- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго время суток. Ситуация следующая. Есть сайт, на нем достаточно много разделов. Пользователи, переходящие из поиска на сайт по НЧ запросам, попадают на главную. Кто-то начинает рыться и искать по сайту, а кто-то сразу уходит. Идея- обрабатывать запрос, по которому пришел пользователь и давать ему нужную страницу, дабы уменьшить показатель отказов. Но как к этому отнесутся поисковики, и в особенности, Яндекс?
Понятно, что в идеале поисковик сам должен выдавать релевантную страницу, но к сожалению, это не всегда происходит. Интересно, если у кого-то был подобный опыт, отпишитесь. А то как-то стремно.
Заранее всем спасибо.
похрену яндексу
побанит как дор имхо
может лучше дооптимизировать внутренние? и текстом и внешними ссылками и ссылками с той же главной? внутреннюю перелинковку сделайте, что бы на страницы релевантные запросам было много ссылочек + юзабилити улучшить, что бы находилось всё быстрее...
у меня тоже много редиректов на сайтах, но больше из-за того что с развитием меняется контент и переносится в другие разделы, переименовываются ветки и юрл тоже - приходится редиректить, но в вашем случае думаю лучше всё-таки поработать над сайтом...
если сайт не нулевой - бан врятли будет, да и с платонами можно решить это если что, а вот не уменьшится ли доверие к сайту - это вопрос... как результат трафик с Я. может уменьшится...
похрену яндексу
побанит как дор имхо
Ну почему как дор? Он то перенаправляет на свои же страницы а не на сайт партнерки.
pavel419 добавил 16.10.2009 в 01:40
AstrA, вот меня тоже интересует этот вопрос. Ведь клоакинг, например, оправдан для сайтов на разных языках. Хотя тут даже и не совсем клоакинг. Интересны практические наблюдения :)
Яндекс банит не за редирект на чужой сайт.
Он банит за наличие редиректа.
Или можно было бы сделать какой-нибудь двойной\тройной перередирект.
Он банит за наличие редиректа.
Чушь собачья. Не банит он за редиректы.
Но вот описанный случай... хм.. это, конечно, не клоакинг, но суть та же. В яндексе - "оптимизированная" страница, а юзера отправляют на совершенно другую.
Чушь собачья. Не банит он за редиректы.
Но вот описанный случай... хм.. это, конечно, не клоакинг, но суть та же. В яндексе - "оптимизированная" страница, а юзера отправляют на совершенно другую.
В индексе морда :) А юзера отправляют на конкретный раздел.
В индексе морда
Ну, не обязательно ж только морда:)
Как я мыслю, вопрос в редиректе внутри сайта. Ну и еще вопрос, а как это может спалить Яндекс? Тулбарами? :)
pavel419 добавил 16.10.2009 в 02:03
А если юзеру например выводить окошко типа "Сейчас вы будете перенаправлены на самую оптимальную страницу нашего сайта", и ставить задержку? :)
pavel419 добавил 16.10.2009 в 13:00
Вопрос все еще актуален :)
Мысль интересная
А если ставить не редирект, а скажем небольшое окошоко с ссылкой на видном месте, и чтоб менялось оно автоматом.....
Интересно, сложно это реализовать?
Мысль интересная
А если ставить не редирект, а скажем небольшое окошоко с ссылкой на видном месте, и чтоб менялось оно автоматом.....
Интересно, сложно это реализовать?
не особо. мне прогер то о чем я вначале писал, за полчаса сделал. с окошком тоже вариант... но один пень это перенаправление..тогда уже проще задерку ставить.