"Умное" использование nofollow - будут ли результаты?

123
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Многие неправильно поняли слова Мэтта Каттса о том, что «Остальной вес просто испарится», когда речь шла о весе закрытых в nofollow ссылок. Закрытая в nofollow ссылка не забирает веса у страницы, на которой она стоит. Но закрытие ссылки не добавляет веса остальным ссылкам.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
MG
На сайте с 29.06.2007
95
Alipapa:
Закрытая в nofollow ссылка не забирает веса у страницы, на которой она стоит. Но закрытие ссылки не добавляет веса остальным ссылкам.

Если закрытая ссылка не забирает вес, значит её как бы нет, правильно?

она и не прибавит вес остальным, с какого??

Следовательно nofollow всё же резонно использовать, да бы не делить вес между всеми ссылками.

Поправьте, если я не прав.

MR
На сайте с 28.12.2007
97
Alipapa:
Многие неправильно поняли слова Мэтта Каттса о том, что «Остальной вес просто испарится», когда речь шла о весе закрытых в nofollow ссылок. Закрытая в nofollow ссылка не забирает веса у страницы, на которой она стоит. Но закрытие ссылки не добавляет веса остальным ссылкам.

Вес страницы делится поровну между всеми ссылками на странице (в том числе и закрытыми nofollow). НО, передается он лишь по ссылкам без nofollow.

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
MagRiv:
Вес страницы делится поровну между всеми ссылками на странице (в том числе и закрытыми nofollow). НО, передается он лишь по ссылкам без nofollow.

И я о том же.

T
На сайте с 05.01.2008
94

Закрыли не зря, ибо закрывая в noindex и nofollow ссылки, нужные юзерам, но бесплатные, мы увеличиваем место под оплачиваемые ссылки, снижая вероятность схлопотать какой-нибудь фильтр от поисковика.

т.е. улучшаем соотношение

сумма всех внешних ссылок с сайта/кол-во страниц на сайте(или объем текста)

T
На сайте с 30.01.2006
109
Alipapa:
И я о том же.

если вы соглашаетесь с тем что "Вес страницы делится поровну между всеми ссылками на странице (в том числе и закрытыми nofollow)", то что выйграет конкретная страница от того, что на ней вместо прямых ссылок, появятся ссылки с nofollow?

У этой страницы ПР повысится?

tutonhamon_ добавил 20.10.2009 в 16:47

TMarkus:
Закрыли не зря, ибо закрывая в noindex и nofollow ссылки, нужные юзерам, но бесплатные, мы увеличиваем место под оплачиваемые ссылки, снижая вероятность схлопотать какой-нибудь фильтр от поисковика.

nofollow не спасает от фильтра :)

Гугл учит терпению!
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Alipapa:
Закрытая в nofollow ссылка не забирает веса у страницы, на которой она стоит.

Забирает, но не передаёт акцептору.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
tutonhamon_:
У этой страницы ПР повысится?

Возможно. Кто-нибудь проверял?

Alipapa добавил 20.10.2009 в 18:04

Str256:
Забирает, но не передаёт акцептору.

Не у страницы забирает, а уменьшает отдаваемый страницей вес. Важно понять разницу.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Alipapa:
Не у страницы забирает, а уменьшает отдаваемый страницей вес. Важно понять разницу.

И в чём разница? Могу ещё написать вычитает, и что?

Rudelad
На сайте с 11.06.2009
45

Короче, вывод один: гонитесь за ПР - не ставте ссылок вовсе =)))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий