- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется сайт neo-kartina.ru
По нему есть два вопроса, которые я считаю основными и приоритетными.
1. Сайт написан на HTML , но с ужасно кривым кодом. Во всех браузерах (основных) сайт отображается нормально, НО! Код перенасыщен таблицами, очень много <td> и <tr> . Это плохо? Во-вторых, как-то сканил сайт через какой-то сервис на наличие ошибок в коде.. их там ОЧЕНЬ много. сайт был сделан по шаблону, почти бесплатному.. Собственно сам главный вопрос: как это может отразиться на оптимизации? Могут ли поисковики пессимизировать сайт исходя только(!) из некачественного кода? Или для поисковиков важно только то, что находится в области <head> ?
2. К доменному имени сайта прикручены еще два движдка, т.е. почти других различных сайта. Внешне, для простого посетителя сайта заметных различий почти нет: просто у сайта есть форум phpbb и галерея "Gallery2" . Как понимаете, это практически два разных сайта, помимо основного. Т.е. путь у них такой: neo-kartina.ru/forum2/ и neo-kartina.ru/gallery2/. Это существенно для поисковиков? Опять же: такие факторы могут пессимизировать сайт или поисковикам пофиг?
Лично мое мнение, что все вышеперечисленное неважно, важен сам контент, уникальный контент и другие общеизвестные факторы оптимизации (ссылки, перелинковка, ключевики и т.д..). Но я сильно сомневаюсь в своем мнении..
Прошу помочь.
Роботы не читают код. Пессимизации за код быть не может.
За форум могут выкинуть, если не будете следить за ним. Т.е. если его заспамят. Форум лучше на поддомене сделать.
Да я б не сказал, что там "слишком много" TD и TR.
Вёрстка "таблица в таблице" - удобный приём, я его широко использую, в сайтах, где я это использую, - Яндекс на первом месте среди источников трафика, Гугл на втором.
Так что, мне думается, ничего страшного.
а я слышал, что Я и Гугл любит дивы.. Таблицы не очень то..
Роботы не читают код.
ГЫ:) Они как раз только код и читают. Другое дело, что на валидность им начхать.
а я слышал, что Я и Гугл любит дивы.. Таблицы не очень то..
Им совершенно пофиг.
ГЫ:) Они как раз только код и читают. Другое дело, что на валидность им начхать.
Вопрос: а на что не начхать?:)
Вопрос: а на что не начхать?
Ну... этому, как бы, весь данный форум посвящен :D
Ну... этому, как бы, весь данный форум посвящен :D
ну да вы правы, в одном из постов форума есть четкий ответ на поставленный вопрос;)
ТС, загляните в гости в аську, покажу некоторые излишества в коде.
ТС, загляните в гости в аську, покажу некоторые излишества в коде.
Речь идет не просто о кривом коде, а о его влиянии на продвижение. По этому поводу что можешь сказать?;)
Вопрос: а на что не начхать?:)
Не начхать на грубые нарушения стандартов вёрстки.
Вот на такое к примеру не начхать.
По сайту ТС:
Не то, чтобы всё совсем плохо. Видали вёрстки и позапущенней)) Но некоторые правки внести неплохо было бы.
Вот к примеру ошибка явная:
А это вообще жесть:
И дальше по тексту много такого рода ошибок.
Бывает достигаешь первой двадцатки и упираешься в стеклянный потолок. Вбухиваются огромные деньги, огромное количество качественных ссылок и т.д., а результата нет. Это явный признак говяной верстки. Переверстываешь сайт и взлетаешь в первую тройку. Лично моя практика. Хотя вы можете думать что поисковикам начхать на код сайта, спорить не собираюсь :)