Не повредит ли сайту «полезный» внутренний редирект?

12
pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
1623

Всем доброго время суток. Ситуация следующая. Есть сайт, на нем достаточно много разделов. Пользователи, переходящие из поиска на сайт по НЧ запросам, попадают на главную. Кто-то начинает рыться и искать по сайту, а кто-то сразу уходит. Идея- обрабатывать запрос, по которому пришел пользователь и давать ему нужную страницу, дабы уменьшить показатель отказов. Но как к этому отнесутся поисковики, и в особенности, Яндекс?

Понятно, что в идеале поисковик сам должен выдавать релевантную страницу, но к сожалению, это не всегда происходит. Интересно, если у кого-то был подобный опыт, отпишитесь. А то как-то стремно.

Заранее всем спасибо.

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
mr_first
На сайте с 01.11.2007
158

похрену яндексу

побанит как дор имхо

Предприниматель хочет спать, но надо, блин, предпринимать...
AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

может лучше дооптимизировать внутренние? и текстом и внешними ссылками и ссылками с той же главной? внутреннюю перелинковку сделайте, что бы на страницы релевантные запросам было много ссылочек + юзабилити улучшить, что бы находилось всё быстрее...

у меня тоже много редиректов на сайтах, но больше из-за того что с развитием меняется контент и переносится в другие разделы, переименовываются ветки и юрл тоже - приходится редиректить, но в вашем случае думаю лучше всё-таки поработать над сайтом...

побанит как дор имхо

если сайт не нулевой - бан врятли будет, да и с платонами можно решить это если что, а вот не уменьшится ли доверие к сайту - это вопрос... как результат трафик с Я. может уменьшится...

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
mr_first:
похрену яндексу
побанит как дор имхо

Ну почему как дор? Он то перенаправляет на свои же страницы а не на сайт партнерки.

pavel419 добавил 16.10.2009 в 01:40

AstrA, вот меня тоже интересует этот вопрос. Ведь клоакинг, например, оправдан для сайтов на разных языках. Хотя тут даже и не совсем клоакинг. Интересны практические наблюдения :)

mr_first
На сайте с 01.11.2007
158

Яндекс банит не за редирект на чужой сайт.

Он банит за наличие редиректа.

Или можно было бы сделать какой-нибудь двойной\тройной перередирект.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
mr_first:
Он банит за наличие редиректа.

Чушь собачья. Не банит он за редиректы.

Но вот описанный случай... хм.. это, конечно, не клоакинг, но суть та же. В яндексе - "оптимизированная" страница, а юзера отправляют на совершенно другую.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
The WishMaster:
Чушь собачья. Не банит он за редиректы.

Но вот описанный случай... хм.. это, конечно, не клоакинг, но суть та же. В яндексе - "оптимизированная" страница, а юзера отправляют на совершенно другую.

В индексе морда :) А юзера отправляют на конкретный раздел.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
pavel419:
В индексе морда

Ну, не обязательно ж только морда:)

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Как я мыслю, вопрос в редиректе внутри сайта. Ну и еще вопрос, а как это может спалить Яндекс? Тулбарами? :)

pavel419 добавил 16.10.2009 в 02:03

А если юзеру например выводить окошко типа "Сейчас вы будете перенаправлены на самую оптимальную страницу нашего сайта", и ставить задержку? :)

pavel419 добавил 16.10.2009 в 13:00

Вопрос все еще актуален :)

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Мысль интересная

А если ставить не редирект, а скажем небольшое окошоко с ссылкой на видном месте, и чтоб менялось оно автоматом.....

Интересно, сложно это реализовать?

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
trem:
Мысль интересная
А если ставить не редирект, а скажем небольшое окошоко с ссылкой на видном месте, и чтоб менялось оно автоматом.....
Интересно, сложно это реализовать?

не особо. мне прогер то о чем я вначале писал, за полчаса сделал. с окошком тоже вариант... но один пень это перенаправление..тогда уже проще задерку ставить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий