"Выпал и не заходит" - возможное решение

1 234
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

нет. это не ключевая фраза.. это вариант убирания для ссылок нафиг из индекса предложенный суппортом яндекса..

Т.е. если странички делает автор сайта, он должен убрать ссылки руками.. Если странички генерируются юзерами (форум и т.п.), в движок нужно встроить оборачиваемость ссылок ноиндексом, потому что убирать их руками навряд ли представляется возможным (ибо немодерируемый раздел)..

но суть одна. Ссылки на внешние сайты в индексе быть не должны.

Вот они и были не в индексе.

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Ну так напишите ему, покажите тот шаблонный ответ, и тот ответ где он потребовал убрать ссылки со страницы закрытой от индексации. И спросите почему возникает противоречие. И посмотрим чё он ответит.

W1
На сайте с 28.09.2009
22
_Ad:

Вот они и были не в индексе.

ВОТ это круто.ЕЩе одна революция.то есть получаеться что

ранжировать сайты яндекс будет не по кол-ву ссылочного

а по новому алгоритму.если на вашем сайте нет ни одной внешней ссылки

то его в топ!

V4
На сайте с 30.09.2009
18
wwwww1:
ВОТ это круто.ЕЩе одна революция.то есть получаеться что
ранжировать сайты яндекс будет не по кол-ву ссылочного
а по новому алгоритму.если на вашем сайте нет ни одной внешней ссылки
то его в топ!

диктат фактичеки монополиста русскоязычного трафика по тому как и что размещать на сайте.. при этом сам алгоритм поисковика более чем несовершенен

A
На сайте с 11.05.2007
155

Это баянище знатный что Яша кладет на Роботс в поисках клоакинга и спама =)

SE
На сайте с 21.10.2009
7
Платон в ответ выслал ссылку на страничку с бэклинками от 1ps.ru ... Я очень удивился, так как этой страничке мало того что 5 лет (я про нее просто забыл уже), так она еще и к индексации была запрещена в robots.txt.. да и ссылок на нее я нигде никогда не ставил.

Некоторые каталоги ставят ссылку на страницу, где размещена ссылка на их каталог.

~1370 (http://www.sape.ru/r.b1a9f63a01.php) р.р. в день; ~640 (http://advmaker.ru) р.р. в день
angr
На сайте с 11.05.2006
413

что за баян про простыню от 1пс, о том что её не стоит размещать у себя, категорически, говорили еще, кажись, в году 2004-5...

_Ad:

это вообще бред - ссылки - это основа Интернета! без ссылок не возможен Интернет.

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
genixxx
На сайте с 19.05.2009
57

У меня точно такая же ситуация была, как у топикстартера. И тоже удалось вернуть таким образом пару сайтов.

Кстати, замечено, что если просто удалить такую страницу и вообще убрать все внешние ссылки, автоматически ничего не происходит.

П.С. у меня тоже не было никаких ссылок на эту страницу + она была запрещена в роботс. Мне платон прислал прям ссылку на эту дурацкую страницу, на что я ему ответил "так она же запрещена для индексации?", он промолчал в ответ =) Так что все эти ноуиндекс и роботс действительно не преграда для распознавания линкопомоек.

Система тематического комментирования блогов (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1044022)
[Удален]

А какое отношение имеет наличие ссылок (или даже линкопомоек) на сайте к интересности представленной на нём информации? Яндекс вроде всегда говорил что он за пользователей. Не нравится линкопомойка - не индексируй её. Если это всё равда то это со стороны монополиста "поворот не туда", и ничего не сделаешь уже с ними.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
angr:
что за баян про простыню от 1пс, о том что её не стоит размещать у себя, категорически, говорили еще, кажись, в году 2004-5...

это вообще бред - ссылки - это основа Интернета! без ссылок не возможен Интернет.

а чо вы от меня то хотите? Я просто описал действия и эффект, которые они произвели.. Все претензии к яндексу. Ну паранойа у него по поводу внешних ссылок, чего уж тут поделаешь.. И не без повода, кстати..

зы. про простыню от 1пс.. с формальной точки зрения, на сайте ее не было (ее не было в индексе, на нее нельзя было зайти по ссылке (которая основа интернета)).. Фактически это был просто лежащий на фтп файлик, в интернете не участвующий вообще.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий