На ваш взгляд читают ли поисковики CSS

1 23
B
На сайте с 07.02.2005
161

Travel_man, по моему опыту также не читают они стили - даже и не нужно ничего закрывать от индексации. Но также верно и высказанное уже, что банят по стуку. В Вашем примере все очень "в лоб", поэтому рано или поздно свое получат. С помощью стилей можно много чего сделать тоньше, не так очевидно, но так же полезно. :)

nytronix
На сайте с 07.03.2006
66
Travel_man:
Я обратил внимание на сайт, который подняли с нуля. Типичный сайт, сделанный за 1000 грн. ничего особенного и качественного в нем нет. Однако его подняли вот такими методами плюс внешние ссылки. Я склоняюсь к тому, что не читают. Хотелось бы ваши наблюдения и мнения для получения точной картины.

читают еще как! сделайте пару черных методов и из бана долго будете выходить

Билеты на концерты в Москве - купить онлайн (http://www.biletgid.ru/)
Hi!
На сайте с 15.12.2006
103
Hi!
SellingFeis:

Кроме того в файле css нет контента который можно былобы хранить в базе и по которому можно было бы искать что либо.
Поэтому он эти css файлы и не читает и не хранит.

вы забываете поиск по картинкам у поисковиков. И для этих целей им вполне имеет смысл читать css

edmi
На сайте с 08.10.2009
9
dino_spomoni:
Я думаю, что Google CSS не читает, но хайден текст палит.

отвечу цитатой человека, писавшего здесь ранее

error2k:
По Вашему примеру, даже если робот не заметит того, что текст скрыт, он вполне может распознать банальное перечисление поисковых запросов на странице, что, в общем, тоже не есть гуд для сайта.

Далее

Hi!:
вы забываете поиск по картинкам у поисковиков. И для этих целей им вполне имеет смысл читать css

Давайте поразмышляем.

Скажите мне причину по которой поисковику нужно читать цсс. что ему там поможет определить параметры картинки и проиндексировать ее? он не видит параметров блоков, но может среагировать на большое количество тегов подряд, где-то читал что проверяют еще валидность тегов, но опять же это не слишком верная информация.

Покажите мне сайт с которого в поиске по картинкам есть элементы дизайна, прописаные в цсс. Где робот в цсс найдет по какому запросу выдавать эту картику? Зачем мы (вебмастеры) настойчиво указываем alt и title текст для каждой картинки в теле странички, именно картинки/фотографии, если искусственный интелект распознает все сам, распознает что на ней изображено, закинет в выдачу, и почему тогда такой алгоритм еще не используется в браузерах при режиме отключенных картинок.

Отдельный вопрос зачем нужно в поиск картинок включать дизайн из цсс, когда там для обычного массового пользователя нет ничего интересного, что он будет делать с нарезками шириной 1-20 пикселей??

Простите мне все эти вопросы зачем и почему. Просто иногда мой здравый смысл берет надо мной контроль и выдает подобный бред. :)

Чудес не бывает. Есть только случайность, неизбежность, и то, что делаешь своими руками.
Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
ZoomY:
Многие считают, что читают поисковики CSS.
Я тоже так думаю.
Поэтому и закрываю их от индексации. Зачем поисковику себя переутруждать.

Интересно послушать, как вы проводите сию операцию. Видели такое хоть раз? Как CSS попадает в индекс? ;) )))

Дело в том, что в поисковый индекс попадают документы, которые теоретически могут нести полезную информацию для пользователей и так или иначе участвуют в поисковом ранжировании. CSS-файл не может по определению попасть в поисковый индекс, ибо это служебный файл и рядовому пользователю неинтересен и непонятен.

Хорошо, отбросим буквоедство, допустим вы под словом "индексирование" имели в виду допуск поисковика к CSS-файлу, т.е. хотите запретить ему читать его.

Но ведь запретить браузеру пользователя использование этого файла в ваши планы не входит, иначе весь дизайн сайта и т.д. перекосячит, так? Получается, что дело попахивает клоакингом, а эта "фича" карается ПС жестко.

Так что эта затея смысла не имеет никакого. Не переутруждайте себя, а не поисковик.;)

SDee
На сайте с 05.11.2008
17
Fabio:
Хорошо, отбросим буквоедство, допустим вы под словом "индексирование" имели в виду допуск поисковика к CSS-файлу, т.е. хотите запретить ему читать его.
Но ведь запретить браузеру пользователя использование этого файла в ваши планы не входит, иначе весь дизайн сайта и т.д. перекосячит, так? Получается, что дело попахивает клоакингом, а эта "фича" карается ПС жестко.
Так что эта затея смысла не имеет никакого. Не переутруждайте себя, а не поисковик.;)

Глупость какая-то, причем тут клоакинг? css это служебный файл, вы же закрываете в robots.txt ненужные разделы сайта? Или это тоже клоакинг? Браузеру начхать на запреты в robots.txt, не для браузеров он создается... Если так рассуждать, то запрет индексации любого раздела/страницы в robots.txt это клоакинг!! Ибо браузер все равно читает все что ему подсунут, а боты ПС нет.

Я например всегда закрываю css файлы от индексации, кидаю их в папку style и запрещаю её индексацию в robots.txt

Как прекрасно жить в обрыдлом, населенном всяким быдлом, тихом белом городке...
Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
SDee:
Глупость какая-то, причем тут клоакинг? css это служебный файл, вы же закрываете в robots.txt ненужные разделы сайта? Или это тоже клоакинг? Браузеру начхать на запреты в robots.txt, не для браузеров он создается... Если так рассуждать, то запрет индексации любого раздела/страницы в robots.txt это клоакинг!! Ибо браузер все равно читает все что ему подсунут, а боты ПС нет.

Я например всегда закрываю css файлы от индексации, кидаю их в папку style и запрещаю её индексацию в robots.txt

Только не надо бредить, ок?;)

Вы всерьез полагаете, что ваш запрет в каком-то там роботсе или ноиндекс физически не дает поисковику попасть в запрещенный раздел?

Насчет клоакинга тоже не надо перевирать мои слова. Расслабьтесь, читайте посты внимательно и с расстановкой.;)

TM
На сайте с 27.12.2006
64
nytronix:
читают еще как! сделайте пару черных методов и из бана долго будете выходить

Я совершенно не спорю, что в бан может попасть. Но я наблюдаю сайт конкурентов уже 3 месяца и нет никаких признаков, что его как-то пессимизируют. Сайт очень даже неплохо стоит по многим ключевым, что в гугле, что в яндексе. Что поисковики периодически включают поиск тех, кто применяет не дозволенные методы? Так называемые "черные субботы" или "судный день"? Что-то не очень на это похоже.

По-моему они просто это не учитывают, чем в принципе можно и воспользоваться при желании.

разум подавляет истинные желания...
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Открыли в браузере, сняли png8 скриншот, распознали текст, уложили в базу. Сравнить "отдаваемое" и "фактическое" для миллионов и миллионов сайтов — работа на месяц нормальному кластеру. Не сомневаюсь, что есть закрытые решения которые изящнее в разы.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий