Новый продукт: ссылки навсегда на качественных сайтах с гарантией индексации!

Т3
На сайте с 05.03.2007
191
Satelliter:
Т-34, уже почти месяц вебмастера видят 2 значения процента индексируемости. Там же говорится: "Сейчас оптимизаторы видят только второе число, но уже через неделю будут видеть первое...". Вопрос: когда же наступит это "новая" неделя, чтобы оптимизаторы видели первое число?

В течение ближайших нескольких дней начнет работать только новая система расчета.

Wonka:
Работаю как вебмастер.

Как поступить: приходит заявка (без дополнительной инфы), я делаю пост, вставляю ссылку - неодобренно, чувак пишет: "где тематичность статьи?"

Какого черта? Хочется что-нибудь грубое разве что ответить...

Недопонимание, бывает, взаимное уважение и терпение помогут решить такие проблемы совместно с противоположной стороной. Если ничего не помогает, пишите в техподдержку.

5hark:
Для чего этот квест? Почему нельзя было сделать правила на одной странице с разделами, и второй вариант к этими радиобатонами?

Вероятно, так и сделаем в ближайшее время.

DraggonZ
На сайте с 15.06.2009
43

Кстати, а куда блог делся? Потом баннеры будут для привлечения рефов?

Покупайте ссылки здесь (http://gogetlinks.net/?inv=35m9kt) SIWeGa вечные ссылки (http://siwega.ru/?p=b6b115)
Николай
На сайте с 12.04.2010
88

Работаю в системе несколько месяцев, как вэбмастер и как оптимизатор.

Поделюсь своими соображениями. Разумеется в системе есть плюсы. Но есть и минусы. Сегодня о минусах:

Одна из главных проблем системы - это отсутствие четких правил игры между оптимизатором и вэбмастером. На странице правил системы сейчас красуется всего несколько куцых поясняющих пунктов-предложений. Есть еще дополнения к правилам, но они где-то в недрах системы. Есть также небольшие странички для вэбмастеров и оптимизаторов. Есть также подсказки в интерфейсе. Но, очевидно, всего это мало. Ряд моментов размыт, прописан нечетко.

1. Из-за этого, как вэбмастер я, например отклоняю заявки от некоторых оптимизаторов, где они хотят помимо заметки или ссылки, еще и ключевое слово в Титле, в дескрипшионс, выделить тегом H1 и прочий бред, типа сбегать за пивом :). А пишут оптимизаторы так потому, что система смотрит на это сквозь пальцы. Нет четких пояснений для оптимизаторов, что можно требовать, а что нет. Что если оптимизвтор хочет целую заметку на новой странице, с прописыванием в Титле и в H1, то это уже назвается статья и идти нужно в другую контору. И там уже другие деньги. Ну ладно, про это уже говорилось не раз. Отклонил и ладно. Хотя система тоже в этом случае теряет свой процент, ввиду того, что сделка не состоялась.

2. Как оптимизатор, часто сталкиваюсь с халтурой со стороны вэбмастеров. Приходится переписываться, по несколько раз возвращать задания на доработку и т.д. Опять же: нет четких правил, что и как должно быть и т.д. Всё достаточно размыто. Понятно, что пишу необходимые требования в комментариях к заданию, но и это не спасает. Наличие чётких системных правил в одном едином месте (как У Блогуна например) - облегчило бы ситуацию.

В последнее время увеличилось количество говносайтов в системе. Как они проникают в систему? Похоже, что в погоне за прибылью, сейчас здесь стали принимать всех подряд. Появились сайты-обманки. Несколько раз нарывался уже. У них у всех ТИЦ 10, на сайте красиво написанный контент, типа разные технологические новости ИТ-компаний и т.д. Всё внешне грамотно и аккуратно, нет грамматических ошибок и т.д.. Заказываешь заметку или ссылку и... боже мой :) в одном предложении со ссылкой по 5-6 грамматических и орфорграфических ошибок, всё сделано криво-косо и т.д. Начинаешь понимать, что тут какая-то лажа. Т.е. вэбмастер не может нормально вставить предложение со ссылкой, без ошибок. Получается, что это или сайты с копи-пастом, или те, кто вставляет ссылки в качестве вэбмастеров - таковыми не являются. И скоро придёт хозяин и повыкидывает все платные ссылки.

Чаще всего - сразу отказываюсь от сотрудничества с такими сайтами. Ну ладно, всё это решаемо конечно. Только времени много тратится на этот сопутствующий геморрой.

Теперь о суппорте... Какой-то он вялый, живёт где-то в стороне, на Луне :) . В общем, суппортом его назвать сложно.

Складывается впечатление, что главное задача системы: деньги и только деньги, а на всё остальное наплевать, остальное вторично. Но позвольте, господа. Чтоб были деньги - нужно же хоть что-то делать, например создать условия, чтоб я хотел тратить у вас свои деньги?

Ниже поясню, какая у меня приключилась ситуация:

Вчера в воскресенье, 29 августа, как оптимизатор столкнулся со следующей ситуацией:

Заказал на одном блоге контекстную ссылку. Вэбмастер разместил ссылку с нарушениями:

а) На странице с моей ссылкой, - были еще другие платные ссылки

б) Контекстную ссылку разместил неправильно (в самом низу текста, в самом последнем предложении).

Попросил его вполне нормально перенести контекстную ссылку выше в середину текста (у меня и в комментариях к заданию были эти условия). В ответ услышал хамства и оскобления. Просто так, ни с того, ни с сего, на ровном месте.

Я в ответ вежливо попросил не хамить. В ответ опять хамство и маты. По возрастающей... Впечатление такое, что общаешься с обкуренным дебилом. Суппорт, не работает в воскресенье, поэтому ответил хаму адекватно. Ну я тоже живой человек. И сами понимаете, когда в открытую хамят и кроют реальным матом, то трудно удержаться и не ответить. Учитывая, что с хамами можно и нужно разговаривать только на их языке.

Параллельно написал в суппорт, попросил дать возможность нормально работать и убрать это хамло куда-нибудь подальше. Предоставил историю нашей с ним переписки, где было видно, кто и как начал первый хамить и пр.

Сегодня в понедельник, 30 августа, получил ответ суппорта. Цитирую:

"К сожалению, ваш последний ответ не дает нам возможности заблокировать аккаунт вебмастера на одну неделю, как мы делаем в подобных случаях, иначе нам придется блокировать и ваш аккаунт. Однако делаем вам и вебмастеру строгое предупреждение, при повторении подобных ситуаций будет уже блокировка аккаунта и каждый раз в случае повтора одних и тех же нарушений штрафы ужесточаются в два раза"

Что получается? Мне откровенно нахамил отморозок-вэбмастер. Я первый раз промолчал. Потом мне нахамили во второй раз. Я ответил адекватно хаму (в его же стиле). Но... из-за этого меня приравняли к нарушителям, а суппорт тупо отстранился от вопроса.

Извините, господа, но даже Уголовный Кодекс разрешает гражданину защищаться, когда на него напали. И такого "защищающегося" гражданина, закон не приравнивает к хулигану. Ну это я в целом, в общем о законодательстве - понятно, что в жизни всяко случается. Не будем отвлекаться.

Т.е. есть законодательное понятие "необходимой защиты". Если вам на улице целенаправленно, какой-то отморозок плюнет в лицо, то что вы будете делать: извинитесь перед уродом, что ваше лицо оказалось на пути траектории его плевка или дадите сдачи хаму? Это вопрос к мужчинам...

Продолжу дальше: в общем аккаунт отморозка не был заблокирован. Чем он сегодня и воспользовался: в течении дня от него по внутренней почте лилась куча откровенных матов, ругательств и даже угрозы нанести ущерб моему сайту. Т.е. отморозок целенаправлено грозился нанести ущерб сайту. О деталях не буду тут распространяться. Ему я ответил просто, что он сядет за это.

Суппорту описал ситуацию - суппорт молчит. По видимому с их точки зрения всё нормально, нормальная деловая атмосфера :)

Отписал этому отморозку и суппорту, что буду обращаться в милицию, так как есть угроза нанесения вреда моему имуществу (сайту). Если таковое, не дай бог, случится - будем сажать мерзавца. Статья за подобные вещи есть.

А Гогетлинкс выступит тут свидетелем, предоставит все необходимые данные.

Как оптимизатора, меня честно говоря поразила позиция суппорта. Это позиция страуса, который спрятал голову в песок. Это позиция системы, которой не нужны мои оптимизаторские деньги. Ну не нужны - не вопрос. Деньги можно потратить и в другом месте.

Тут чуть ли не виртуальная криминогенная ситуация создаётся, а суппорт молчит, как будто его вообще нет. Хотя от суппорта никаких особенных подвигов и не требуется. Просто заблокировать неадекватного малолетку-вэбмастера (от которого по внутренней почте льётся дерьмо с угрозами) и дать возможность мне нормально и спокойно работать с другими вэбмастерами, дать возможность спокойно тратить деньги в системе. Вот и всё.

Понятно, что всех участников системы (вэбмастеров и оптимизаторов) не проверишь на детекторе лжи, как и в жизни, может попасться неадекватный обкуреный малолетка-отморозок, который может общаться только на языке хамства и матов и который только такой ответный язык и понимает. Что может случиться конфликт на ровном месте и т.д. Это всё понятно.

НА мой взгляд, суппорт повёл себя очень дёшево и абстрагированно в этой ситуации. Обозвать сразу двух участников конфликта нарушителями (из которых один прав, а другой неправ) - это конечно просто и быстро. Зачем париться и разбираться? Тратить время? Гораздо проще отстраниться от всех событий, не попытавшись разобраться, отписаться шаблонной отмазкой.

Вот такая ситуация приключилась... Ничего хорошего, конечно тут нет... Такой вот суппорт на данный момент в системе. Хотелось бы надеяться, что всё это болезни роста. Что в будущем подобные ошибки и недочёты со стороны суппорта, будут устранены. Что будет создана нормальная деловая атмосфера. Что суппорт не будет прятаться в стороне, а будет решать возникшие задачи и вопросы на благо системы и участников рынка.

P.S. Вполне допускаю, что сейчас представитель системы Гогетлинкс в этой ветке всё вывернет наизнанку, и с его слов перед нами предстанет ситуация, в которой ничего особенного не было, а суппорт системы героически и профессионально выполнял свои обязанности.

1. Поиск сео-дыр сайта на возможность атаки конкурентов, с целью снижения видимости сайта в поисковиках. 2. Анализирую сайты на проблемные узкие места (снижающие продажи) и показываю точки роста (для увеличения продаж). 3. Для контентных сайтов: анализ размещения рекламы и рекомендации по повышению монетизации.
Т3
На сайте с 05.03.2007
191
DraggonZ:
Кстати, а куда блог делся? Потом баннеры будут для привлечения рефов?

Эхо переезда на новый сервер. Постараемся завтра запустить.

lank500:

Одна из главных проблем системы - это отсутствие четких правил игры между оптимизатором и вэбмастером. На странице правил системы сейчас красуется всего несколько куцых поясняющих пунктов-предложений. Есть еще дополнения к правилам, но они где-то в недрах системы. Есть также небольшие странички для вэбмастеров и оптимизаторов. Есть также подсказки в интерфейсе. Но, очевидно, всего это мало. Ряд моментов размыт, прописан нечетко.

Все что мы хотели прописать в правилах мы прописали четко, ясно и конкретно. Любые вопросы размещения обзоров, которые не прописаны в правилах, решаются путем написания задания в кампании. Если оптимизатору нужна какая-то экзотика, он вправе прописать ее в задании к кампании, главное, чтобы она не противоречила правилам. Если вебмастер принял задание, то и арбитраж в спорных вопросах будет исходить из того, выполнено ли задание оптимизатора.

lank500:
Из-за этого, как вэбмастер я, например отклоняю заявки от некоторых оптимизаторов, где они хотят помимо заметки или ссылки, еще и ключевое слово в Титле, в дескрипшионс, выделить тегом H1 и прочий бред, типа сбегать за пивом :).

Вот список запрещенных требований в кампаниях http://gogetlinks.net/faq.php?faq_id=101. В остальном все разрешено. Вы как вебмастер можете отказаться от задания - ваше право. Право оптимизатора давать задание на размещение в том виде, в котором он считает нужным.

lank500:
А пишут оптимизаторы так потому, что система смотрит на это сквозь пальцы.

Единственная жалоба, и кампания блокируется до устранения нарушения правил, если правила нарушены.

lank500:
В последнее время увеличилось количество говносайтов в системе. Как они проникают в систему? Похоже, что в погоне за прибылью, сейчас здесь стали принимать всех подряд.

На сегодня на Gogetlinks, пожалуй, самая строгая модерация сайтов. Более того, по мере ужесточения политики Яндекса по отношению к индексируемым сайтам и контенту ужесточаются и наши критерии отбора площадок. Сейчас процент принимаемых в систему сайтов снизился почти в два раза по сравнению с начальным периодом работы системы. Если вы предъявляете особые требования к сайтам, которые отличаются от наших, используйте черный и белый списки.

Кстати, качество работы сервиса для нас всегда было приоритетнее сиюминутной выгоды (именно поэтому мы ввели, например, ограничения заявок, видеоуроки и тестирование вебмастеров).

lank500:

Заказал на одном блоге контекстную ссылку. Вэбмастер разместил ссылку с нарушениями... Попросил его вполне нормально перенести контекстную ссылку выше в середину текста (у меня и в комментариях к заданию были эти условия). В ответ услышал хамства и оскобления.... Я в ответ вежливо попросил не хамить. В ответ опять хамство и маты. По возрастающей... Впечатление такое, что общаешься с обкуренным дебилом. Суппорт, не работает в воскресенье, поэтому ответил хаму адекватно... Учитывая, что с хамами можно и нужно разговаривать только на их языке...

Что получается? Мне откровенно нахамил отморозок-вэбмастер. Я первый раз промолчал. Потом мне нахамили во второй раз. Я ответил адекватно хаму (в его же стиле). Но... из-за этого меня приравняли к нарушителям, а суппорт тупо отстранился от вопроса.

Мне искренне жаль, что в системе могут возникать подобные ситуации. Оскорбления в Gogetlinks недопустимы. Однако вы действительно поставили нас в безвыходное положение, опустившись до уровня оскорбляющего вас. Хамили оба друг другу. У администратора был только один вариант - применить к обеим сторонам одинаковую меру, и она была применена - строгое предупреждение.

И если строгое предупреждение не действует на какую-либо из сторон, то аккаунт нарушителя блокируется на одну неделю, как и положено в подобном случае. Поэтому дождитесь завтра, администратор обязательно проверит вашу переписку и примет дальнейшие меры в случае необходимости, но учтите, если вы продолжали общение в том же духе, блокировка, к сожалению, может коснуться и вас.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Т-34:
Однако вы действительно поставили нас в безвыходное положение, опустившись до уровня оскорбляющего вас.

Реально, вот прёт на меня парень с ножом, убить хочет, а я отобрал нож и убил его. Суд в безвыходном положении. Законом предусмотрено одно и тоже наказание за попытку убийства и превышение самообороны. Идиотский закон.

Пункт два. Собственно - будь терпилой по жизни, подставляй щёку, сноси оскорбления, всё во имя того чтобы не ставить кого-то в безвыходное положение.

И пункт три - инициатор должен быть наказан. Или у вас проблемы с идентификацией такового?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
den78ru:
И пункт три - инициатор должен быть наказан.

Согласен. Если то, что написал lank500 - правда, то этого чудака вообще нужно забанить навсегда, внести в черный список его сайты, кошелек, другими словами сделать максимум для того, чтобы он никогда не смог больше работать в этой системе.

Т3
На сайте с 05.03.2007
191
den78ru:
И пункт три - инициатор должен быть наказан. Или у вас проблемы с идентификацией такового?

Не только инициатор, но каждый, кто нарушает правила.

<!--WEB-->:
Согласен. Если то, что написал lank500 - правда, то этого чудака вообще нужно забанить навсегда, внести в черный список его сайты, кошелек, другими словами сделать максимум для того, чтобы он никогда не смог больше работать в этой системе.

Конечно, если угрозы вебмастера имели место, то, вероятно, продолжать работу мы с ним не сможем.

Н
На сайте с 14.05.2010
28
как вэбмастер я, например отклоняю заявки от некоторых оптимизаторов, где они хотят помимо заметки или ссылки, еще и ключевое слово в Титле, в дескрипшионс, выделить тегом H1 и прочий бред, типа сбегать за пивом

Хех, я думал только я один отклоняю этот бред :) +100

Яндекс это 280 мб унылого говна.
kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
Навечок:
Хех, я думал только я один отклоняю этот бред :) +100

Правильно, надо поставить ссылку, написать трислова, а саму страницу с заметкой сделать доступной только с карты сайта.

E
На сайте с 27.01.2008
60

"В ответ услышал хамства и оскобления. Просто так, ни с того, ни с сего, на ровном месте."

Наверное это был <!--WEB--> :D

Его стиль, а так как люди с таким стилем общения, к счастью попадаются редко, статистическая вероятность события довольно велика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий