Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось - 3

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
YAGR:
Фобии, безусловно, имеют место быть, но на то есть объективные исторические причины, которые так просто не стереть :)

Вот и я про тоже.

Фобии, страхи.. Вопрос о хатах, кстати, тоже этого касается и это сейчас основной конёк риэлторов "деньги могут стать кучей резанной бумаги, а хата - вот она! Не верите? А что было в 90-х? ;)". А то Россия стала совсем другой страной - да кого это интересует? Кого интересует, что в "кап.странах" многие в своё время так же погорели на золоте, которое намного более ликвидно чем бетон? И всё тоже самое и всё также.

Грамотные люди щас скупают авторезину вагонами и на склад пакуют. Не знаю, что случилось, но она идёт с дисконтом в 2-3 раза от производителя. Что будет после того, как все затарятся - предположить не трудно.

Ну а вопрос не об этом, а о страхах и фобиях. Я так просто напомню, что в Германии - евреев миллионами убивали и что? Евреям теперь туда ездить не надо? Вы сами понимаете, что проводить такие параллели между прошлым и будущим - неразумно?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Вы сами понимаете, что проводить такие параллели между прошлым и будущим - неразумно?

NetBot, когда очку ссыкотно, разум пячется перед верой...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
NetBot:
Вы сами понимаете, что проводить такие параллели между прошлым и будущим - неразумно?

в общем как и покупать резину вагонами при падающем спросе на авто :)

уж лучше золото. только не то золото что слитками в банке, а то что можно потом на еду поменять или сделать себе стартап в условиях жесткого кризиса как в 91 году. и естественно не на последние деньги.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Евген:
в общем как и покупать резину вагонами при падающем спросе на авто :)
уж лучше золото. только не то золото что слитками в банке, а то что можно потом на еду поменять или сделать себе стартап в условиях жесткого кризиса как в 91 году. и естественно не на последние деньги.

Ну стоит путать товар гарантированного потребления и спекулятивные игрушки.

Реальная цена золота в разы меньше нынешней. А вот авторезина сейчас продаётся по цене намного ниже существующей. Да и макроэкономика, панимаешь ли.

Если стали гнать товар таким макаром - значит завод идёт под перепродажу и накачивают его оборот. Новые хозяева оооочень удивятся, когда прикупят завод с некислым оборотом, а окажется, что в течении года-двух никто вообще резину не покупает, т.к. набили её полный склад. Как правило завод встаёт на неопределённый срок или разбивается на мелкие части и распродаётся.

В целом, резина - гарантированно выигрышное вложение. Золото - игра в рулетку. Единицы выиграют, большинство пролетят.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
NetBot:
Ну стоит путать товар гарантированного потребления и спекулятивные игрушки.

резина не является товаром гарантированног спроса. я помню времена когда все ездили на одной резине по 10 лет. и ничего. к томуже сейчас у кажого по 2 комплекта - на крайняк будут покупать бу, будут ездить летом на зимней. тоже мне проблема.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
NetBot:
Как правило завод встаёт на неопределённый срок или разбивается на мелкие части и распродаётся.
В целом, резина - гарантированно выигрышное вложение.

тогда зачем нужна будет резина если выпуск машин сокращается и заводы их выпускающие ждет участь тех же резиновых заводов :)

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
greenwood:
тогда зачем нужна будет резина если выпуск машин сокращается и заводы их выпускающие ждет участь тех же резиновых заводов :)

А резина ставится один раз на всё время эксплуатации машины? Авто у нас собираются запретить вообще? Резина у нас всегда подходит только одной марке машины? ;) хехех..

Авторезина - товар от которого не откажутся в обозримом будущем. Высоколиквидный, пользующийся спросом всегда и при любых временах, пока бегают машинки.

Я не агитирую всем бежать и покупать резину. Я к тому, что есть реальные места приложения капитала и то, как они отличаются от бетона или золота. Просто почувствуйте разницу.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

NetBot, с резиной ты отжег. Резина это товар из разряда неликвида если что серьезное случится - то будут либо брать б/у либо ездить на старой 5-10 лет. За это время твоя неликвидная резина устареет да ихранить ее надо определенным образом - 10 лет склада еще прибавь итого она станет золотой.

В общем весело - жги еще - слушаем :)

Там чу-де-са! )
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
NetBot:
Я к тому, что есть реальные места приложения капитала и то, как они отличаются от бетона или золота.

Варианты есть всегда. Только заранее выигрышный угадать трудно. Слышал байку о том, какой товар в блокадном Ленинграде давал максимальную прибыль по сравнению с доблокадной ситуацией.

Угадаете товар, если байку не слышали? Сразу подскажу - это не хлеб и не золото. И не автопокрышки :)

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Варианты есть всегда. Только заранее выигрышный угадать трудно. Слышал байку о том, какой товар в блокадном Ленинграде давал максимальную прибыль по сравнению с доблокадной ситуацией.

Дрова поди?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий