"Выпал и не заходит" - возможное решение

123 4
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
2640

Уважаемые, спешу поделиться возможно полезной инфой, которая получена на основании трех подряд успешно возвращенных в индекс сайта после долгого отсутствия..

первый сайт был возвращен в топ после длительной переписки с суппортом яндекса в процессе которой выяснились интересные факты. Два остальных были были возвращены, что называется, по образцу..

в августе 2009 года спустя 25 дней в сапе и около 200 проданных ссылок (по 2 ссылки на некоторых страницах) весьма респектабельный сайт (тиц 2700, як, возраст 8 лет, около 7 тысяч страниц в индексе) вполне закономерно, хотя и неожиданно, вылетел. Причем вылетел раздел с основным контентом, оставив в индексе около 50 страниц (главная и еще кое-какие).. Это случилось резко.. Потом началось постепенный вылет и остальных страниц.. 47, 45, 40, 39 и т.п. в общем, последний отсчет... Сайт не был забанен, просто как обычно это и происходит у многих, исчез из выдачи.

Ссылки были сразу же убраны, однако постепенное падение продолжалось.. Тогда началась переписка с суппортом, в ходе которой были выявлено, что:

1) сайт абсолютно точно вылетел из-за ссылок (подтвердил сам Платон)

2) сайт вылетел не только из-за сапы, хотя она послужила катализатором, но и по причине прочих внешних ссылок, которые не имеют отношения к тематике сайта

3) яндекс каким-то образом палит страницы с ссылками, которые никогда не были в его индексе и по идее он про них даже знать не должен был..

подробнее о пункте 3).

Когда я убрал ВСЕ ссылки, я в очередной раз написал в суппорт и доложил что все ссылки убраны и пора бы уже возвращать. На это мне пришел ответ, что ссылки убраны не все.. Тогда я попросил показать, что именно было не убрано.. Платон в ответ выслал ссылку на страничку с бэклинками от 1ps.ru ... Я очень удивился, так как этой страничке мало того что 5 лет (я про нее просто забыл уже), так она еще и к индексации была запрещена в robots.txt.. да и ссылок на нее я нигде никогда не ставил.

Я проверил через панель вебмастера, и система естественно мне показала, что эта страничка не в индексе..

Каким образом суппорт яндекса обнаружил эту страничку, я не знаю, но факт остается фактом.. После того как я удалил эту страничку и отписал платону, он мне ответил что на этот раз действительно все и сайт скоро вернется в индекс.. Так оно и произошло.. В общем, счастливый конец истории..

Неделю спустя я решил проверить схему на другом сайте (mfa на юр.тематику).. Только уже в суппорт не обращался.. Убрал вообще все внешние ссылки (сапы там и так не было), не забыл удалить помойку бэклинков, оставшуюся от автоматической регистрации по каталогам... и повторно добавил через адурилку... Спустя 10 дней из яндекса пошел ручеек трафа.. Большиство страниц так и остались вне индекса (ибо не уник), но те страницы, которые содержали самописный материал - появились в выдаче..

Третий сайт - музыкальный. он в яндексе никогда и не был особо, непонятно почему, кстати.. Но как только я убрал все внешние ссылки и страничку с каталожными ссылками, он тоже в течение недели попал в индекс..

попробуйте этот способ.. вдруг поможет.. Потому что прогон по каталогам сейчас делают подавляющее большинство.

victim
На сайте с 12.02.2006
189

Спасибо что поделились опытом. Я тоже прочитав вспомнил про помойку которой уже n лет наверное. Удалил. Хотя так же запрещено для индекса было.

Но лучше как говорится не доводить а предостеречься заранее.

CheckTrust.Ru (https://checktrust.ru/) - новый сервис для проверки ТРАСТа и заСПАМленности сайтов.
jarstyle
На сайте с 28.01.2009
65

спасибо, интересно, попробую

сайты полностью выпадали - т.е. в индексе 0 страниц было?

ничего не продаю и не покупаю
tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
161

У меня вчера на одном сайтике из 1800 осталась в индексе ровно 1 страничка.

И у меня тоже есть такая страничка с линками от 1PS - уберу, приму другие действия, посмотрю.

ТС, спасибо, что напомнил.

M1
На сайте с 09.07.2007
28

Есть аналогичная ситуация. Есть форум в индексе было более 5000 страниц, в начале октября осталась толко главная. Написал Платону, в ответ получил прозрачный намек на SEO ссылки. Снял сапу, закрыл все внешние в ноиндекс, и снова написал в суппорт, в ответ получил следующее:

Здравствуйте!

Если сайт будет соответствовать нашим правилам, его страницы вернутся в индекс
автоматически.

Но по сей день форум не вернулся в индекс.

Как думаете писать Платону снова и снова?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

пишите по схеме:

"все внешние ссылки убраны. Проверьте пожалуйста, соответствует ли теперь сайт правилам"

если по прежнему будет прозразнчый намек на SEO ссылки, начинайте клянчить, чтобы вас в них ткнули носом.. Самому можно всю жизнь рыться и не найти, что именно яндексу не нравиться.. особенно если сайт большой..

а с форумами вообще засада, кстати..

у меня с десятого раза только удалось грамотный роботс.тхт написать, который бы все дубли убирал из индекса оставляя нужный контент при этом.. В результате получилось, что запрещено к индексированию около миллиона страниц, а разрешено всего около 30 тысяч.. То что запрещено - это дубли как раз и есть.. Ну и все внешние ссылки, которые юзеры постят движком по умолчанию в ноиндекс заворачиваются..

Только после всех этих проведенных мероприятий у меня форум начал нормально в яндексе отображаться.. Санкций на него никаких и раньше не налагалось, просто из-за немерянного кол-ва дублей, он не индексировался.. по техническим причинам, так сказать...

victim
На сайте с 12.02.2006
189
mdm14:
Здравствуйте!

Если сайт будет соответствовать нашим правилам, его страницы вернутся в индекс
автоматически.

Аналогичное сообщение от платонов получал. И хрен его знает куда и где рыть. Так что я продолжаю переписку.

_Ad:
Ну и все внешние ссылки, которые юзеры постят движком по умолчанию в ноиндекс заворачиваются..

Подскажите как сделали? Интересует для движка vbulletin

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

никогда не имел дела с vbulletin.. но логично предположить шо делается это в файлике исходного кода, где есть строчка (или абзац) про парсинг ссылок..

victim
На сайте с 12.02.2006
189
_Ad:
никогда не имел дела с vbulletin.. но логично предположить шо делается это в файлике исходного кода, где есть строчка (или абзац) про парсинг ссылок..

Ох... ну логично что где то в исходном коде. Если бы вы имели с ним дело то поняли бы какой это динозавр, мне кажется этот двиг появился до зарождения человечества на земле, там черт ногу сломит в коде. Так что даже пытаться не хочется.

Надо поискать хаки какие нибудь тематические.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

заплатите тыщу специалисту.. тут хаков то не надо.. если знать нужное местро, модификация кода займет секунд 15..

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Была такая же история с 1пс, сайт полетел в бан, убрал страницу с обратками и все вернулось на свои места, правда давно это было, был молодой неопытный.

Вообще 1пс зло, лучше заказать прогон у ребят с форума, чем черти что там и не когда не ставить обратки на каталоги, да если честно сейчас толку то немного от каталогов.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий