+1000 страниц на сайт - влияние на PR

[Удален]
1250

Очень простой у меня вопрос. Известно, что чем больше страниц на сайт, тем больше PR.

Я хочу сделать на сайте каталог фирм (не ссылко-помойка!). Организовать его следующим образом:

1. ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА -> 2. Страница каталога с категориями -> 3. Список фирм в каждой категории -> 4. Инфа по отдельной фирме на отдельной странице.

Смысл в том, что 1 ссылается на 2, 2 на 1, 2 на 3 и 3 на 1 и на 2, а 3 в свою очередь ссылается на 4, а 4 опять на 1 и на 2.

Таким образом, главная страница ссылается только на одну страницу (2), а огромное количество страниц (2, 3 и порядка 1000 - 4) на главную, отдавая ей PR. Конечно, эта масса старниц будет ссылаться еще на все другие страницы, которые есть в меню, в частности на 2.

Вроде, ничего не напутал...

Я хочу сделать, чтобы каждая фирма была представлена отдельной страницей обязательно, чтобы страниц было как можно больше, да и для пользователей так удобнее.

Вопрос: обоснованна ли такая структура каталога для поднятия PR?

Спасибо заранее :)

M
На сайте с 21.11.2005
98
msv

Эти 1000 страниц конечно будут иметь не нулевой изначальный ПР, но ожидать, что это как-то особо поднимет ПР главной страницы, думаю, не стоит.

Да и эта грустная история со сквозной ссылкой, тоже ПР не добавит…

Лучше думайте, как будет удобней работать с эти каталогом вашим посетителям… Ещё вспоминается неписаное правило: каждая страница должна быть доступна в главной за 3 клика: может «Страница каталога с категориями» кинуть на гланую, если там не очень много ссылок…

Умный кросспостинг (http://www.pistonposter.com/) в 14 социалок.
ketly
На сайте с 20.04.2005
151

Думается мне, что нет. Если бы все было так просто, у всех "продуманных" сайтов ПР был бы 10 или близко к этому.

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
DM
На сайте с 15.08.2005
43

XTR, скорее можно выиграть некоторые запросы: названия фирм.

А каталог на поддомен или нет планируется?

Поставив овцу на задние ноги вы не сделаете из нее человека.
Но поставив в это положение отару овец, вы сможете получить толпу людей. (М. Бирбом)
[Удален]

Историю про сквозную ссылку я, кажется, еще не слышал :)

А если сделать так, чтобы каждая страница ссылалась на все остальные без сквозной ссылки? Это ведь возможно.

Если постараться, наверное, можно сделать доступность категорий прямо на главной странице в виде:

1) Раскрывающегося меню (формы)

2) Java-скриптового раскрывающегося меню с категориями.

По поводу 1 не знаю, а 2 вроде можно сделать так, чтобы индексировались ссылки и их текст.

Можно ли сделать вариант 1 или 2?

По поводу доступности ссылки, по-моему для этого можно сделать карту сайта: 1. Главная страница -> 2. Карта сайта -> 3. Любая страница сайта.

Правильно? ;)

Каталог планируется сделать именно на домене, а не поддомене :)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
msv:
Да и эта грустная история со сквозной ссылкой, тоже ПР не добавит…

C каких пор сквозная ссылка не добавляет PR? Добавляет, на равне с несквозной.

XTR, ваш способ действительно поможет увеличить PR, но не жите слишком многого. Возможно, тулбарное значение даже не изменится.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
[Удален]

А формы в виде раскрывающегося меню индексируются поисковиком?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

XTR, если вы имеете в виду <select>, то, разумеется, нет.

[Удален]

Ок!

А как поисковики отнесутся к тому, что я часть ссылок с главной странице подвину на вторую? Раскрывающиеся меню на яве делать нехорошо, а места уже нет, я хочу на главной оставить только названия меню, а все подменю спрятать на 2-х уровнях.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
XTR:
Раскрывающиеся меню на яве делать нехорошо.

Его можно делать без Javascript (по крайней мере, он используется только для приручения ослика). Подробнее здесь.

[Удален]

bondarev.pp.ru, спасибо!

И всем тоже спасибо, вы мне очень помогаете! :)

Я тут подумал и понял, что будет на +1000 страниц, а +7000. Это меняет дело? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий