Как думаете, почему так упал?

123 4
[Удален]
2278

Есть сайт компании, продающей стройматериалы. Сайту почти 2 года. В ЯВ автоматически присвоен регион Санкт-Петербург. До 9 октября был в топе по запросу кирпич и имел неплохие растущие позиции по ВЧ, производным от запроса кирпич (в совокупности они распределены на несколько страниц сайта). Но 9 октября запрос кирпич выпал на 60 позицию и сейчас примерно там и колебается (также существенно понизились позиции производных кирпича, а также еще нескольких групп ВЧ запросов). В чем может быть причина?

Контент на сайте уникальный (сегодня проверял copyscape), как раз недавно по всем конкурентным запросам было добавлено на целевые страницы контента и соответственно вхождений. Сайт продвигается сапой и лиексом. Сейчас подключил еще блогун и миралинкс.

С одной стороны я понимаю, что конкуренты не сидят на месте, но с другой стороны - слишком резкое выпадение для того чтобы винить только конкурентов. Еще интересный момент - в выдаче, которая в сеолибе называется "Без предпочтения" - сайт наоборот пошел вверх.

Что касается мероприятий по сайту, то за последнюю неделю было увеличено количество контента на целевых страницах, а также (в течение последних полторы недели) куплено 100 ссылок в сапе.

Итак, кто виновать и что делать? (кому интересно поанализировать, могу кинуть url в личку).

LS
На сайте с 27.07.2009
93
plamar:
... Что касается мероприятий по сайту, то за последнюю неделю было увеличено количество контента на целевых страницах, а также (в течение последних полторы недели) куплено 100 ссылок в сапе.

Итак, кто виновать и что делать? (кому интересно поанализировать, могу кинуть url в личку).

Мало ссылок и рано ждете результата.

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Наберитесь терпения, слишком мало времени еще прошло.

[Удален]
line_s:
Мало ссылок и рано ждете результата.

нет, я не имел ввиду что у меня в сапе всего лишь 100 ссылок. На данный момент их у меня около 700 (и в ЯВ столько же), я просто уточнил, что была докупка ссылок недавно, хотя я не думаю, что это могло повлиять (вроде как не слишком большое количество для такого сайта).

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Хотела было сказать, что Яндекс перекинул его в раздел геонезависимых... ан нет! Зависимый. Вы по какому региону на 60-е место уехали, по Питеру?

[Удален]
Елена Бурдюгова:
Хотела было сказать, что Яндекс перекинул его в раздел геонезависимых... ан нет! Зависимый. Вы по какому региону на 60-е место уехали, по Питеру?

по Санкт Петербургу без галочки

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

А он всегда по внутренней странице двигался? Как-то на ней контента совсем мало (как и вхождений ключа). Может по другой странице продвигался, а Яндекс попутал?

[Удален]
Елена Бурдюгова:
А он всегда по внутренней странице двигался? Как-то на ней контента совсем мало (как и вхождений ключа). Может по другой странице продвигался, а Яндекс попутал?

Извините, но откуда вы узнали про "мало контента"? Я вроде как сайт не палил...

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

plamar, а что-то под конец рабочего дня туплю :) Прочитала будто запрос "кирпич". Так скажите по какому точно запросу просел? Поглядим зависимый ли... так как 9го числа много запросов попадала именно потому, что стали независимыми.

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Так он же сказал 60-е место) запрос кирпич)

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
antoca:
Так он же сказал 60-е место) запрос кирпич)

Все-таки меня не проглючило значит :))

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий