Мошенничество При пополнении денег на телефон

123
S
На сайте с 29.01.2006
404
пришла смс с неизвестного номера 7-961 128 1613 со следующим текстом:
"Платеж 300,00р. зачислен 13-08-2009 в 15:05 через QIWI(www.qiwi.ru)"

Извините, а подозрений сразу не вызвало? У меня просто приходит смс с текстом "Поступил платёж N рублей" без указания источника, но с подписью Payments.

А потом еще и позвонили с того же номера.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
Темная лошадка:
я думаю вам стоит отписаться и суппорт QIWI дабы предупредить их. Я думаю им репутация важна.

Я им позвонил и сообщил ситуацию.

Сказали что мы ничем вам помочь не можем, затем повесили трубку.

seosniks добавил 30.10.2009 в 12:44

Str256:
Я так понимаю, разновидность этого:

Ваще не понимаю, раз она сама признала, что на счету только 200р - значит платёж 300р не прошёл - нафига возвращать, то чего нет? Может она вас обманула, а эти деньги куда-нибудь потратила втихомолку?

Нет ситуация была другая, мы забрали ребенка из сада,я погнал машину на стоянку жена ждала у подьезда.

Подхожу к ней она говорит, ты мне деньги ложил? Я говорю что нет.

Далее она говорит что кто то положил 300 рублей на телефон.

Ну я то думал что она проверил остаток на трубке.

Ну говорю наверное ошиблись. Далее через час звонит мужской голос и говорит, вам приходила на телефон сумма в 300 рублей, я ложил деньги жене, но по ошибке положил на ваш телефон, пожалуйста если можно верните. Ну я естественно как добропорядочный гражданин

отправил 200 р, сотню решил потом позже отдать.

Утром жена говорит денег нет! Я говорю как нет!? Ты говорю проверяла вчера баланс.

Она говорит что нет. Ну я маленько поорал, расстроился я же не думал что она деньги не проверила.

Денег не жалко , черт с ними. В следующий раз умнее будет.

Второй раз ее обманули уже за 6 лет.

Первый раз циганка заговорила .Ребенку было 3-4 года. Так она сказала жене что порча на ребенке, знают уроды по чем битьи показала яйцо черное в нутри ну и жена сама все вынесла.Ну и жена вынесла все свое золото и деньги 15 000 рублей.

Очень доверчивая она.

Мне тут смс пришла дней 10 назад срочно положи денег попал в беду,но я помспотрел что регион вообще не понятно чей.

А в милицию заявлять дак никто с таким делом не станет возиться.

seosniks добавил 30.10.2009 в 13:03

krabik:
seosniks, не обязательно мошенничество. У меня самого были случаи когда я ошибался номером и ложил деньги на другой счет. Чтобы не запариваться в корректировкой платежа (что довольно геморно и времязатратно) звонил людям и просил положить мне на счет обратно часть из этих денег. Вы лучше скажите, с какого номера пришла смс? Правильно ли я понял, что жена даже не проверила состояние счета перед тем как платить и фактически платеж никто не присылал?

Да я сам сталкивался когда люди реально ошибались, возвращал деньги.

Я даже и в мыслях не думал что могут так кинуть. Подкупило то что я не ка выглядит смс от киви, никогда не ложил через них деньги.

смс пришла такая

номер 7-961 128 1613 со следующим текстом:

"Платеж 300,00р.

зачислен 13-08-2009 в 15:05

через QIWI(www.qiwi.ru)"

там еще строка такая была ________________________

под текстом

seosniks добавил 30.10.2009 в 13:09

Масяня:
Через киви кидала денежку на телефон, нечаянно циферку не ту вбила и потом не заметила...
Позвонила по телефону указанному в квитанции, зачитала данные, деньги вернули на телефон в течении суток.
Правда я сразу звонила, может просто оператору денежка не ушла еще, поэтому так быстро получилось.
В общем, если звонят с претензиями, посылать их звонить по телефонам в квитанции и разбираться там...
ТС, а жену Вашу я вообще не понимаю, если не упали деньги на телефон (300 рублей), то с какой стати вообще что-то кому-то возвращать?
Кстати, как возвращала 200 рублей?

Деньги я кидал через кипер.

Да вся проблема в том что она не посмотрела что пришли деньги, баланс не проверила.

Я кидал через вебмани на номер.

К стати щас тот номер отвечает что абонент временно не доступен.

Я думаю что атака у них идет массовая с одного номера, затем номер просто выбрасывают

Хотя можно пробить если бы они захотели этого.

Но им я думаю пофигу на свою репутацию

Отзывы на http://advisor.wmtransfer.com/FeedBackList.aspx?url=mylk.qiwi.ru

http://stylus.org.ua/index.php?showtopic=8633&mode=linear

seosniks добавил 30.10.2009 в 13:10

Васисуалий:
:D я правильно понимаю, что если кто-то после пополнения счета в терминале человек не взял чек с собой, а выкинул его там же, то можно подобрать этот чек, позвонить по указанному там телефону и отменить перевод денег на телефон того чела и перекинуть на свой?
LOL

Вполне реально сделать это :D

seosniks добавил 30.10.2009 в 13:15

Scaryer:
Извините, а подозрений сразу не вызвало? У меня просто приходит смс с текстом "Поступил платёж N рублей" без указания источника, но с подписью Payments.
А потом еще и позвонили с того же номера.

да я как то думал вообще о других делах и не до смсок было.

Раслабился наверное слишком. :D

Темная лошадка
На сайте с 05.08.2005
61
t_o_x_a:
Да, мне тоже интересно, как обычно деньги с телефона возвращают?

5-7 лет назад у МТС было так(ну когда этих терминалов было мало и операторы сами принимали деньги) - Приходишь в их офис с чеком, с паспортом, пишешь заявление к этому заявлению приклыдваешь чек и все.

Как сейчас не знаю.

[Удален]

Я чего-то не понимаю, если пришла СМС о пополнении счёта - разве деньги не приходят (ещё ДО СМС)? Или религия не позволяет проверить баланс?

Ну а то, что СМС не с короткого номера оператора - не настораживает?

(Я не в России живу, поэтому может чего не знаю..)

Васисуалий:
как-то загадочно у вас. Ну придут мне деньги (реально), с какой радости я их должен возвращать их какому-то херу с горы? Ошибся - пусть протрёт очки или линзы и в следующий раз внимательней будет.

100% прав.

И вообще перезванивать, отсылать СМС на неизвестные номера - себе дороже. Странно, как люди на такое ведутся.

t_o_x_a:
Да, мне тоже интересно, как обычно деньги с телефона возвращают?

А что в России нет услуги "перевод денег"? (В Украине у всех (?) операторов есть такая услуга - со своего баланса можно перекинуть деньги на любой телефон (в пределах оператора))

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

Приходило такое СМС, но никто не позвонил.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
-SOKOL-
На сайте с 13.11.2008
61

Мне вообще пришло 2 смс подряд с текстом : мама, положи срочно 300 рублей, потом обьясню.

(какая же я вам мама???)

Я позвонил со скайпа на этот тел, чисто ради интереса, но номер не существут.

Так что хитро они работают. Никогда деньги не возвращайте.

Сам 1 раз перепутал, когда с яндекса ложил, и даже не парился поэтому поводу.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
-SOKOL-:
Мне вообще пришло 2 смс подряд с текстом : мама, положи срочно 300 рублей, потом обьясню.

я на подобные смски отсылаю ответку в виде кучи непристойного мата 😂 Авось дойдёт 🍾

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Я в доинтернетовской жизни на чей-то номер по ошибке 500 рублей кинул.

Всплакнул, позвонил на номер, поздравил и сказал что они выиграли в лотерею. :)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Алексей Барыкин, Какой же ты добрый Лёшка :)

Ваш DEVOPS
mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119
Алексей Барыкин:
Я в доинтернетовской жизни на чей-то номер по ошибке 500 рублей кинул.
Всплакнул, позвонил на номер, поздравил и сказал что они выиграли в лотерею. :)

Я вчера тоже кому-то случайно счёт пополнил.

Оператор сказала, что они никак не могут помочь с возвратом платежей сделанных через интернет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий