PR главной

12
Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
1407

Здравствуйте,

объясните пожалуйста:

у меня есть сайт у которого после первого пересчета PR, главная получила PR 4.

С главной на внутренние страницы стоит более 60 ссылок.

90% процентов из этих внутренних (на которые ссылается главная) получили после пересчета PR 3, а остальные 10% PR 2.

У меня такой вопрос не "отсасывают" ли PR у главной страницы все эти 60 ссылок на внутренние страницы? И если да, то насколько сильно?

У меня есть возможность сократить количество ссылающихся ссылок на внутренние с главной до 20-ти, но стоит ли это сделать если я хочу получить максимальный PR для главной? То есть насколько сильно забирают PR главной эти 60 ссылок на внутренние? Хотелось бы иметь максимальный PR у главной.

Zlo_606ep
На сайте с 14.12.2006
129

Исходящие ссылки отнимают у страницы pr. Но простого уменьшения исходящих может быть недостаточным, т.к. зависимость тулбарного pr от внешних - логарифмическая, и чтобы заполучить 5-ку понадобится на порядок больше внешних на главную, есть всякие таблицы для определения pr, там по-моему говориться, что числа верны при 50 (точно не помню) исходящих со страницы. То есть это уменьшение исходящих до 20 пользы может и не принести.

V
На сайте с 22.02.2007
150

Не "отсасывают", вы хоть 200 ссылок на главной ставьте на внутренние, худо не будет. У самого на главной ссылки на почти 200 и нормально. Главное чтобы внешние ссылки ПР на главную нагоняли :)

Rusl@n
На сайте с 15.03.2007
65

Исходящие ссылки не влияют на ПР страницы!!!

Качественное размножение статей (/ru/forum/431429)
Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
Rusl@n:

Вы имели ввиду наверное исходящие внутренние?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Ленка:

У меня такой вопрос не "отсасывают" ли PR у главной страницы все эти 60 ссылок на внутренние страницы? И если да, то насколько сильно?
У меня есть возможность сократить количество ссылающихся ссылок на внутренние с главной до 20-ти, но стоит ли это сделать если я хочу получить максимальный PR для главной? То есть насколько сильно забирают PR главной эти 60 ссылок на внутренние? Хотелось бы иметь максимальный PR у главной.

Исходящие ссылки с главной не забирают PR у главной.

Есть возможность даже дополнительно увеличить PR главной за счет эффекта обратной связи, ставя обратные ссылки с внутренних на главную. Если часть из Ваших 60-ти ссылок ведут на страницы (внешние или внутренние), которые не имеют обратной ссылки, то это лишает Вашу главную дополнительного PR.

Если такие ссылки убрать, то это увеличит PR главной.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Rusl@n, Ленка, Любые исходящие ссылки могут влиять на PR страницы, так как PR страницы расчитывается на основе всех страниц и связей известных ПС. По крайней мере так расчитывается классический PR.

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
Rusl@n:

Это классика но заметил интересную вещь - до торговли с морд PR был (допустим) 5, после же размещения ссылок упал до (допустим) 3-х и так на трех сайтах (и стабильно не повышается, пока размещены ссылки). Возможно это связано не со ссылками, а с корректировками пересчета PR (борьба с неестественным приростом входящих), может быть связано с самими исходящими ссылками (количеством и/или качеством), может еще с чем-то но вот такое наблюдал. Чем больше внешних ссылок, тем больше вероятность понижения веса страницы, где эти ссылки размещены. С внутренними же исходящими вроде норма - действует (если на глаз) классическая схема перераспределения.

plast
На сайте с 03.01.2006
202
Nptns:
Это классика но заметил интересную вещь - до торговли с морд PR был (допустим) 5, после же размещения ссылок упал до (допустим) 3-х и так на трех сайтах (и стабильно не повышается, пока размещены ссылки). Возможно это связано не со ссылками, а с корректировками пересчета PR (борьба с неестественным приростом входящих), может быть связано с самими исходящими ссылками (количеством и/или качеством), может еще с чем-то но вот такое наблюдал.

Это также вполне четко вписывается в классическое определение PR. Дело в том, что при установке на морде внешних ссылок уменьшается вес, передаваемый с главной на внутренние, и следуя эффекту обратной связи, меньший вес передается с внутренних обратно на морду.

Trastik.com - Вечные ссылки и статьи для продвижения любой тематики! (https://trastik.com/?ref=51713)
DimaU
На сайте с 30.08.2005
180

1. возможно в вашем вопросе поможет статья Google Pagerank Algorithm

2. используя тег запрета перетекания :) pr - вы можете визуально (для посетителя) не менять ссылочную структуру сайта

T7
На сайте с 12.01.2005
206
Это также вполне четко вписывается в классическое определение PR. Дело в том, что при установке на морде внешних ссылок уменьшается вес, передаваемый с главной на внутренние, и следуя эффекту обратной связи, меньший вес передается с внутренних обратно на морду.

Подтверждаю даные слова, т.к. проверил на личном опыте (ушло 3 пересчета). Думаю, что есть еще некий лимит исходящих ссылок, т.к. как только скорректировал кол-во исходящих (штук 15 ссылок убрал, они вели на мой поддомен), то все встало на свои места.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий