Накрутка накрутке рознь?

123
K
На сайте с 31.01.2001
737

Для рейтинга по хостам достаточно зайти 1 раз в сутки. Повторные заходы ничего не дадут.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
A
На сайте с 18.07.2002
11
Aiz

Какая-то путаница в показаниях, господа специалисты, как же некотрые компании запускают роботов по ночам если "достаточно одного захода в сутки"?

U
На сайте с 30.12.2002
116
Как писал Aiz
Какая-то путаница в показаниях, господа специалисты, как же некотрые компании запускают роботов по ночам если "достаточно одного захода в сутки"?

Робот может и ip сменить :)

Но это уже накрутка

С уважением, Евгений
K
На сайте с 31.01.2001
737

А по ночам запускают для того, чтобы уже с самого начала суток оказаться в рейтингах впереди, в надежде на трафик именно с рейтингов.

Не подумайте, что это совет :)

P.S. Признаюсь, у меня была мысль не ходить всей конторой через 1 IP, а взять сетку типа C, чтобы у каждого был свой "белый" IP-адрес. Это ж какие возможности открываются :). Только опасаюсь, что в Rambler-Top100 могут неправильно понять.

Что думаете про такую постановку вопроса?

[Удален]

2AIZ

Один IP-адрес - один хост. Поэтому сколько раз страницу с одного IP не открывай - все равно будет 1 хост. М.б., я не знаю точно, можно до некоторого предела манипулировать с куками, броузерами и еще чем-нибудь, пока не поймают.

Но накрутку при помощи IP адресов рэмблер за накрутку не считает, точнее говорил, что случай "недоказуемый".

Упомянутый выше КМ просто борзел. То-ли идиоты сидели, то-ли что-то сломалось. У них одно время IP адреса переключались с постоянным интервалом.

[Удален]

Я не уверен, что у меня сохранилась переписка с Рэмблером по этому поводу (за давностью лет), но если найду я ее приведу.

[Удален]

Если так подумать, то автосерфинг тоже не накрутка ;) На самом деле если рамблер засечет резкое возрастание числа хостов - то самое малое, что будет - это исключение из рейтинга администратором и письмо вам (если админ будет добрый) "как вы это обьясните". У меня такое было, пришлось писать покаяние, сайт опять появился в рейтинге. С той поры такие глупые способы не пользую, и другим не советую 🙅

[Удален]

Автонакрутку замечал, а вот, что бы кого-то из видимых конкурентов за это исключал - не помню.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Автонакрутку замечал, а вот, что бы кого-то из видимых конкурентов за это исключал - не помню.

А как это ты замечал автонакрутку? По каким прямым или косвенным признакам?

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
[Удален]
Как писал dimok

А как это ты замечал автонакрутку? По каким прямым или косвенным признакам?

Sorry за вмешательство, но лично мне рамблер написал примерно так:

"По вашему аккаунту процент зарубежного траффика составил 70%, что не характерно для ресурса вашей тематики".

В принципе если статистика открыта, можно проследить всплески хостов.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий