Наблюдения по wordstat

123 4
WuWu
На сайте с 18.02.2009
52
3138

Во первых точных данных как я считаю от вордстата не добьешься, во вторых по некоторым запросам он вообще категорически не хочет показывать стату.

Не точное соответствие данных видно сразу, к примеру запрос:

seo

wordstat.yandex.ru показывает 41339

сам яндекс внизу показывает 38800

Разница не существенная но все же к примеру сайт Seo-Study.ru так и не получит 41339-38800= ~3000 своих честно заработанных посетителей если будет сверятся с wordstat.yandex.ru

Сейчас скорее всего все кинутся кричать на меня за то что фразу "Что искали со словом «seo»" — 41339 показа в месяц.

там же написано для тупых, что ты тут лечишь...(это мне фразы летят)

отходим от возможных гонов в мою сторону и продолжим:

Нам сказали "Что искали со словом «seo»" — 41339 показа в месяц.

Дальше увидев первую цифру:

seo 4133

мы подумаем, а да точно это наверное количество фраз которые искали с употребляется наше слово seo.

Что б я обосрался, тогда что значат эти цифры?

seo сайта 5837

seo оптимизация 4936

seo продвижение 3159

seo продвижение сайтов 2358

seo оптимизация сайта 2237

seo анализ 2083

seo раскрутка 2022

seo анализ сайта 1717

форум seo 1660

Вариант с страницы поиска яндекса 38800+5837+4936+2358+... =никак не 4133

Т.е. тот вариант где недостача в ~3000 посетителей уже явно отпадает...

Мой вывод:

Я считаю, что на статистику стоит обратить внимание один раз на цифры, и не брать их сильно в голову, а больше обращать внимание на подсказки яндекса....

Теперь подумайте и напишите свое мнение по поводу мною сказано, критика только приветствуется, только сильно не обзывайтесь!

K
На сайте с 31.01.2001
737
WuWu:
Что б я обосрался, тогда что значат эти цифры?

Собственно, это и произошло. То, что они означают, написано прямо на странице wordstat.yandex.ru.

А цифры в столбике лучше не складывать, получится бред, они пересекаются за счет наличия более длинных запросов.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
WuWu
На сайте с 18.02.2009
52
Kost:
Собственно, это и произошло. То, что они означают, написано прямо на странице wordstat.yandex.ru.
А цифры в столбике лучше не складывать, получится бред, они пересекаются за счет наличия более длинных запросов.

Какой бы не были запросы длины, все же каждый запрос по сути сам по себе запрос, логично?

"Что искали со словом «seo» — 41339 показа в месяц."

каждый запрос который имеют слово «seo», по твоему не относится к выражению Что искали со словом ?

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Мне кажется автора интересует именно количество запросов состоящих лишь из слова seo. То есть сколько раз пользователи яндекса вводили это слово и ничего более.

Я вот тоже не знаю как это определить. Возможно вот так?

Так получается всего лишь 4927 показов.

K
На сайте с 31.01.2001
737
WuWu:
все же каждый запрос по сути сам по себе запрос, логично?

Все несколько проще, нужно все-таки прочитать, что там написано на главной странице. Пока не прочитаете, будет получаться бред на фоне циферок.

Комбинации слов для заказа рекламы (в wordstat именно это) не обязаны совпадать с каким-либо запросом. Возьмите, например, фразу "обои для стола". В столбике с цифрами, который вас гипнотизирует, цифра 457378 почти в 1000 раз больше, чем такой запрос реально спрашивают (точнее, чем количество показов рекламы по точному запросу).

Поэтому, формулировки в столбике - это могут быть совсем даже никакие не запросы, а просто бред типа

"обои для стола". Вы у себя стол поклеили обоями? Вот и я не поклеил. А цифра показов - 457378. Парадокс?

Поэтому просто наблюдений за столбиком с цифрами недостаточно. Лучше понять, что же там все-таки написано на wordstat.yandex.ru.

converse19880604
На сайте с 31.05.2009
164
seo
wordstat.yandex.ru показывает 41339

это не сколько раз запрашивали слово seo, это сумма всех запросов со словом seo. Кажись так:)

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

http://issuu.com/seodigest/docs/seodigest-magazine-issue-7?mode=embed&layout=grey

47 страница, написано подробно че как.

WuWu
На сайте с 18.02.2009
52
converse19880604:
это не сколько раз запрашивали слово seo, это сумма всех запросов со словом seo. Кажись так:)

почитай ниже, что я писал, в первом посте...

Ладно тогда, я хочу отойти немножко в сторону...

Видел много статей и даже видео семинар на seopult.tv про продвижение по низкочастотникам, Psycho рекомендовал собирать с вордстата, как же тогда быть, если то что на первой странице самая настоящая вода, а то что на 2,3 странице вордстата то вообще дерьмо получается?

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

WuWu, Вордстата в топку.

converse19880604
На сайте с 31.05.2009
164
WuWu:
то что на 2,3 странице вордстата то вообще дерьмо получается?

наверно так)

можно смотреть стату по рамблеру и умножать на ~5, примерно конечно, но...

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
converse19880604:
и умножать на ~5

Зачем умножать, все это еще делится на количество сайтов в топе, не одному же сайту весь пирог достается. :) Можно и так оставить))) В любом случае, чем бы вы не считали, все будет только приблизительно...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий