- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Именно 9 октября у меня по самому хлебному запросу один сайт ушел с 5-го на 36 место. Причем не только мой, те кто были в топе рядом улетели тоже практически все. И 9-го октября как раз был у Яндекса АП. Что они там немудрили сам голову ломаю. Причем в топ попали и сайты которые ну никак по данному запросу прокачанными назвать нельзя (форумы и даже Юкоз).
склонен думать что эти падения вызваны покупкой/работой с ссылками :)
сайт по запросу стоял на 5ом месте, докупил ссылок и на тебе 14ое, ещё докупил и вот уже 24ое
п.с и такое наблюдается не по одному сайту
Ну лично я ссылок не покупал. На соц закладках постил везде уникальные ссылки в анкорах и их описание.
склонен думать что эти падения вызваны покупкой/работой с ссылками :)
сайт по запросу стоял на 5ом месте, докупил ссылок и на тебе 14ое, ещё докупил и вот уже 24ое
п.с и такое наблюдается не по одному сайту
а проверено, что яша проиндексировал купленные к моменту падения? Вообще, какой интервал времени был между закупкой и падением?
Я думаю, что в таком случае нужно просто подождать еще 1-2 апа, а потом уже проводить анализ и делать выводы. Такие точечные вылеты и проблемы наблюдаются постоянно.
Я думаю, что в таком случае нужно просто подождать еще 1-2 апа, а потом уже проводить анализ и делать выводы. Такие точечные вылеты и проблемы наблюдаются постоянно.
возможно, вы правы, просто поразило такое упорядоченное и резкое понижение позиций многих запросов.
Елена Бурдюгова, не подскажете как с этой привязкой к региону разобраться? Я вот знаю что при тиц 30 можно привязать себя через Я вебмастер. Есть что то помимо этого?
С 20-ти...
Кроме этого можно привязаться аж к 7 регионам, если в Яндекс.Каталоге зарегистрироваться. Денег правда много хотят :)
Ну и про контакты верно сказали. А вот про город в тайтле не уверена... сейчас все запросы с упоминанием города резко стали геонезависимыми. В общем-то много интересного в ашмановской рассылке еще весной писали.
касательно проблемы ТС я уже написал что бюджет мал совсем, даже для питера. то что когда то было в топе это ничего не значит.
с ситуацией по фильтру мои наблюдения слудующие:
начиная с последнего релиза Арзамас 1.5 SP1 (если не изменяет память он был последний) "сорвался с цепи" фильтр на SEO ссылки. С конца сентября АП за апом у меня частично вылетели 10 проектов, но потом "наверху" одумались и осадили его, сейчас все опять в норме, хотя и не везде.
визуально работа озверевшего фильтра выражалась как описал ее коллега:
докупил ссылок и на тебе 14ое, ещё докупил и вот уже 24ое
с ситуацией по фильтру мои наблюдения слудующие:
начиная с последнего релиза Арзамас 1.5 SP1 (если не изменяет память он был последний) "сорвался с цепи" фильтр на SEO ссылки. С конца сентября АП за апом у меня частично вылетели 10 проектов, но потом "наверху" одумались и осадили его, сейчас все опять в норме, хотя и не везде.
визуально работа озверевшего фильтра выражалась как описал ее коллега:
Если не секрет - как боролись? Снимали ссылки сразу все или по чуть чуть?
Присоединяюсь к последнему вопросу!
Сайт значительно понизили по нескольким ВЧ запросам после нашумевшего апа Яндекса. Мало того, понизили позиции, так вчера ещё вылетела морда и теперь "найден по ссылке" и остальные СЧ и НЧ также просели. Сайт абсолютно человеческий, на нём 3000 постоянных пользователей, которые учавствуют в обсуждениях, постоянно пишут комменты. Сайт ежедневно обновляется 100% уником, пишу сам, в своей манере (что-то вроде главреда).
Продвигался ооочень аккуратно, сидел себе в топе по своим СЧ. Траф с Яндекса систематически плавно начинал расти и на тебе - в полной ж..пе! Яндекс реально озверел. На меня ссылается всего 45 сайтов, все отбирал вручную, всё аккуратно, собственные статьи, несколько жирных ссылочек. Никакого спама и копипаста!
Всё, что сейчас делает Яндекс с многими (судя по сообщениям на Серче) человеческими сайтами не поддаётся никакой логике.
Я в шоке от данной ситуации.