Кладбище: Доска Почета или Коммунизм? (о Япончике и Высоцком)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
4114
Москвичи просят Путина перезахоронить криминального авторитета Япончика

"Не могу молчать – подкатило, - писал московский патриот. - Особенно когда увидел по телевизору российский триколор на могиле крестного отца и прослышал, что бандюки требовали салюта. Странно, что не почетного караула".

"Эти люди (преступники), - настаивает автор открытого письма, - давно и сознательно отринули все законы – и законы государства, и христианские, и общественные", а значит, нельзя их хоронить с почестями и рядом с нормальными людьми. "Эти похороны - еще и месседж старых бандитов молодым и начинающим. Мол, станешь вором - и жить будешь красиво, и похоронят по-людски", - пишет Моисеев. А нужно, наоборот, чтобы при жизни крестные отцы по зонам да по нарам скитались, а после смерти – по погостам.

"К тому же, вор, бандит и убийца лежит рядом с всенародно любимым бардом, - возмутился автор письма. - Это сколько же раз перевернулся в гробу покойный Владимир Семенович (Высоцкий) - вечная ему память - когда вора рядом с ним опускали?"

http://www.newsru.com/russia/21oct2009/japany.html

Интересная тема, на мой взгляд. С одной стороны - вор, убийца, бандит. А с другой, он как бы не был осужденным по закону, т.е. не умер в тюрьме и не был расстрелян. Но многие кладбища превратились уже в своеобразные "индикаторы статуса".

Так все-таки: на кладбище все равны, как при Коммунизме, или все-таки люди должны воздавать и трупам "по заслугам"?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]
Lor:

Так все-таки: на кладбище все равны, как при Коммунизме, или все-таки люди должны воздавать и трупам по заслугам?

равны, все , равны.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
one for one:
равны, все , равны.

А вы хотели бы лежать рядом с Гитлером, например?

[Удален]
Lor:

мне совершенно не важно где и с кем будет лежать моё тело, это все временное...

в любом случае в одной земле все лежат, и хорошие и плохие.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Lor:
Доска Почета или Коммунизм?

Доска Почета. С возможностью платного размещения.

Добавляет ли это почета размещенному или проходящие мимо плевать будут- другой вопрос.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lor:
на кладбище все равны, как при Коммунизме, или все-таки люди должны воздавать и трупам "по заслугам"?

Трупам воздают близкие. Пущай воздают как могут и считают нужным.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

На кладбище все равны однозначно. Но вот о чувствах живых могли бы и подумать...

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Lor:

Мертвые сраму неймут. Али как?

mumur:
о чувствах живых могли бы и подумать...

Ида! 10 раз да.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Да, вот еще мне очень не нравится, что просят премьера Путина. Сей факт в данном эпизоде - самое неприятное

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
mumur:
мне очень не нравится, что просят премьера Путина

"Я буду жаловаться президенту Медведеву! Да что там президенту - самому премьер-министру!"

(c)КВН

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Могила - это ритуальное место для поминовения образа умершего. Желательно максимально позитивного поминовения ( Как тут не вспомнить эффектное назавние однгого из романов Чейза "Я приду плюнуть на ваши могилы!"). Труп тут вообще не причём.

Если рядом с Высоцким лежал бы сам Сатана, поверьте, это ни в коей мере не взволновало бы Владимира Семёновича и всех тех, для кого его место захоронения является возможностью духовного жертвоприношения великому таланту.

А Япончик - это вообще мимолётный эпизод в богатейшей истории криминального мира России. Пущай лежит для колориту в качестве декорации - тематика некоторых песен ВВ была связана с этим миром, так что некоторый антураж, как мне кажется, допустим.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий