Как думаете, почему так упал?

1 234
S
На сайте с 18.04.2008
125

Именно 9 октября у меня по самому хлебному запросу один сайт ушел с 5-го на 36 место. Причем не только мой, те кто были в топе рядом улетели тоже практически все. И 9-го октября как раз был у Яндекса АП. Что они там немудрили сам голову ломаю. Причем в топ попали и сайты которые ну никак по данному запросу прокачанными назвать нельзя (форумы и даже Юкоз).

ёгурт
На сайте с 24.10.2006
89

склонен думать что эти падения вызваны покупкой/работой с ссылками :)

сайт по запросу стоял на 5ом месте, докупил ссылок и на тебе 14ое, ещё докупил и вот уже 24ое

п.с и такое наблюдается не по одному сайту

Нас банят с улыбкой.
S
На сайте с 18.04.2008
125

Ну лично я ссылок не покупал. На соц закладках постил везде уникальные ссылки в анкорах и их описание.

[Удален]
ёгурт:
склонен думать что эти падения вызваны покупкой/работой с ссылками :)
сайт по запросу стоял на 5ом месте, докупил ссылок и на тебе 14ое, ещё докупил и вот уже 24ое

п.с и такое наблюдается не по одному сайту

а проверено, что яша проиндексировал купленные к моменту падения? Вообще, какой интервал времени был между закупкой и падением?

[Удален]

Я думаю, что в таком случае нужно просто подождать еще 1-2 апа, а потом уже проводить анализ и делать выводы. Такие точечные вылеты и проблемы наблюдаются постоянно.

[Удален]
alegra:
Я думаю, что в таком случае нужно просто подождать еще 1-2 апа, а потом уже проводить анализ и делать выводы. Такие точечные вылеты и проблемы наблюдаются постоянно.

возможно, вы правы, просто поразило такое упорядоченное и резкое понижение позиций многих запросов.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Bebgur:
Елена Бурдюгова, не подскажете как с этой привязкой к региону разобраться? Я вот знаю что при тиц 30 можно привязать себя через Я вебмастер. Есть что то помимо этого?

С 20-ти...

Кроме этого можно привязаться аж к 7 регионам, если в Яндекс.Каталоге зарегистрироваться. Денег правда много хотят :)

Ну и про контакты верно сказали. А вот про город в тайтле не уверена... сейчас все запросы с упоминанием города резко стали геонезависимыми. В общем-то много интересного в ашмановской рассылке еще весной писали.

A
На сайте с 11.05.2007
155

касательно проблемы ТС я уже написал что бюджет мал совсем, даже для питера. то что когда то было в топе это ничего не значит.

с ситуацией по фильтру мои наблюдения слудующие:

начиная с последнего релиза Арзамас 1.5 SP1 (если не изменяет память он был последний) "сорвался с цепи" фильтр на SEO ссылки. С конца сентября АП за апом у меня частично вылетели 10 проектов, но потом "наверху" одумались и осадили его, сейчас все опять в норме, хотя и не везде.

визуально работа озверевшего фильтра выражалась как описал ее коллега:

ёгурт:
докупил ссылок и на тебе 14ое, ещё докупил и вот уже 24ое
aleksasha131
На сайте с 24.11.2004
207
aalexeev:

с ситуацией по фильтру мои наблюдения слудующие:
начиная с последнего релиза Арзамас 1.5 SP1 (если не изменяет память он был последний) "сорвался с цепи" фильтр на SEO ссылки. С конца сентября АП за апом у меня частично вылетели 10 проектов, но потом "наверху" одумались и осадили его, сейчас все опять в норме, хотя и не везде.
визуально работа озверевшего фильтра выражалась как описал ее коллега:

Если не секрет - как боролись? Снимали ссылки сразу все или по чуть чуть?

Покупаю места на качественных площадках строительной и юридической тематики под статьи, постовые, контекстные ссылки. На постоянной основе для сайта https://ano-alpha.ru/.
R
На сайте с 11.09.2009
15

Присоединяюсь к последнему вопросу!

Сайт значительно понизили по нескольким ВЧ запросам после нашумевшего апа Яндекса. Мало того, понизили позиции, так вчера ещё вылетела морда и теперь "найден по ссылке" и остальные СЧ и НЧ также просели. Сайт абсолютно человеческий, на нём 3000 постоянных пользователей, которые учавствуют в обсуждениях, постоянно пишут комменты. Сайт ежедневно обновляется 100% уником, пишу сам, в своей манере (что-то вроде главреда).

Продвигался ооочень аккуратно, сидел себе в топе по своим СЧ. Траф с Яндекса систематически плавно начинал расти и на тебе - в полной ж..пе! Яндекс реально озверел. На меня ссылается всего 45 сайтов, все отбирал вручную, всё аккуратно, собственные статьи, несколько жирных ссылочек. Никакого спама и копипаста!

Всё, что сейчас делает Яндекс с многими (судя по сообщениям на Серче) человеческими сайтами не поддаётся никакой логике.

Я в шоке от данной ситуации.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий