- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Travel_man, по моему опыту также не читают они стили - даже и не нужно ничего закрывать от индексации. Но также верно и высказанное уже, что банят по стуку. В Вашем примере все очень "в лоб", поэтому рано или поздно свое получат. С помощью стилей можно много чего сделать тоньше, не так очевидно, но так же полезно. :)
Я обратил внимание на сайт, который подняли с нуля. Типичный сайт, сделанный за 1000 грн. ничего особенного и качественного в нем нет. Однако его подняли вот такими методами плюс внешние ссылки. Я склоняюсь к тому, что не читают. Хотелось бы ваши наблюдения и мнения для получения точной картины.
читают еще как! сделайте пару черных методов и из бана долго будете выходить
Кроме того в файле css нет контента который можно былобы хранить в базе и по которому можно было бы искать что либо.
Поэтому он эти css файлы и не читает и не хранит.
вы забываете поиск по картинкам у поисковиков. И для этих целей им вполне имеет смысл читать css
Я думаю, что Google CSS не читает, но хайден текст палит.
отвечу цитатой человека, писавшего здесь ранее
По Вашему примеру, даже если робот не заметит того, что текст скрыт, он вполне может распознать банальное перечисление поисковых запросов на странице, что, в общем, тоже не есть гуд для сайта.
Далее
вы забываете поиск по картинкам у поисковиков. И для этих целей им вполне имеет смысл читать css
Давайте поразмышляем.
Скажите мне причину по которой поисковику нужно читать цсс. что ему там поможет определить параметры картинки и проиндексировать ее? он не видит параметров блоков, но может среагировать на большое количество тегов подряд, где-то читал что проверяют еще валидность тегов, но опять же это не слишком верная информация.
Покажите мне сайт с которого в поиске по картинкам есть элементы дизайна, прописаные в цсс. Где робот в цсс найдет по какому запросу выдавать эту картику? Зачем мы (вебмастеры) настойчиво указываем alt и title текст для каждой картинки в теле странички, именно картинки/фотографии, если искусственный интелект распознает все сам, распознает что на ней изображено, закинет в выдачу, и почему тогда такой алгоритм еще не используется в браузерах при режиме отключенных картинок.
Отдельный вопрос зачем нужно в поиск картинок включать дизайн из цсс, когда там для обычного массового пользователя нет ничего интересного, что он будет делать с нарезками шириной 1-20 пикселей??
Простите мне все эти вопросы зачем и почему. Просто иногда мой здравый смысл берет надо мной контроль и выдает подобный бред. :)
Многие считают, что читают поисковики CSS.
Я тоже так думаю.
Поэтому и закрываю их от индексации. Зачем поисковику себя переутруждать.
Интересно послушать, как вы проводите сию операцию. Видели такое хоть раз? Как CSS попадает в индекс? ;) )))
Дело в том, что в поисковый индекс попадают документы, которые теоретически могут нести полезную информацию для пользователей и так или иначе участвуют в поисковом ранжировании. CSS-файл не может по определению попасть в поисковый индекс, ибо это служебный файл и рядовому пользователю неинтересен и непонятен.
Хорошо, отбросим буквоедство, допустим вы под словом "индексирование" имели в виду допуск поисковика к CSS-файлу, т.е. хотите запретить ему читать его.
Но ведь запретить браузеру пользователя использование этого файла в ваши планы не входит, иначе весь дизайн сайта и т.д. перекосячит, так? Получается, что дело попахивает клоакингом, а эта "фича" карается ПС жестко.
Так что эта затея смысла не имеет никакого. Не переутруждайте себя, а не поисковик.;)
Хорошо, отбросим буквоедство, допустим вы под словом "индексирование" имели в виду допуск поисковика к CSS-файлу, т.е. хотите запретить ему читать его.
Но ведь запретить браузеру пользователя использование этого файла в ваши планы не входит, иначе весь дизайн сайта и т.д. перекосячит, так? Получается, что дело попахивает клоакингом, а эта "фича" карается ПС жестко.
Так что эта затея смысла не имеет никакого. Не переутруждайте себя, а не поисковик.;)
Глупость какая-то, причем тут клоакинг? css это служебный файл, вы же закрываете в robots.txt ненужные разделы сайта? Или это тоже клоакинг? Браузеру начхать на запреты в robots.txt, не для браузеров он создается... Если так рассуждать, то запрет индексации любого раздела/страницы в robots.txt это клоакинг!! Ибо браузер все равно читает все что ему подсунут, а боты ПС нет.
Я например всегда закрываю css файлы от индексации, кидаю их в папку style и запрещаю её индексацию в robots.txt
Глупость какая-то, причем тут клоакинг? css это служебный файл, вы же закрываете в robots.txt ненужные разделы сайта? Или это тоже клоакинг? Браузеру начхать на запреты в robots.txt, не для браузеров он создается... Если так рассуждать, то запрет индексации любого раздела/страницы в robots.txt это клоакинг!! Ибо браузер все равно читает все что ему подсунут, а боты ПС нет.
Я например всегда закрываю css файлы от индексации, кидаю их в папку style и запрещаю её индексацию в robots.txt
Только не надо бредить, ок?;)
Вы всерьез полагаете, что ваш запрет в каком-то там роботсе или ноиндекс физически не дает поисковику попасть в запрещенный раздел?
Насчет клоакинга тоже не надо перевирать мои слова. Расслабьтесь, читайте посты внимательно и с расстановкой.;)
читают еще как! сделайте пару черных методов и из бана долго будете выходить
Я совершенно не спорю, что в бан может попасть. Но я наблюдаю сайт конкурентов уже 3 месяца и нет никаких признаков, что его как-то пессимизируют. Сайт очень даже неплохо стоит по многим ключевым, что в гугле, что в яндексе. Что поисковики периодически включают поиск тех, кто применяет не дозволенные методы? Так называемые "черные субботы" или "судный день"? Что-то не очень на это похоже.
По-моему они просто это не учитывают, чем в принципе можно и воспользоваться при желании.
Открыли в браузере, сняли png8 скриншот, распознали текст, уложили в базу. Сравнить "отдаваемое" и "фактическое" для миллионов и миллионов сайтов — работа на месяц нормальному кластеру. Не сомневаюсь, что есть закрытые решения которые изящнее в разы.