет выше. Если конечно посетитель не будет смущён обилием ссылок на конкретной странице.
Поэтому обилие внешних ссылок это всегда хорошо (и не только в поисковике). Однако, простым "удвоением контента" этого не добъёшся.
Задача такая - написать эксклюзивный текст, который не постесняются упомянуть в новостных лентах, возьмут в какой-нибудь релизоотстойник, или просто сошлются как на авторитетный источник при написании какой-либо обзорной статьи. Поисковики теми или иными способами воспроизводят "у себя в мозгах" наиболее вероятный путь продвижения пользователя по интернету, и в соответствии с этим путём ранжируют ссылки, которые по-другому отранжировать не получилось. При этом богатые - богатеют, а бедные - беднеют.
Другими словами, если скажем на сайте есть статья про товар Х модели Y, то писать такую же по качеству и объёму статью про модель Y1 смысла нет.
Выгоднее написать про отличия модели Y1 от модели Y, и поставить ссылку на статью про модель Y. Т.е. сделать вполне честный дорвей. И написать статью про модель Z, особенно если эта модель только на днях появилась.
Итого: драгоценное время надо тратить на улучшение качества контента и на инициализацию процесса проставления внешних ссылок.
З.Ы: я умышленно не говорю про различные каталоги и другие ссылкосборники, т.к. регистрация в них процедура одноразовая, и если и приносит какой-то профит, то на небольшое время - конкуренты тоже не спят :).