Какая по вашему мнению идеальная навигация в каталоге?

CR
На сайте с 29.10.2005
198
786

Привет,

Меня интересует вопрос о хорошей навигации и юзабилити в каталоге. Хотелось бы услышать ваши мнения и желательно примеры..,

Я создаю белый каталог по области и общеросийский, выйдет и упрощённая бесплатная версия скрипта..

С Уважением, Евгений
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Я в последнее время вообще стал сторонником минимализма. Лазить по деревьям каталогов, выискивая нужную информацию, зачастую - пустая трата времени.

Строка поиска и кнопка "Найти". А под ними список сайтов, разбитый на страницы и отсортированный по частоте посещений или релевантности запросов. Вот и весь каталог. Перестают существовать проблемы о том, в какой раздел отнести тот или иной сайт, упрощается модерация и т.д. и т.п.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
CR
На сайте с 29.10.2005
198

СКОРПИОН, согласен отчасти, но проблема в следующем:

К примеру я набрал список из 15 категорий.. максимально вместительны, если к примеру сайтов более 15000 - по 1000 на категорию - для посетителя не совсем удобно! Есть разумеется разделение по городам.., но я не считаю, что оно сможет спасти положение...

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

CatRegist, я бы выбрал для себя такое решение:

1. В левой части страницы разместить блок основных разделов каталога (сделав его в виде сквозного вертикального меню).

2. В основной части сайта отображать список сайтов с описанием, допустим по 15-20 сайтов на страницу.

3. Над списком разместить горизонтальное меню, можно из двух-трёх строк, в котором отображать подкатегории, т.е. подразумевается, что весь каталог должен быть двухуровневым. Это меню изменяется в зависимости от выбранного в левом блоке раздела.

4. Под этим меню разместить, опять же, форму поиска с возможностью переключения режимов поиска как по всему кталогу, так и выбранному разделу или подразделу.

Мне кажется, что так пользователю будет гораздо удобнее, чем в массе применяющихся сегодня каталогов.

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Именно это я и хочу осуществить в своём каталоге и именно это я пытался объяснить в прошлой теме (про категории).

дизайн буду разрабатывать сам, т.к. есть 3-х летний опыт в Html и Css.. + логотипчик и немного графики дизайнеру оставлю...

prnavigator
На сайте с 01.03.2005
63

Недавно увидел каталог, который мне очень понравился:

. Очень юзабильно.

А что такое? Почему ссылки звездочками закрываються. http://********.ru (был набран УРЛ с картинки)

CR
На сайте с 29.10.2005
198

prnavigator, скиньте в личку пожалуйста.. мне это очень важно!

prnavigator
На сайте с 01.03.2005
63
CatRegist:
prnavigator, скиньте в личку пожалуйста.. мне это очень важно!

Включи картинки, там урл картинкой вставлен. В личке тоже звездочками закрывает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий