- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера обратил внимание на жуткий дисбаланс цен на продукты в магазинах. Один и тот же продукт в одном магазине может стоить разных денег, причем колебания не 2%, а гораздо выше. Как поясняют торговцы, все зависит от партии товара.
Так же непонятка относительно разбега цен на один и тот же продукт в разных магазинах - иногда нечто стоит в дискаунтере дороже, нежели в стандартном супермаркете.
Так сигареты Бонд в Самохвале стоят 13 рублей, а в табачной палатке напротив 20 рублей (это как пример).
Я помню как сейчас советскую передачу "Международная панорама", где рассказывали о забастовках французов в результате подъема цен в магазинах на каких-то 5%. Мы же имеем разброс цен в 50% смело и ничего. Нет порядка в ценах, хотя именно это является одной из задач тех, кто "взялся за гуж".
Но это Москва, то, что я вижу.
Интересно узнать, как обстоят дела с этим в других городах и странах. Неужели все так же запутанно?
Вчера обратил внимание на жуткий дисбаланс цен на продукты в магазинах. Один и тот же продукт в одном магазине может стоить разных денег, причем колебания не 2%, а гораздо выше. Как поясняют торговцы, все зависит от партии товара.
Так же непонятка относительно разбега цен на один и тот же продукт в разных магазинах - иногда нечто стоит в дискаунтере дороже, нежели в стандартном супермаркете.
Так сигареты Бонд в Самохвале стоят 13 рублей, а в табачной палатке напротив 20 рублей (это как пример).
Я помню как сейчас советскую передачу "Международная панорама", где рассказывали о забастовках французов в результате подъема цен в магазинах на каких-то 5%. Мы же имеем разброс цен в 50% смело и ничего. Нет порядка в ценах, хотя именно это является одной из задач тех, кто "взялся за гуж".
Но это Москва, то, что я вижу.
Интересно узнать, как обстоят дела с этим в других городах и странах. Неужели все так же запутанно?
В других регионах также. В палатках, обычно, всегда дороже чем в магазинах.
В палатках, обычно, всегда дороже чем в магазинах
Мнение принято. Как же быть с сетевой торговлей? И особенно с поставщиками, которые накручивают неизвестно сколько?
Олег, в Ебурге я (вернее жена) сравнивает цены на товары в двух сетях - Мегамарт и Монетка. Цены действительно могут сильно расходиться на казалось бы один и тот же товар. Где-то одно дешевле, где-то - другое.
Цены действительно могут сильно расходиться на казалось бы один и тот же товар. Где-то одно дешевле, где-то - другое.
И это поистине невероятно, сравнимо разве что с явлением Христа народу!
А если серьезно, то как мне представляется нет ничего странного в том, что цены разнятся, пусть даже и существенно. Поставщики разные, партии разные, сроки годности тоже разные, ну и т.п.
Андрей, посуди сам. В совеццкое время все было понятно - там наценка от 10 до 25% была. После началась бурная торговля и продавцы причесывали цены в ранжир с конкурентами. Чего происходит сейчас, я даже не понимаю. Допустим, мясо стоит в одном магазине 280 рублей, через дорогу 160. Это как? И где все эти торговые инспекции, которые обязаны делать торговлю системной?
оффтоп: помню, в прошлом году создавалась тема с ценами на продукты. там выкладывались что и почем можно купить. сам не нашел, названия не помню. киньте в ЛС, или сюда.
vmegap где-то в длинном топике /ru/forum/391125 упоминал американскую торговую сеть, которая держит цены в разы ниже, чем другие. Объяснения этому явлению он сам не нашел.
И где все эти торговые инспекции, которые обязаны делать торговлю системной?
они ее уже делали системной, давно правда - они тогда только назывались иначе обхссом. а сейчас они за ценообразованием не следят, ну разве что кроме товаров по перечням, те что соцзначимые.
упоминал американскую торговую сеть
Я помню тот пост. Тут фишка в том, что это он заметил благодаря тому, что везде цены более или менее одинаковы. А тут не поймешь ничего. Можно пойти в один магазин в два разных дня и купить товар с разницей в 20%. Я уж молчу, что на рынке баклажаны стоят 30 рублей, а рядом в магазине 140.
те что соцзначимые.
Торговля сама по себе соцзначимая. Это институт, которому столько же лет, сколько и человеку о двух ногах без перьев.
Что интересно, в Москве этот рок-н-ролл уже много лет.