- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые, спешу поделиться возможно полезной инфой, которая получена на основании трех подряд успешно возвращенных в индекс сайта после долгого отсутствия..
первый сайт был возвращен в топ после длительной переписки с суппортом яндекса в процессе которой выяснились интересные факты. Два остальных были были возвращены, что называется, по образцу..
в августе 2009 года спустя 25 дней в сапе и около 200 проданных ссылок (по 2 ссылки на некоторых страницах) весьма респектабельный сайт (тиц 2700, як, возраст 8 лет, около 7 тысяч страниц в индексе) вполне закономерно, хотя и неожиданно, вылетел. Причем вылетел раздел с основным контентом, оставив в индексе около 50 страниц (главная и еще кое-какие).. Это случилось резко.. Потом началось постепенный вылет и остальных страниц.. 47, 45, 40, 39 и т.п. в общем, последний отсчет... Сайт не был забанен, просто как обычно это и происходит у многих, исчез из выдачи.
Ссылки были сразу же убраны, однако постепенное падение продолжалось.. Тогда началась переписка с суппортом, в ходе которой были выявлено, что:
1) сайт абсолютно точно вылетел из-за ссылок (подтвердил сам Платон)
2) сайт вылетел не только из-за сапы, хотя она послужила катализатором, но и по причине прочих внешних ссылок, которые не имеют отношения к тематике сайта
3) яндекс каким-то образом палит страницы с ссылками, которые никогда не были в его индексе и по идее он про них даже знать не должен был..
подробнее о пункте 3).
Когда я убрал ВСЕ ссылки, я в очередной раз написал в суппорт и доложил что все ссылки убраны и пора бы уже возвращать. На это мне пришел ответ, что ссылки убраны не все.. Тогда я попросил показать, что именно было не убрано.. Платон в ответ выслал ссылку на страничку с бэклинками от 1ps.ru ... Я очень удивился, так как этой страничке мало того что 5 лет (я про нее просто забыл уже), так она еще и к индексации была запрещена в robots.txt.. да и ссылок на нее я нигде никогда не ставил.
Я проверил через панель вебмастера, и система естественно мне показала, что эта страничка не в индексе..
Каким образом суппорт яндекса обнаружил эту страничку, я не знаю, но факт остается фактом.. После того как я удалил эту страничку и отписал платону, он мне ответил что на этот раз действительно все и сайт скоро вернется в индекс.. Так оно и произошло.. В общем, счастливый конец истории..
Неделю спустя я решил проверить схему на другом сайте (mfa на юр.тематику).. Только уже в суппорт не обращался.. Убрал вообще все внешние ссылки (сапы там и так не было), не забыл удалить помойку бэклинков, оставшуюся от автоматической регистрации по каталогам... и повторно добавил через адурилку... Спустя 10 дней из яндекса пошел ручеек трафа.. Большиство страниц так и остались вне индекса (ибо не уник), но те страницы, которые содержали самописный материал - появились в выдаче..
Третий сайт - музыкальный. он в яндексе никогда и не был особо, непонятно почему, кстати.. Но как только я убрал все внешние ссылки и страничку с каталожными ссылками, он тоже в течение недели попал в индекс..
попробуйте этот способ.. вдруг поможет.. Потому что прогон по каталогам сейчас делают подавляющее большинство.
Спасибо что поделились опытом. Я тоже прочитав вспомнил про помойку которой уже n лет наверное. Удалил. Хотя так же запрещено для индекса было.
Но лучше как говорится не доводить а предостеречься заранее.
спасибо, интересно, попробую
сайты полностью выпадали - т.е. в индексе 0 страниц было?
У меня вчера на одном сайтике из 1800 осталась в индексе ровно 1 страничка.
И у меня тоже есть такая страничка с линками от 1PS - уберу, приму другие действия, посмотрю.
ТС, спасибо, что напомнил.
Есть аналогичная ситуация. Есть форум в индексе было более 5000 страниц, в начале октября осталась толко главная. Написал Платону, в ответ получил прозрачный намек на SEO ссылки. Снял сапу, закрыл все внешние в ноиндекс, и снова написал в суппорт, в ответ получил следующее:
Если сайт будет соответствовать нашим правилам, его страницы вернутся в индекс
автоматически.
Но по сей день форум не вернулся в индекс.
Как думаете писать Платону снова и снова?
пишите по схеме:
"все внешние ссылки убраны. Проверьте пожалуйста, соответствует ли теперь сайт правилам"
если по прежнему будет прозразнчый намек на SEO ссылки, начинайте клянчить, чтобы вас в них ткнули носом.. Самому можно всю жизнь рыться и не найти, что именно яндексу не нравиться.. особенно если сайт большой..
а с форумами вообще засада, кстати..
у меня с десятого раза только удалось грамотный роботс.тхт написать, который бы все дубли убирал из индекса оставляя нужный контент при этом.. В результате получилось, что запрещено к индексированию около миллиона страниц, а разрешено всего около 30 тысяч.. То что запрещено - это дубли как раз и есть.. Ну и все внешние ссылки, которые юзеры постят движком по умолчанию в ноиндекс заворачиваются..
Только после всех этих проведенных мероприятий у меня форум начал нормально в яндексе отображаться.. Санкций на него никаких и раньше не налагалось, просто из-за немерянного кол-ва дублей, он не индексировался.. по техническим причинам, так сказать...
Здравствуйте!
Если сайт будет соответствовать нашим правилам, его страницы вернутся в индекс
автоматически.
Аналогичное сообщение от платонов получал. И хрен его знает куда и где рыть. Так что я продолжаю переписку.
Ну и все внешние ссылки, которые юзеры постят движком по умолчанию в ноиндекс заворачиваются..
Подскажите как сделали? Интересует для движка vbulletin
никогда не имел дела с vbulletin.. но логично предположить шо делается это в файлике исходного кода, где есть строчка (или абзац) про парсинг ссылок..
никогда не имел дела с vbulletin.. но логично предположить шо делается это в файлике исходного кода, где есть строчка (или абзац) про парсинг ссылок..
Ох... ну логично что где то в исходном коде. Если бы вы имели с ним дело то поняли бы какой это динозавр, мне кажется этот двиг появился до зарождения человечества на земле, там черт ногу сломит в коде. Так что даже пытаться не хочется.
Надо поискать хаки какие нибудь тематические.
заплатите тыщу специалисту.. тут хаков то не надо.. если знать нужное местро, модификация кода займет секунд 15..
Была такая же история с 1пс, сайт полетел в бан, убрал страницу с обратками и все вернулось на свои места, правда давно это было, был молодой неопытный.
Вообще 1пс зло, лучше заказать прогон у ребят с форума, чем черти что там и не когда не ставить обратки на каталоги, да если честно сейчас толку то немного от каталогов.