Рок-н-ролл с ценами в рознице, это везде так или только в Москве?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Scaryer:
Jackyk, и что это доказывает?

Ничего.

Scaryer:
Посмотрите в тот же Яндекс.Маркет и удивитесь разлету цен на мобильник в 2-3 раза

Не увидите. Это будут не идентичные предложения. Пример: один - китайской сборки, нерусифицированный и несертифицированный никем. Второй - Венгрия, сертифицирован Евротестом, по официальной гарантии не ремонтируется, ввезен в страну полу-серым. Третий - белый ввоз, Ростест, официальная гарантия. Разница на примере Nokia 5800 в данном примере - соответственно 6000+/8500+/13.500+

pelvis:
Imho, даже не в сравнение дешевле, особенно учесть, что это все с доставкой.

Сравнил жопу с пальцем! 🍻

С уважением, Евгений.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jackyk:
Сравнил жопу с пальцем!

Там еще интересные вещи есть, яндексоиды плохого не порекомендуют. Вот и представь, сколько накручивают сети на продаже. А сюда нужно прибавить непосредственно разговоры, интернет и смс.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
mumur:
а что делать, если причина в тех, кто регулирует рынок?

Мое сугубое ИМХО, человека . далекого от экономики. Это просто первое, что в голову приходит.

У нас жуткая монополизация в области мясо и молокопродуктов . В Москве орудуют комбинаты - монстры, те самые - с СССР. Перечислять не буду, все знают. А на западе это хренова туча небольших частных лавочек, или малый и средний бизнес, как сейчас говорят. Отсюда, у них (опять же сугубо личное и некомпетентное мнение) и с ценами в порядке, и с ассортиментом, а у нас - в квартире газ.

А ведь эта сфера как никакя другая подходит для именно малых. Насколько мне известно, открыть такое предприятие у нас страшно трудно. Был период, когда колбасу коптили в каждом подвале, что не есть хорошо, но потом все зарегулировали под корень.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]

Но до конца не смогли зарегулировать, ведь сколько подпольных таких подвалов ещё осталось.

I
На сайте с 06.08.2007
149
boga@voxnet.ru:
У нас жуткая монополизация в области мясо и молокопродуктов . В Москве орудуют комбинаты - монстры, те самые - с СССР. Перечислять не буду, все знают. А на западе это хренова туча небольших частных лавочек, или малый и средний бизнес, как сейчас говорят. Отсюда, у них (опять же сугубо личное и некомпетентное мнение) и с ценами в порядке, и с ассортиментом, а у нас - в квартире газ.

+ к этим комбинатам-монстрам ещё и посредники, которые увеличивают цену не на 5%, а в разы

малые хозяйства есть, только они тоже работают через посредников, которые и создают монополизацию на рынке

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pelvis:
Там еще интересные вещи есть

Неимоверно. Вот тут, например. aPhone, iFone и NOKLA. Мне вообще эта фраза кажется чистой воды понтами, и я её не люблю, но тут она как нельзя кстати: я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
aPhone, iFone и NOKLA

Интересно, эпл и нокиа уже судились с этими китаезами?

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
YAGR:
Интересно, эпл и нокиа уже судились с этими китаезами?

По-крайней мере, когда я звонил в Нокиа с вопросами, они довольно спокойно на мой вопрос о Евротесте вместо Ростеста сообщили мне о наличии множества подделок (причем, заметим, в отличие от вышеприведенного примера - под дефолтным брендом, а не видоизмененным). Без особой злобы и скрежета зубов. Типа - мы Вас предупреждаем, Уважаемый Клиент, а уж делать глупость или не делать - смотрите сами.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jackyk:
Типа - мы Вас предупреждаем, Уважаемый Клиент, а уж делать глупость или не делать - смотрите сами.

А теперь мысленно представь, сколько накручивается сетями от входной цены. Ибо закупочная цена у аппаратов одинаковая: что Нокла, что Нокиа. Даже если брэнд берет сверху 30% от завода (а брэнды говорят, что там смех, от силы 10%) и прибавим сюда 50% пошлины и 18% НДС, то в рознице красная цена твоего аппарата должна быть тысяч пять. Откуда еще столько же нарисовалось и должна разбираться торговая инспекция, это ее прямая обязанность. За это они получают зарплату со средств налогоплотильщиков и штрафов. В это же время госаппарат обязан следить за качественной работой торгинспекции, используя все доступные ему механизмы, включая антикоррупционный комитет и даже ФСБ, поскольку здоровье кошелька гражданина - основа здоровья общества.

[Удален]
boga@voxnet.ru:
Насколько мне известно, открыть такое предприятие у нас страшно трудно.

Не трудно. Никаких особых сложностей по сравнению с остальной пищевкой нет. Продать трудно. Конкурировать с брендами из польской мороженной тухлятины трудно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий