Щепетильный вопрос про редирект

123 4
R
На сайте с 11.09.2009
15
2289

Всем форумчанам Серча большой привет!

Прекрасно знаю, что стопятьдесят тыщ раз обсуждалась тема редиректов, склейки и прочего.

Но хотелось бы спросить конкретно о моём случае.

На одном из проектов есть зеркало основного домена "moysayt.ru", при этом основной домен "moy-sayt.ru"

Все ПС, кроме Яши, определили основной домен правильно. Специально для Яши прописал в роботсе:

User-agent: Yandex

Allow: /

Disallow: /templates/

Host: www.moy-sayt.ru

Прошло уже более месяца, домен в выдаче до сих пор не сменился и когда пользователь переходит на зеркало "moysayt.ru", он частично не видит картинок из контента (пути к ним ведут через "moy-sayt.ru")

Введу затупа робота зеркальщика, хочу поставить редирект с зеркала на основной домен. Прошу подсказать наиболее корректный редирект на примере.

Сильно не ругайтесь, очень не хочется накосячить и провалится в выдаче, как это у многих бывает с неправильным редиректом. Заранее примного благодарен!

genixxx
На сайте с 19.05.2009
57

Это что-то типа "Мужики, кто тут бывает, найдите мне там в старых темах самый ништяковый вариант 301 редиректа, а то мне ссыкатна че-то не так прописать и я если че на вас всю вину свалю"

Не хочется накосячить - не трогай ничего =)

Система тематического комментирования блогов (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1044022)
R
На сайте с 11.09.2009
15
genixxx:
Это что-то типа "Мужики, кто тут бывает, найдите мне там в старых темах самый ништяковый вариант 301 редиректа, а то мне ссыкатна че-то не так прописать и я если че на вас всю вину свалю"

Не хочется накосячить - не трогай ничего =)

Уважаемый, Ваш сарказм неуместен. Идите поумничайте в других темах. Интересуют мнения адекватных людей, без проблем с психикой и желания самоутвердиться ;)

genixxx
На сайте с 19.05.2009
57
Robotrox:
Интересуют мнения адекватных людей, без проблем с психикой и желания самоутвердиться ;)

Ух ты, покажите мне таких! =)

Но хотелось бы спросить конкретно о моём случае.

Именно Ваш случай ничем не отличается от сотен других.

накосячить и провалится в выдаче, как это у многих бывает с неправильным редиректом

Можете пример сказать? И что мешает Вам проанализоровать его ошибку?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Kory
На сайте с 27.11.2006
297

Ждали в подобной ситуации 4 месяца. Всё будет. Запаситесь терпением.

Собираю статистику по НЧ.
W
На сайте с 16.08.2006
84
Robotrox:
Интересуют мнения адекватных людей, без проблем с психикой и желания самоутвердиться

не слишком ли требования высоки?

вот я хотел сказать, но теперь сомневаюсь. :(

R
На сайте с 11.09.2009
15
den78ru:

Спасибо за точечный ответ! Вопрос на всякий случай: Яша при такой редиректе ругаться не будет?

Kory:
Ждали в подобной ситуации 4 месяца. Всё будет. Запаситесь терпением.

Спасибо! Другие ПС конечно думают гараздо лучше и быстрее. 4 месяца это жесть.

wladvlad:
не слишком ли требования высоки?
вот я хотел сказать, но теперь сомневаюсь. :(

Флуд, не более. Спасибо за уделённое внимание, сомневающийся :)

WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35

den78ru, Зачем так сложно?

redirect permanent

R
На сайте с 11.09.2009
15
WEB_Spb:
den78ru, Зачем так сложно?
redirect permanent

а что сложного в этом методе технически? :)

WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35
Robotrox:
а что сложного в этом методе технически?

Не понял вопроса.

redirect permanent - одна строка кода в .htaccess, предложенный же den78ru инструмент необходим при разборе URL (pathinfo и query-параметров и манипулирование ими), и в вашем случае это равноценно поездке из Питера в Москву через Мурманск - вариант, но зачем лишние операции?

P.S. по host в robots.txt Яша будет долго домены переносить.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий