- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера жене пришла смс с неизвестного номера 7-961 128 1613 со следующим текстом:
"Платеж 300,00р. зачислен 13-08-2009 в 15:05 через QIWI(www.qiwi.ru)"
Жена обрадовалась что ей кто то положил денег.
Примерно через час звонок с номера, с которого пришла смс.
- Здравствуйте, вы смс получали о переводе?
Да, и просьба вернуть деньги.
Жена вернула 200 р так как сказала что больше нет.
А утром проверила а платежа то нет.
В общем очередное мошенничество.
Будьте бдительны, если у Вас просят денег или просят выслать срочно нную суму денег.
В общем сперва убедитесь что информация 100% действительна.
Удачи, и не попадайтесь на уловки мошенников.
Бог Их всех покарает. Аминь.
я думаю вам стоит отписаться и суппорт QIWI дабы предупредить их. Я думаю им репутация важна.
Я так понимаю, разновидность этого:
Пользователь мобильного телефона получает SMS-сообщение о том, что кто-то перевел на его счет определенную сумму денег. Чаще всего она невелика - 10-15 гривень. Через несколько минут приходит и другая SMS-ка, с сообщением об ошибке и просьбой вернуть деньги обратно. Чаще всего такие сообщения отправляются из Интернета - в этом случае номер отправителя не сообщается, вместо него на дисплее адресата появляется короткий номер, максимально похожий на служебное сообщение. Если доверчивый абонент решит вернуть деньги, он не досчитается на своем счете гораздо большую сумму.
Жена вернула 200 р так как сказала что больше нет.
Ваще не понимаю, раз она сама признала, что на счету только 200р - значит платёж 300р не прошёл - нафига возвращать, то чего нет? Может она вас обманула, а эти деньги куда-нибудь потратила втихомолку?
seosniks, не обязательно мошенничество. У меня самого были случаи когда я ошибался номером и ложил деньги на другой счет. Чтобы не запариваться в корректировкой платежа (что довольно геморно и времязатратно) звонил людям и просил положить мне на счет обратно часть из этих денег. Вы лучше скажите, с какого номера пришла смс? Правильно ли я понял, что жена даже не проверила состояние счета перед тем как платить и фактически платеж никто не присылал?
А мне вообще везет на эту тему) Стабильно раз в полгода кто-то ошибается и кладет мне денег)
Правда в последний раз позвонил голос кавказской национальности и попросил вернуть 500р.
Вернул через "Мобильный перевод" , мне столько и за год не проговорить:)
как-то загадочно у вас. Ну придут мне деньги (реально), с какой радости я их должен возвращать их какому-то херу с горы? Ошибся - пусть протрёт очки или линзы и в следующий раз внимательней будет.
Если чел на неверный номер положил деньги, пусть с квитанцией дует в офис оператора - пишет заявление и ему его деньги вернутся. Иначе, это уже отмыв денег может быть.
Через киви кидала денежку на телефон, нечаянно циферку не ту вбила и потом не заметила...
Позвонила по телефону указанному в квитанции, зачитала данные, деньги вернули на телефон в течении суток.
Правда я сразу звонила, может просто оператору денежка не ушла еще, поэтому так быстро получилось.
В общем, если звонят с претензиями, посылать их звонить по телефонам в квитанции и разбираться там...
ТС, а жену Вашу я вообще не понимаю, если не упали деньги на телефон (300 рублей), то с какой стати вообще что-то кому-то возвращать?
Кстати, как возвращала 200 рублей?
Да, мне тоже интересно, как обычно деньги с телефона возвращают?
:D я правильно понимаю, что если кто-то после пополнения счета в терминале человек не взял чек с собой, а выкинул его там же, то можно подобрать этот чек, позвонить по указанному там телефону и отменить перевод денег на телефон того чела и перекинуть на свой?
LOL
Васисуалий, нет, это уже обсуждалось. Там ошибка в 1-2 цифры допускается вроде...