"Выпал и не заходит" - возможное решение

123 4
M1
На сайте с 09.07.2007
28
_Ad:

а с форумами вообще засада, кстати..
у меня с десятого раза только удалось грамотный роботс.тхт написать, который бы все дубли убирал из индекса оставляя нужный контент при этом.. В результате получилось, что запрещено к индексированию около миллиона страниц, а разрешено всего около 30 тысяч.. То что запрещено - это дубли как раз и есть.. Ну и все внешние ссылки, которые юзеры постят движком по умолчанию в ноиндекс заворачиваются..

Движок SMF, проблем с роботсом нет. Изначально были закрыты все дубли, профили и ненужные разделы. В постах только после бана поставил хак который убирает ссылки и просит гостя зарегистрироваться.

kalasan
На сайте с 11.07.2008
167
"Выпал и не заходит" - возможное решение

побольше петрушки... ну или виагры наконец!!!! 😂😂😂

Устал от абуз? Бери VDS на Friendhosting.net (https://friendhosting.net/pl.php?6656). А еще у них замечательный саппорт!
surfer77
На сайте с 25.02.2007
115
_Ad:
Я очень удивился, так как этой страничке мало того что 5 лет (я про нее просто забыл уже), так она еще и к индексации была запрещена в robots.txt.. да и ссылок на нее я нигде никогда не ставил.

Так через robots.txt Платон и нашел ее.

[Удален]

Как это убрать все внешние ссылки? Это что ж... я не могу на своём сайте сказать, что там-то там-то купил прикольный девайс и дать ссылку, чтоб народ посмотрел чем хвалюсь?? Или речь идет ТОЛЬКО о биржевых ссылках и естественных помойках? Хотя писали что вроде вообще всё убирали... а как же счетчики? баннеры без подстчета и т.д.?

P.S. А если я на Яндекс ссылку поставлю, меня выкинут из поиска?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

я вообще все убрал.. лучше пусть будет сайт без внешних ссылок, но в яндексе, чем наоборот..

счетчики всегда в ноиндекс ставлю и так..

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Снова бубен.......

Зачем вообще эти линкопомойки ставили? А то что ты в роботсе эту страницу специально запретил - ты фактически сам показал поисковикам что эта страница существует. Запрет в роботсе только для индексации и всё!

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

и чо? существует, ага. Но если ее нет в индексе, то какое дело до нее яндексу?

или вам напомнить, что суппорт яндекса сам настаивает на том, чтобы все подозрительные ссылки оборачивали в <noindex>, который суть локальная версия запрета через robots.txt?

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Напомните.

Ноуиндекс используется для закрытия служебных текстов, повторяющихся, нужных посетителю, типа копирайта (с), "новостей по теме", лишнего текста который будет запутывать пользователя поиска в выдаче и т.д. и т.п.

То что страница не в индексе ничего не значит. Сайт рассматривается целиком а не только хорошие куски которые вы оставили...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

напоминаю..

-------

Как мы уже писали, Ваш сайт индексируется и представлен в поиске.

В то же время, часть страниц, скачанных роботом, не участвует в поиске, так

как алгоритмы Яндекса обнаружили среди них страницы со ссылками на ресурсы,

которые раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым

спамом. Эти документы и некоторые разделы сайта были автоматически понижены в

результатах поиска или исключены из них, так как поисковый спам ухудшает

качество поиска.

Чтобы вернуть страницы в поиск, уберите, пожалуйста, ссылки на подозрительные

ресурсы или, если речь идет о немодерируемом разделе сайта, обрамляйте ссылки
на внешние сайты тегом <noindex></noindex>
. Когда изменения будут внесены, в

течение некоторого времени сайт вернется в поиск автоматически.

-----

и такие же _типовые_ письма с инструкциями от суппорта яндекса получал тут каждый второй, думается.

Так вот. если сам яндекс советует убирать из индекса ссылки, то какого хрена он придрался к тому, что и так не в индексе (риторический вопрос)

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Ключевая фраза - "если речь идет о немодерируемом разделе сайта"

То есть если например это форум или гостевая и пользователи пишут что хотят.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий