- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Здравствуйте коллеги!
09.10.09 произошел крупный апдейт, после чего мне и многим оптимизаторам стало непонятно что делать дальше. Выдача стала для меня совершенно непредсказуема и продвижение сайтов в топ стало снова секретом великих волшебников...
На примере одного из запросов, важных для меня: "скачать музыку бесплатно".
В 10 ке мы видем такие страницы:
Cjche.narod.ru/links.html (почетное 2 место)
supercook.ru/spr-01-music.html (7)
www.shashki.net/zval/music/ (9)
Расскажите мне, пусть закидывая помидорами и называя тупым, по каким параметрам эти сайты получили такие позиции?
Мы на форуме обсуждаем ГС-сайты, как это плохо и все такое, но яндекс в десятке дает те самые ГС-сайты...
Мне совершенно непонятно, что с алгоритмом, почему вылетают сайты из топа, которые оптимизированы, куплены ссылки и т.д. и как сейчас продвигать сайты после АП 09.10.09
P.S. Всем заранее спасибо!
Прежде, чем что-то говорить, я бы подождал хорошего АПдейта... 🚬
P.s.: Не уж то он будет 09.11, теперь хорошие АПы раз в месяц!?
P.P.S. Полная бредятина творится по многим запросам.
НАпример:
Скачать бесплатно рефераты
скачать фильмы бесплатно
список можно продолжать и продолжать...
mp3lemonnet добавил 02.11.2009 в 01:05
Прежде, чем что-то говорить, я бы подождал хорошего АПдейта... 🚬
P.s.: Не уж то он будет 09.11, теперь хорошие АПы раз в месяц!?
Получается к 9 ноябрю должны поправить механизм? А сейчас занимаются лишь отсеиванием ГС-сайтов каждый АП и незначительными подвижками вперед за счет этого?
Может яндекс продвигает сайты на народе))))
trem добавил 02.11.2009 в 02:41
Статистика сайта радует)
http://top.mail.ru/dynamics?output=flash&what=hosts&period=month&ids=1057654+
mp3lemonnet, это началось еще летом.
Постепенно меняли алгоритмы видимо, тестировали то одно то другое. ап 09,10 это просто результат экспериментов. ИМХО.
Сейчас по сути ничего другого кромя как наблюдать и не остается. Судя по апам тица и пр в один день, яша все пытается бодатся с гуглем, все чето там мудрят...
Когда алгоритм устаканят тогда и ГСы уберутся сами собой... Терпеть и надеяться на лучшее.)
mp3lemonnet, это началось еще летом.
Постепенно меняли алгоритмы видимо, тестировали то одно то другое. ап 09,10 это просто результат экспериментов. ИМХО.
Сейчас по сути ничего другого кромя как наблюдать и не остается. Судя по апам тица и пр в один день, яша все пытается бодатся с гуглем, все чето там мудрят...
Когда алгоритм устаканят тогда и ГСы уберутся сами собой... Терпеть и надеяться на лучшее.)
cогласен с вами, но думаю АП ТИЦ И PR - редкие, но совпадения...
mp3lemonnet добавил 02.11.2009 в 02:49
Друзья, подскажите. какая конечная цель борьбы и с кем борется яндекс? с невидимыми монстрами?
cогласен с вами, но думаю АП ТИЦ И PR - редкие, но совпадения...
mp3lemonnet добавил 02.11.2009 в 02:49
Друзья, подскажите. какая конечная цель борьбы и с кем борется яндекс? с невидимыми монстрами?
Яндекс сам себе роет яму, борясь с оптимизаторами или что он там делает, потому что уже многие друзья, товарищи говорят, что в Яндексе искать не возможно, выдается полный бред. И я их понимаю, гсы в топах, какие-то поддомены миртесен и всякий бред. Все видать это связано с викториной, которая проходила недавно. В прошлом году, помниться, тоже какой-то бред был с выдачей, но не так, как в этот раз. Мужаемся и терпеливо ждем, недолго осталось. ☝
mp3lemonnet, боюсь вас обмануть но вроде как прошлый ап ПР тоже удевительно совпал с апом ТИЦа... другое дело что после этого было еще 2-3 апа тица без пр...
Яндекс думаю не борется с оптимизаторами. Скорее пытается убить черное сео и как то выделиться перед гуглем, гы дружественный пользователю поиск делает)))
А получается не очень пока что...
например геозависимые и геонезависимые запросы, казалось бы вроде ради пользователя все и делается НО блин кто ж ему - пользователю мешал поставить галочку под формой поиска (искать "в городе по IP адресу юзверя")? Или банально не "купить пластиковые окна", а "купить пластиковые окна в москве" набрать, никто не мешал, так накой эта вся фигня с геозависимостью?)? АГСы всякие там нехорошие и так далее...
Все для того что бы подольше продержатся и побольше денег срубить... Потом продадутся наверняка, тому же гуглю.
все имхо.
Все как обычно: "хотелось как лучше, а получилось как всегда". Также замечаю ухудшение качества выдачи Яндекс по многим запросам... Очевидно, что действующий алгоритм "сырой", но вот верите ли вы, что пришедший ему на смену будет лучше? Сомневаюсь... и пользуюсь (если что-то нужно найти) Google.
Ладно хоть я сам себе оптимизатор, представляю каково сейчас сеошникам которые на заказчиков работают, с такими то непостоянными "алгоритмами" и финтами яшы.
Не забуду когда на втором курсе вывешивали объявления о том что компания яндекс на конкурсной основе принимает проекты для нового поискового алгоритма, и победитель получит мега премию - постоянную работу в их компании :D