- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А Гугль от Ваших 10$ не станет богаче, поверьте.
ну у кого то 10, у кого то в разы поболее.
ЗЫ: с миру по нитке)))
ЗЫЗЫ: не имею ввиду что Гугл наеживает...
Ничего непонятного. Конец месяца - у многих бюджеты закончились и траф собирают дешёвые халявщики. Новый бюджет ещё никто из реклов не заряжал, так как начало месяца пришлось на выходной. Всё объяснимо. Просто многие не спешат думать и делать выводы, а начинают кричать: "Гугль меня на@бывает!!!". А Гугль от Ваших 10$ не станет богаче, поверьте.
Андрей, собсно когда полгода (!) ctr стабильный и тут вдруг все херится за менее чем неделю. И это в высокий то сезон, то думанье головой оно ясности не прибавляет. Так что "объяснимо" далеко не все.
Тематики коммерческие - резко просела стоимость бидов, в два раза примерно, упал доход. В понедельник или вторник, не помню точно, началось.
У меня пару дней назад подьем на 30 проц был а так нормально все.
ИМХО бессмысленно делать анализ блоками меньше чем недельными, т.к. волатильность бидов в контексте очень высокая - сегодня пусто - завтра густо. Я на своих площадках никакого понижения ставок пока не наблюдаю, кое-где совсем даже и рост. Хотя по некоторым тематикам явно конец сезона уже произошел, а новогодним я ничем не занимаюсь. Вот мой график среднего с недельным таймслайсом для EPC (earn per click) с мая по октябрь 2009:
вот стата для аккаунта за прошлый месяц:
[ATTACH]46579[/ATTACH]
CTR, количество кликов, их стоимость меняется, а eCPM вокруг одной цифры болтается, такая тенденция не только за прошлый месяц.
Сегодня подъема не наблюдается, так же как и прошедшие выходные.
Кстати, пробовал кто нибудь отключать графические объявления?
CTR, количество кликов, их стоимость меняется, а eCPM вокруг одной цифры болтается, такая тенденция не только за прошлый месяц.
CTR и количество кликов сильно зависят от ваших рекламодателей и посещаемости, а также от ваших экспериментов. Если у вас активная фаза раскрутки сайта или вы экспериментируете с объявлениями - такая картина возможна просто при каких-то ваших действиях безо всяких внешних возмущений. Судя по тому что у вас на графике прибыль стоит, а CTR и клики растут - значит на ваших страницах стали крутиться менее дорогие объявления, а причиной тому может быть именно их большая востребованность посетителями (высокий CTR). Так что это все к теме по большому счету отнести сложно (речь в теме о EPC, постройте именно его). Если бы был показан больший отрезок времени и усреднение было бы не дневным, а хотя бы недельным - то было бы понятно что вы делаете с сайтом, хотя бы примерный тренд, и можно было бы что-то анализировать. Вообще, любые данные анализировать эффективно можно только понимая в каких условиях проводится эксперимент, а у вас это пока не очень понятно.
stealthy добавил 02.11.2009 в 14:07
пробовал кто нибудь отключать графические объявления?
В чем сакральный смысл сего действа? А мужики то не знают... (я в частности)
В чем сакральный смысл сего действа? А мужики то не знают... (я в частности)
отрубить тесты, копеечные онлайн игры и тд.
Да, за последние 3 дня сильно просела цена стоимости за клик, даже по мега-конкуретным тематикам типа хостинга.
Работаю только на англоязычный буржуйнет.
Сегодня eCMP упал до 0.40 вместо обычных 1.1-1.3
.....Сегодня eCMP упал до 0.40 вместо обычных 1.1-1.3
Такая же хрень:(
Хм, а у меня вот за последие две недели CPM вырос, 1-2 бакса выходит по акаунту :)
Видимо все таки мутит что-то гугля, но мне пока нравится. Свое падение в августе-сентябре я уже отхватил :)