Рок-н-ролл с ценами в рознице, это везде так или только в Москве?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
1782

Вчера обратил внимание на жуткий дисбаланс цен на продукты в магазинах. Один и тот же продукт в одном магазине может стоить разных денег, причем колебания не 2%, а гораздо выше. Как поясняют торговцы, все зависит от партии товара.

Так же непонятка относительно разбега цен на один и тот же продукт в разных магазинах - иногда нечто стоит в дискаунтере дороже, нежели в стандартном супермаркете.

Так сигареты Бонд в Самохвале стоят 13 рублей, а в табачной палатке напротив 20 рублей (это как пример).

Я помню как сейчас советскую передачу "Международная панорама", где рассказывали о забастовках французов в результате подъема цен в магазинах на каких-то 5%. Мы же имеем разброс цен в 50% смело и ничего. Нет порядка в ценах, хотя именно это является одной из задач тех, кто "взялся за гуж".

Но это Москва, то, что я вижу.

Интересно узнать, как обстоят дела с этим в других городах и странах. Неужели все так же запутанно?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
pelvis:
Вчера обратил внимание на жуткий дисбаланс цен на продукты в магазинах. Один и тот же продукт в одном магазине может стоить разных денег, причем колебания не 2%, а гораздо выше. Как поясняют торговцы, все зависит от партии товара.
Так же непонятка относительно разбега цен на один и тот же продукт в разных магазинах - иногда нечто стоит в дискаунтере дороже, нежели в стандартном супермаркете.
Так сигареты Бонд в Самохвале стоят 13 рублей, а в табачной палатке напротив 20 рублей (это как пример).
Я помню как сейчас советскую передачу "Международная панорама", где рассказывали о забастовках французов в результате подъема цен в магазинах на каких-то 5%. Мы же имеем разброс цен в 50% смело и ничего. Нет порядка в ценах, хотя именно это является одной из задач тех, кто "взялся за гуж".
Но это Москва, то, что я вижу.
Интересно узнать, как обстоят дела с этим в других городах и странах. Неужели все так же запутанно?

В других регионах также. В палатках, обычно, всегда дороже чем в магазинах.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Webit:
В палатках, обычно, всегда дороже чем в магазинах

Мнение принято. Как же быть с сетевой торговлей? И особенно с поставщиками, которые накручивают неизвестно сколько?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Олег, в Ебурге я (вернее жена) сравнивает цены на товары в двух сетях - Мегамарт и Монетка. Цены действительно могут сильно расходиться на казалось бы один и тот же товар. Где-то одно дешевле, где-то - другое.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
[Удален]
YAGR:
Цены действительно могут сильно расходиться на казалось бы один и тот же товар. Где-то одно дешевле, где-то - другое.

И это поистине невероятно, сравнимо разве что с явлением Христа народу!

А если серьезно, то как мне представляется нет ничего странного в том, что цены разнятся, пусть даже и существенно. Поставщики разные, партии разные, сроки годности тоже разные, ну и т.п.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Андрей, посуди сам. В совеццкое время все было понятно - там наценка от 10 до 25% была. После началась бурная торговля и продавцы причесывали цены в ранжир с конкурентами. Чего происходит сейчас, я даже не понимаю. Допустим, мясо стоит в одном магазине 280 рублей, через дорогу 160. Это как? И где все эти торговые инспекции, которые обязаны делать торговлю системной?

R
На сайте с 08.05.2008
222

оффтоп: помню, в прошлом году создавалась тема с ценами на продукты. там выкладывались что и почем можно купить. сам не нашел, названия не помню. киньте в ЛС, или сюда.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

vmegap где-то в длинном топике /ru/forum/391125 упоминал американскую торговую сеть, которая держит цены в разы ниже, чем другие. Объяснения этому явлению он сам не нашел.

A
На сайте с 24.05.2005
214
pelvis:
И где все эти торговые инспекции, которые обязаны делать торговлю системной?

они ее уже делали системной, давно правда - они тогда только назывались иначе обхссом. а сейчас они за ценообразованием не следят, ну разве что кроме товаров по перечням, те что соцзначимые.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
YAGR:
упоминал американскую торговую сеть

Я помню тот пост. Тут фишка в том, что это он заметил благодаря тому, что везде цены более или менее одинаковы. А тут не поймешь ничего. Можно пойти в один магазин в два разных дня и купить товар с разницей в 20%. Я уж молчу, что на рынке баклажаны стоят 30 рублей, а рядом в магазине 140.

Accountant:
те что соцзначимые.

Торговля сама по себе соцзначимая. Это институт, которому столько же лет, сколько и человеку о двух ногах без перьев.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Что интересно, в Москве этот рок-н-ролл уже много лет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий