- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Пока изменений не будет. Приоткрывая тайну, совсем скоро появится ограничение на возможное количество отправляемых от сайта заявок в месяц. То есть предложения оптимизаторов можно будет получать без ограничений, а самому отправлять заявки, если их общее число не превысило N штук за текущий месяц. Это должно существенность снизить количество размещаемых обзоров некоторыми вебмастерами, которые, по нашему мнению, публикуют слишком много обзоров. К тому же некоторые вебмастера прекратят массовую отправку заявок без разбора, заявки будут отправлять более вдумчиво. Это серьезно повысит качество размещаемых обзоров.
Когда мы проанализируем результаты этого нововведения, подумаем о том, о чем вы сейчас пишите.
Ну если размещать можно будет порядка 5-10 ссылок в день, то это нормально. Я не думаю, что это перебор. А если введете 1-2 ссылки, то это явно вызовет негодование у вебмастеров.
Приоткрывая тайну, совсем скоро появится ограничение на возможное количество отправляемых от сайта заявок в месяц. То есть предложения оптимизаторов можно будет получать без ограничений, а самому отправлять заявки, если их общее число не превысило N штук за текущий месяц. Это должно существенность снизить количество размещаемых обзоров некоторыми вебмастерами, которые, по нашему мнению, публикуют слишком много обзоров
Вот тут прошу продумать все тщательно. На что будет ограничение? Ведь можно отправить 10 заявок, из которых О-ры согласятся только на одну. Что Вы хотите добиться: уменьшение нагрузки на систему (и на О-ров) или кол-во размещаемых обзоров?
К тому же некоторые вебмастера прекратят массовую отправку заявок без разбора, заявки будут отправлять более вдумчиво. Это серьезно повысит качество размещаемых обзоров.
Вашими бы устами да мед пить...
Да и потом есть специализированные сайты, которые размещают свою тематику, а есть и общетематические, которые способны разместить практически любой ключ. Будет очень грустно если всех под одну гребенку :(
fxtotal, наверное создатели биржи, все-таки учтут наши пожелания, потому что в противном случае это явно на пользу не пойдет вебмастерам.
MOBBI, абсолютно согласен с вами, что нужно детальное рассмотрение данного вопроса. А то получится не совсем красиво.
И опять же, касаемо ограничения. Что плохого в том, что если можно будет разместить, скажем 15-20 контекстных ссылок за один день на уже проиндексированных страницах? Если все делать грамотно, то особых проблем это вызывать ни к ого не должно.
Эти "N штук" будут для всех одинаковые или как-то зависеть от показателей сайта?
N штук будет одинаковым для каждого сайта, независимо от каких-либо факторов.
Ну если размещать можно будет порядка 5-10 ссылок в день, то это нормально. Я не думаю, что это перебор. А если введете 1-2 ссылки, то это явно вызовет негодование у вебмастеров.
Ограничение будет не на количество размещений (это важно!), а на количество разрешенных заявок в месяц. Для чрезмерно активных вебмастеров это выльется в уменьшение количества размещений и большей продуманности при отправке заявок, этого мы и добиваемся. Для остальных вебмастеров это будет означать невозможность массового демпинга недостаточно качественными сайтами.
Для оптимизатора это будет означать получение более продуманных заявок, минимизацию случаев, когда вебмастер отправляет заявку, а потом отказывается или игнорирует размещение. Это будет означать более высокое качество заявок, наконец, лучшую отдачу, меньше потраченного времени на разгребание не соответствующих заявок. Кроме того, оптимизатор будет уверен, что среди сайтов, которые прислали заявки, нет тех, на которых размещают массово все подряд и как попало. Это то, что нужно оптимизаторам, а значит то, что нужно нам.
То есть для сайтов, где 10 тыс страниц и для сайтов, где 100 страниц??? Это не честно!!!
Ограничение будет не на количество размещений (это важно!), а на количество разрешенных заявок в месяц. Для чрезмерно активных вебмастеров это выльется в уменьшение количества размещений и большей продуманности при отправке заявок, этого мы и добиваемся. Для остальных вебмастеров это будет означать невозможность массового демпинга недостаточно качественными сайтами.
Для оптимизатора это будет означать получение более продуманных заявок, минимизацию случаев, когда вебмастер отправляет заявку, а потом отказывается или игнорирует размещение. Это будет означать более высокое качество заявок, наконец, лучшую отдачу, меньше потраченного времени на разгребание не соответствующих заявок. Кроме того, оптимизатор будет уверен, что среди сайтов, которые прислали заявки, нет тех, на которых размещают массово все подряд и как попало.
Пример: ВМ достигает предела разрешенных заявок на 3й день месяца. Но ему так ничего не подтвердили, т.е. он не разместился ни разу. Затем он ждет сам предложений от О-ра. Приходят такие, от которых он должен отказаться. Его площадка переходит в статус неактивной. Т.о. он до конца месяца не может ни сам подать заявку, ни его плащадку никто не сможет найти! Тупик?
Цели, которые Вы преследуете заслуживают только одобрения. Но вот способы их достижения не всегда обоснованы и продуманы. Все-таки нужно рассматривать проблему с обоих сторон и привлекать к обсуждению обе стороны "конфликта".
Хорошо, что удалили про конфликт интересов, а то я уже хотел возмутиться 🙅
У меня 99% заявок идет именно через поиск. Сознательно установил повышенную цену, чтобы не разгребать массу неприемлемых заявок (как по тематике, так и по качеству сайтов), поэтому процент отказа с моей стороны практически нулевой.
А через поиск могу неспешно выбирать подходящие тематические заявки и отправлять предложения. Примерно 75% из них размещается. Поэтому сомневаюсь в оправданности такого ограничения, даже если не учитывать характеристик сайтов с 10 и 5000 страниц.
Дааа, если бы я был твоим работадателем и узнал что ты стесняешься и тебе неудобно отправлять задания на доработку, пулей бы тебя уволил. И много так денег удалось слить?
злые вы, я тут психологическую консультацию хочу получить, пофлеймить. А вам бы всё "пулей-пулей". фи
Прочтите внимательно правила как со стороны вебмастера, так и оптимизатора, чтобы знать, что разрешено, а что нет. Ничего страшного нет в том, чтобы попросить внести какие-то изменения, особенно, если идет нарушение правил.
читал, да.
В общем-то я написал в суппорт внутри системы, и получил ответ там; спасибо!
Тут поднял тему, чтобы утвердиться в правильности сделанного шага (жалоба) и ради флейма (признаюсь 🤣) - народ расшевелить. Но как-то тут всё архи-сурьезно. больше не буду :p
Очень сильно хочу пожаловаться.
Ситуация (цитирую свое письмо, написанное в саппорт):
"Оптимизатор согласился на размещение его ссылки на моем сайте. Дополнительных пожеланий и требований в компании не было как и в ЛС. Я ссылочку разместила, отправила на проверку. Приходит на доработку с текстом, что мол от такой ссылки мне толку ноль мог бы отказаться - отказался. Я пишу ему письмо что все по правилам выполнено, конкретных претензий не вижу и отправляю снова на проверку. Он мне опять на доработку и письмо в ЛС - что вот у вас есть раздел про медицину и когда я соглашался хотел что бы вы там разместили. Я в этом разделе обзоры не размещаю и считаю что требования оптимизатора раз они не были озвучены изначально - необоснованны. Те, кто хотят разместиться в определенном раздели и на определенной странице и т.д. пишут это в ЛС и я выполняю их просьбы."
Администрация:
"Добавьте оптимизатора в черный список и отклоните его задание. В принципе нарушений нет ни с вашей стороны, ни с его. Но, мне кажется, что дальнейшие разбирательства только отнимут ваше время."
я:
"Т.е. я потратила время, что бы разместить обзор. Причем все согласно правил и теперь должна лишиться честно заработанных денег? Да еще и тратить время что бы найти и удалить из базы этот обзор.
Прошу все-таки объяснить почему я не имею возможности получить деньги за то что я сделал работу согласно правил. "
Администрация
"Еще раз повторяю, если вы пропустили, пишу большими буквами, чтобы прочитали два раза:
НИКТО ПРАВИЛА НЕ НАРУШАЕТ. НЕ ВЫ, НЕ ОПТИМИЗАТОР.
А раз нарушений нет, то эти вопросы решаются по договоренности сторон (оптимизатора и вебмастера). Мое субъективное мнение, что договориться с оптимизатором будет не просто. Поэтому я и посоветовал вам отказаться от задания. Хотя вы вольны поступить по-другому."
Претензий, собственно, 2:
1 и основная - почему прав оптимизатор?
цитирую правила:
"Вебмастер сам решает, на какой странице будет размещен обзор
.........................
............................
При этом требование от вебмастера разместить обзор на какой-то конкретной странице является нарушением правил системы."
соответственно моя логика - требование разместить ссылку на определенной странице - нарушение. Другого, что не устраивает оптимизатора не вижу. соответственно в чем прав оптимизатор не принимая ссылку - не понимаю.
2 косвенное - второе письмо от администрации кажется мне несколько оскорбительным, не считаю что администрация уважающего себя сайта имеет право отвечать в таком тоне.
Очень хочу увидеть комментарии руководства системы по этим вопросам.
злые вы, я тут психологическую консультацию хочу получить, пофлеймить. А вам бы всё "пулей-пулей". фи
Да я на секунду представил что мой сотрудник спускает МОЙ бабос только потому что стесняется отправлять задания на доработку и принимает все подряд и так захотелось ему сразу ... а по делу, ты расскажи своему работадателю что ты делаешь с его баблом, он тебе такую психологическую консультацию выпишет, что 90% заявок потом будешь на доработку отправлять :) .. если конечно еще останешься работать
MOBBI добавил 14.01.2010 в 14:29
Asiania, тоже был в похожей ситуации. Выполнили задание, а оптимизатор отписал что он чето попутал и не будет принимать задание. Раза 3 отправлял на доработку, я его снова ставил как выполненное. Администрация GGL порекомендовала соскочить с задания, а мы пошли на принцип. Спустя 7-8 отправок на доработку задание было принято и оплачено.