Воровство контента -- плохо для автора или нет?

Goutlant
На сайте с 16.04.2008
78
1908

Я меня своровали контент одной страницы по очень ВЧ запросу. Я сам по этмоу запросу плаваю между 1 и 3 позицией в выдаче Яндекса.

Вот я подумал -- а может это не так плохо -- если воруют, значит по своему цитируют. А яндекс это как-то учитывает? Т.е. если начнут тырить контент все -- моя позиция понизиться или как?

"Давайте жить дружно!", - сказал он и достал ружье...
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Да, могут понизиться... яндексу начхать, кто автор контента...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

Пусть лучше воруют и засветятся ПС как плагиаторы (как по идее должно быть, хочется верить;)), чем закажут (или сделают) хороший seo-анализ вашего контента и родят что-то уникально-подобное... что то я сильное загнул :)

show must go on !!!...
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
DiAksID:
и засветятся ПС как плагиаторы

Увы, это чушь:)

Goutlant, попробуй хостеру написать, где клон размещен.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
The WishMaster:
Увы, это чушь:)

категорично то как ;) ню-ню...

[Удален]

Недавно у bdbd своровали контент с главной помоему и разместили на нескольких левых сайтах в итоге их сайт был понижен в поиске. Так что делайте выводы.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
DiAksID:
категорично то как ню-ню...

Ну а что, по-твоему, значит фраза "засветиться как плагиатор"? Яндекс не определяет первоисточник...

Acca
На сайте с 12.12.2006
39
The WishMaster:
попробуй хостеру написать, где клон размещен.

К сожалению, не помогает. Постоянно воруют тексты, я пишу хостеру, типичный его ответ: "Предоставьте доказательства, что это Ваш текст, что он написан раньше, чем опубликован на сайте". Конечно, как вариант - самому себе отправлять заказные письма с текстами и не вскрывать до суда (а еще лучше заверить их нотариально), но если объемы текста большие - это встане в копеечку, да и время потеряешь немеренно.

Партнерка для строительных сайтов и городских порталов (/ru/forum/449468)
[Удален]

Пару дней назад писал статью,в ней было достаточно много картинок.

Сейчас проверил - статью уже растащили и мой оригинал ранжируется значительно ниже по прямому запросу из текста статьи.

Что интересно те кто стырили статью даже не перезалили картинки(они так и хостились на моем сайте) думал Яндекс это учтет как-нибудь....а вот нифига(((

antoca
На сайте с 14.10.2008
137
Acca:
я пишу хостеру, типичный его ответ: "Предоставьте доказательства, что это Ваш текст, что он написан раньше, чем опубликован на сайте".

Как пишешь новость - отправляй её тому хостеру сразу) И пусть он их не удаляет у себя. Вот и доказательство для него будет.

ChestLet
На сайте с 05.04.2009
17

если не оставляют ссылку на источник, это очень плохо.

если ваша страница в индексе уже 30 дней и на 31 день украли содержимое этой страницы, то авторство присвоят вам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий