- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к знатокам
Появилась у меня такая маркетинговая идея - я работаю в крупной компании и цель моей работы повысить посещаемость наших ресурсов. Так вот - а что если каждый наш сотрудник приходя утром на работу будет входить на нашу корпоративную страничку? По моим расчетам это должно вызвать повышение позиций сайта в рейтингах, в частности в Рамблере. При определленных усилиях это должно вызвать цепную реакцию -то есть сайт поднимется и дальше такими вещами можно будет не заниматься так как находясь на высоких местах сайт сам будет привлекать уже настоящих посетителей. Вроде бы это не накртутка в прямом смысле слова...Расскажите люди добрые чего я не учел и какие могут в связи с этим возникнуть проблемы?
Заранее благодарю
Вопрос к знатокам
Появилась у меня такая маркетинговая идея - я работаю в крупной компании и цель моей работы повысить посещаемость наших ресурсов. Так вот - а что если каждый наш сотрудник приходя утром на работу будет входить на нашу корпоративную страничку?
В некоторых компаниях - это является одним из корпоративных правил - домашней страницей должен стоять сайт компании.
По моим расчетам это должно вызвать повышение позиций сайта в рейтингах, в частности в Рамблере.
У вас 1000 рабочих мест?
Обычно это делают не сотрудники а роботы. И гонят ночью, когда проще вперед вырваться.
Цепную реакцию вызовет, но сайт как в случае любых подобных накруток медленно но верно вернется на законное место, если контента нет и смотреть там нечего.
Жалобы на такие накрутки Рэмблер игнорирует, но имидж конечно подпортите.
:( На многое надеется не приходится :(
Кроме того, зачем? Если можно через раскрутим.ру?
Но, я бы на вашем месте подумал бы об оптимизации самого сайта, и цивилизованных методах рекламы.
В некоторых компаниях - это является одним из корпоративных правил - домашней страницей должен стоять сайт компании.
В таких компаниях стоит прокси кэширующий все.
У вас 1000 рабочих мест?
Если быть точнее - 1000 IP адресов?
Ну 1000 не 1000 а штук 200 есть - мы как раз балансируем между 1й и 2й страницей Рамблера (аналитика) так что наверное есть за что побороться!
Ну с контентом все ок! нужно просто простимулировать расширение комьюнити вокруг ресурса. А рекалама есть но она не вызывает такого наплыва посетителей как хотелось бы!
2 beshbarmak
Если можно про кэширование и отдельные айпишники поподробнее? (я в технических вопросах недостаточно сведущ)
Ну 1000 не 1000 а штук 200 есть
То есть намек на то, что у вас все выходят по модемным каналам 😂
Наверняка у вас стоит один (ну в крайнем случае несколько) прокси-серверов, и все ваши 200 мест превратятся в 1-4 уникальных хоста. Это не способ.
"НТТР кэширование - это процесс сохранения недавно полученной графики, HTML документов и других файлов из Интернет на машине с сервером. При повторном обращении к этим данным с клиентских машин они предоставляются из кэша, а не из Интернет, чем достигается большая скорость их получения и меньшая загруженность канала доступа в Интернет"
Т.е. если 1000 ваших сотрудников запросят страницу вашей фирмы - прокси загрузит ее только один раз. Причем этот прокси может стоять как на сервере вашей организации так и у провайдера.
IP-адрес - уникальный адрес по которому пользователь соединяется с Интернетом. Хосты рэмблера соответствуют IP. Соединение пользователей в организациях как правило идет не напрямую, а через локальную вычислительная сеть - т.е. пользователи ходят в Интернет не каждый со своим IP, а с тем IP который локальная сеть делегирует в текущий момент времени. Т.е. суммарное количество IP- адресов в вашей организации м.б. намного меньше числа сотрудников.
Все эти подробности уточните у своего сетевого администратора.
Такой метод накрутки есть и активно используется. Например http://km.ru несколько лет назад использовал его вовсю. Знаю еще пару контор.
Но естественно накручивали не сотрудники а роботы.
А про репутацию. Я вот про КМ 5 лет помню. В Рэмблере их давно нет. Не помню - сами ушли или их отловили.
Ну, вы бы посмотрели вначале, за что есть побороться... Сайт на первой странице этого раздела получил с Рамблера сегодня аж два хоста... Оно вам так сильно надо?!
2 Beshbarmak: а можно подробнее про робота? где его нарыть и как работает
У меня тут мысля возникла - а что если прогу написать которая бы с одного компа скажем раз в несколько минут открывала бы наши странички - по идее ведь даже с одного IP рейтинги должны это регистрировать как уникального посетителя если прошло (если мне не изменяет память) 60 секунд?