- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт компании, продающей стройматериалы. Сайту почти 2 года. В ЯВ автоматически присвоен регион Санкт-Петербург. До 9 октября был в топе по запросу кирпич и имел неплохие растущие позиции по ВЧ, производным от запроса кирпич (в совокупности они распределены на несколько страниц сайта). Но 9 октября запрос кирпич выпал на 60 позицию и сейчас примерно там и колебается (также существенно понизились позиции производных кирпича, а также еще нескольких групп ВЧ запросов). В чем может быть причина?
Контент на сайте уникальный (сегодня проверял copyscape), как раз недавно по всем конкурентным запросам было добавлено на целевые страницы контента и соответственно вхождений. Сайт продвигается сапой и лиексом. Сейчас подключил еще блогун и миралинкс.
С одной стороны я понимаю, что конкуренты не сидят на месте, но с другой стороны - слишком резкое выпадение для того чтобы винить только конкурентов. Еще интересный момент - в выдаче, которая в сеолибе называется "Без предпочтения" - сайт наоборот пошел вверх.
Что касается мероприятий по сайту, то за последнюю неделю было увеличено количество контента на целевых страницах, а также (в течение последних полторы недели) куплено 100 ссылок в сапе.
Итак, кто виновать и что делать? (кому интересно поанализировать, могу кинуть url в личку).
... Что касается мероприятий по сайту, то за последнюю неделю было увеличено количество контента на целевых страницах, а также (в течение последних полторы недели) куплено 100 ссылок в сапе.
Итак, кто виновать и что делать? (кому интересно поанализировать, могу кинуть url в личку).
Мало ссылок и рано ждете результата.
Наберитесь терпения, слишком мало времени еще прошло.
Мало ссылок и рано ждете результата.
нет, я не имел ввиду что у меня в сапе всего лишь 100 ссылок. На данный момент их у меня около 700 (и в ЯВ столько же), я просто уточнил, что была докупка ссылок недавно, хотя я не думаю, что это могло повлиять (вроде как не слишком большое количество для такого сайта).
Хотела было сказать, что Яндекс перекинул его в раздел геонезависимых... ан нет! Зависимый. Вы по какому региону на 60-е место уехали, по Питеру?
Хотела было сказать, что Яндекс перекинул его в раздел геонезависимых... ан нет! Зависимый. Вы по какому региону на 60-е место уехали, по Питеру?
по Санкт Петербургу без галочки
А он всегда по внутренней странице двигался? Как-то на ней контента совсем мало (как и вхождений ключа). Может по другой странице продвигался, а Яндекс попутал?
А он всегда по внутренней странице двигался? Как-то на ней контента совсем мало (как и вхождений ключа). Может по другой странице продвигался, а Яндекс попутал?
Извините, но откуда вы узнали про "мало контента"? Я вроде как сайт не палил...
plamar, а что-то под конец рабочего дня туплю :) Прочитала будто запрос "кирпич". Так скажите по какому точно запросу просел? Поглядим зависимый ли... так как 9го числа много запросов попадала именно потому, что стали независимыми.
Так он же сказал 60-е место) запрос кирпич)
Так он же сказал 60-е место) запрос кирпич)
Все-таки меня не проглючило значит :))