Секонд-Хенд

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
grafomanka:
Ну, я знаю, сколько стоят средства, уничтожающие чесоточного клеща. Вряд ли. Там весь товар столько не стоит.

Чесоточный клещ уничтожается абсолютно бесплатно - суточным проветриванием на морозе или кипячением.

Провернете одежку в машинке на 95 градусов - и все дела.

Вообще говоря, при такой подозрительности любые вещи нужно надевать на себя только после получения санитарного сертификата. И новые в том числе. Мало ли что на них может быть?

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]
Чесоточный клещ уничтожается абсолютно бесплатно - суточным проветриванием на морозе или кипячением.

дада, я уже вижу как все эти баулы полосатые распаковываются, и суточно выдерживаются на морозе.

Провернете одежку в машинке на 95 градусов - и все дела.
Ага, я так и делаю обычно - новую вещь покупаю для того, чтобы её сразу в машинку на 100градусов.
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

grafomanka, а вы думаете, как их везут? Тщательно укутывая?

Даже в летнюю погоду чесоточный клещ изыдет из одежды, если ее проветрить 5 дней. Он без человека в одежде долго не задержится.

grafomanka:
Ага, я так и делаю обычно - новую вещь покупаю для того, чтобы её сразу в машинку на 100градусов.

Ну а чего же? ведь ее тоже в баулах разных таджики трогали.

Я все купленное на барахолках всегда сначала стираю. Новое - по обстоятельствам, бывает, что и сразу надеваю.

[Удален]
kkk1984:
Даже в летнюю погоду чесоточный клещ изыдет из одежды, если ее проветрить 5 дней.

не изыдёт - не верьте. и потом - кто-то там, прям проветривает.

kkk1984:
Я все купленное на барахолках всегда сначала стираю.

а я нет. я вобще на этих барахолках не покупаю. а из купленного в магазине стираю только нижнее бельё. вручную.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Знакомый креативщик пытался продать название "ОБНОСКИ" для сети секонд-хендов. Обижался. Не брали 😂

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
grafomanka:
не изыдёт - не верьте. и потом - кто-то там, прям проветривает.

изыдет. Я по детству чесоткой три раза болела. Тоже с подружками менялись шмотками. В преступном сговоре полшколы участововало )) так что я способы борьбы с клещом испытала собственноручно. Так как никаких стиральных машинок у нас не было, и вообще я родом из трущоб частного сектора, где и постирать-то проблема - на колонке не наполоскаешься... потому никто ничего и не стирал и не кипятил, вот именно что проветривали постельное белье. Лечение, кстати, по тем временам стоило 14 рублей, тюбик мази бензилбензоата. Хотя лучше не болеть, в этом я с вами согласна полностью)))

Даж если не проветривают, 100% стирают, причем крепко так... там шмотки все "дубленые" на ощупь. Ну и клещ без человека (без субстрата), повторяю, жить не будет, чего ему там делать-то, в шмотках? Они месяца три туда-сюда по баулам таскаются, любой клещ издохнет от тоски.

grafomanka:
а я нет. я вобще на этих барахолках не покупаю. а из купленного в магазине стираю только нижнее бельё. вручную.

А разве машинная стирка не лучше? В любом случае не вижу проблемы провернуть 2 часа на 95 градусов купленную в секонде вещь. Не столько они стоят, чтобы жалеть.

Кстати, говорят, во многих магазинах и даже бутиках европейским секондом торгуют. ;)

[Удален]
kkk1984:
Лечение, кстати, по тем временам стоило 14 рублей, тюбик мази бензилбензоата. Хотя лучше не болеть, в этом я с вами согласна полностью)))

бензил - бензоат и сейчас 14 рублей стоит. только вылечиться им - проблематично. есть действительно действенные средства, как для кожи, так и для обработки одежды, мягкой мебели, помещений. такие средства недёшевы. раньше в аптеках готовили раствор по демьяновичу - авторская пропись. тиосульфат и соляная кислота. хоть и воняет страшно, но терапевтический эффект очень сильный. теперь уж редко где остались производственные аптеки.

kkk1984:
А разве машинная стирка не лучше?

нет, ну не бюзик же гелеевый в машинку

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Вы правда думаете, что новые вещи а ля Черкизонннн(сказано с французским прононсом), решительно безопаснее, в плане гигиены?

Алина1 добавил 18.10.2009 в 11:35

Грыфоманка, а "бюзик гелевый" - это что? Это то, что я думаю? Такое, чтобы мужчины думали, что там не гель, а бодрое? ;)

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
W
На сайте с 16.08.2006
84

хожу в три сабжевых магазина.

я постоянный клиент, мне отзванивают после каждого нового завоза. люблю покопаться в шмотье, всегда покупаю несколько маек и чего-нибудь ещё. :)

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

ДваждыВлад, адресочками-то поделитесь, ну.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий