Это глюк или действительно вылетел из индекса?

_savit
На сайте с 19.03.2006
135

он совсем немного отдает сателитностью, но весь контент уникальный, переделанный шаблонный дизайн (красивый), ссылки не продавались ... а сателитностью отдает из-за большого сквозного блока адсенса справа .. просто еще неуспели изготовить картинку которая должна быть на этом месте

p.s вот и грешу на адсенс ... типа целью сайта является перенапрвление трафика на другие сайты

https://vk-botovod.ru - комбайн ВКонтакте, мультимессенджер, эмулятор жизни аккаунтов
LTSR
На сайте с 31.05.2007
107

Яндекс и с Адсенсом банит и без него тоже. И с продажными ссылками и без них. И с уникальным контентом и с дублем. Новые сайты не индексирует вообще (даже робот не ходит). На новый алгоритм это не похоже, а скорее на огромный глюк. И ТИЦ не обновляется скорее всего по причине глюка. Так что пока паниковать не стоит имхо...только пока...

_savit
На сайте с 19.03.2006
135

ну насчет того что не индексирует не согласен ... этот сайт только неделю назад в индекс впервые попал, проиндексировался (полностью) тоже за неделю

ДP
На сайте с 04.03.2008
43

Я правильно понимаю, что, если при добавлении в аддурилку она пишет

По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.

то санкций нет?

Что в случае санкций текст другой - "запрещено к индексации" ?

PR (http://www.btpr.ru/) появился задолго до интернета.
Kenrosport
На сайте с 27.05.2008
43

Да. Это так.

Мы все умрём..
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
Kenrosport:
Да. Это так.

Нет, это не так. Нет ни какой гарантии, что сайт не забанен, если (повторно) добавляется в адурилку, так что расслабляться особо не стоит, так же нет окончательного ответа что сайт забанен (если пишет что индексация запрещена) т.к. со след. апом может выйти в индекс. У меня были примеры и того и другого случая, и у форумчан тоже..так что окончательно и со 100% гарантией нельзя кричать - Да, это так :)

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145

сижу наблюдаю похожую картину в сайт-аудиторе:

Проиндексировано: Яндекс

19.10.2008 - 32 (32)

20.10.2008 - 0 (0) - подумал что глюк сайт-аудитора (или яндекса)

21.10.2008 - 31 (0) - лезу в аддурилку, результат: http://www.site.ru/ - Указанный URL запрещен к индексации, блаблабла, сходите по линку почитайте. тут же http://site.ru/ - Адрес успешно добавлен. Лезу в панель вебмастера, замечаю что:

Страниц в индексе: 31

Внутренних ссылок на страницы сайта: 0

куда же внутренние ссылки подевались? Ладно, будем смотреть дальше.

22.10.2008 21.00 - 0 (0)

23.10.2008 02.30 - 31 (0)

23.10.2008 04.45 - 0 (0)

по вебмастеру стало:

Число загруженных страниц: 39

Страниц в индексе: 0

Внутренних ссылок на страницы сайта: 0

и с тех пор так и осталось. в аддурилке с www пишет что запрещено, без www добавляет.

сайт вообще никакой, типа полигона )), так что ещё подожду погляжу что дальше будет.

Большой брат следит за тобой.
S
На сайте с 09.02.2007
23

Вылетело два сайта вчера или позавчера.

Сайты маленькие, с шаблонным простым дизайном (переделанным).

Рекламы нет и никогда не было. На одном сайте вообще не было внешних ссылок, на втором - стояла 1 внешняя ссылка.

Контент уникальный (проверял copyscape только что), сам писал.

Я считаю, что если это не глюк, то возможны следующие причины:

1)Неуникальные картинки (хотя очень и очень сомнительно, так как их мало)

2)Перелинковка страниц сайта (опять таки, достаточно умеренная и для людей)

3)Слишком простой и незамысловатый дизайн (совсем сомнительно)

4)Эти два сайта - сайты одной и той же фирмы, есть еще третий сайт. То есть всего три сайта. Но направления деятельности разные, дизайн и контент везде разный, пересечений практически нет (кроме реквизитов фирмы). Но все это очень сомнительно, т.к. 3 сайта фирмы - это не сеть из 10 однотипных сайтов и не причина их банить.

У кого какие мнения?

ДP
На сайте с 04.03.2008
43
skipjack:
Вылетело два сайта вчера или позавчера.
Сайты маленькие, с шаблонным простым дизайном (переделанным).
Рекламы нет и никогда не было. На одном сайте вообще не было внешних ссылок, на втором - стояла 1 внешняя ссылка.
Контент уникальный (проверял copyscape только что), сам писал.

Я считаю, что если это не глюк, то возможны следующие причины:
1)Неуникальные картинки (хотя очень и очень сомнительно, так как их мало)
2)Перелинковка страниц сайта (опять таки, достаточно умеренная и для людей)
3)Слишком простой и незамысловатый дизайн (совсем сомнительно)
4)Эти два сайта - сайты одной и той же фирмы, есть еще третий сайт. То есть всего три сайта. Но направления деятельности разные, дизайн и контент везде разный, пересечений практически нет (кроме реквизитов фирмы). Но все это очень сомнительно, т.к. 3 сайта фирмы - это не сеть из 10 однотипных сайтов и не причина их банить.

У кого какие мнения?

чисто мнение:

1) картинки вообще не причина, ПС изображение не анализирует.

2) перелинковка не нравится ПС, только если плодит много однотипных страниц, лишних с точки зрения Яндекса. Гуглу пофиг

3) дизайн простой или сложный - дело вкуса, а вкуса о ПС нет

4) реквизиты фирмы могут быть причиной, но скорее что-то еще совпадает.

S
На сайте с 09.02.2007
23

другой PR, я с вами согласен.

Поэтому и в непонятках. У меня раньше банили сайты, но я точно знал, за что (контент был сосканированный, везде на видных местах была реклама и т.п.)

А здесь совсем не понимаю и расстроен.

Про картинки вспомнил исключительно потому, что Яндекс с недавних пор начал показывать связанные одинаковые картинки (в т.ч. и уменьшенные) на разных сайтах, т.е. он научился распознавать одинаковые картинки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий